心中有你让我
有时,我们会经历一些事,随着时间流逝,使我们成长,使我们充实。
一次超级月亮与血月的结合,引得全城人趋之若鹜。那天见天色还早,便约上小柳一同观赏那晚的月亮。
黄昏的河风是清凉的,与伙伴一同骑行的道路是短暂却又美好的。黄昏下,两个人,两辆车,走在黄昏大道之上。驶到一处天桥前,我们决定就地观赏。上到天桥,我们便不急着寻找月亮了——黄昏之光从云朵中映射而出,将云朵染成黄色,射出的光仿佛圣光,让人感到神圣而庄严。小柳显得十分吃惊,双眼写着不可置信:“天哪!我…………我认为我们应该录延时,简直太美了。”他把手机放到合适的位置,拍起黄昏与车水马龙的廷时摄影。我也学着他的模样放下手机,他赶忙跑过来道:“不行,你这样手机会掉的,要找到对称之美……”说着他将手
机摆到了正中央。看着你努力帮我,我感无比充实。
等了许久,天色渐渐暗了下来,我想找月亮,却没带望远镜,十分苦恼。小柳仿佛看懂了我的苦恼,将他的望远镜,递给我,道:“给你吧,这可是前苏联的望远镜——我爷爷那时买的。”望远镜沉甸甸的,我心里却暖暖的。我们一起在天空中四处寻找月亮“啊!”我大叫一声:“快看,快看!月亮就在楼后!”“天哪!真的耶,月亮好大啊!”那一刻的喜悦无法用语言来形容,但我感到与他在一起,我很充实。
这次赏月我感到十分充实。在夜晚观赏月亮时有一个很好的朋友,能使人感到很充实。心中有你,让我充实。