心中有你让我
你像雨中的太阳,带来久违的明媚,你像晴天的太阳,温暖又和蔼。
昏暗的天,热烈的雨,天地混为一体,地面的积水可漫过脚踝,雨水敲打玻璃的声音不绝于耳,大雨倾斜倒入北京城,而自己则被‘洪水’困在学校。学校已经开始静校,玻璃上映射着我的脸庞,仿佛在嘲笑着我的寂寞与无奈、孤独。此刻,我正起身背上书包,与一些零星的回不了家的同学一起站在了校门口。
突然地一声手机铃划破眼前的宁静。
“我来了,出来吧。”伴着雨的怒号,风的哀叫,母亲来接我了。
“这么大雨,咋过来得那么快的?”我好奇的问。
“因为我心里有你啊!”妈妈急匆匆的说。
两人挤在雨衣下,衣外,大雨倾盆,雨衣内,我心中却充满温暖。
炽热的天,碧绿的地,高楼上的我在读书。表面上光明正大,内心却做贼心虚。手里的笔在作业本上下翻飞,但却无法弥补心中的内疚。当母亲打开家门时,我手中一笔未动的作业,已然在嘲笑我的命运。
“今天任务完成了吗?”翻着作业的母亲问道。
“基……督山伯爵……看……完了。”我紧张地咬咬嘴唇。
“哦,原来如此。我说的呢,看书是好事,明天抓紧时间。”母亲笑着说,又用手指着《基督山伯爵》说,“我也爱看哦!”听着这句话,心中洋溢喜悦。
母亲像冬日里的太阳,暖暖的,照在我心间。
东方的地平线上,一抹红升起,睁开朦胧的双眼,极力地寻找着把我吵醒的叮叮当当的声音来源。带着怨气穿上拖鞋,拖着厚重的脚步,模模糊糊地走到厨房。
抗议道:“下次做饭,能小声些吗?”
“哎呦,你醒了,现在时间还早,再去睡会儿吧!”母亲停下手中的活,和蔼地对我说。
看着热腾腾的豆浆、面包,我心中涌动着感动,每天早晨的交响乐曲把我的生活装饰得五颜六色,它好像一阵阳光照入我心中。
谢谢你,让我心中充满阳光。