孝子河的控诉
人类:
你们好! 我的名字叫孝子河。现在,我代表全世界的水来向你们倾述我们的苦衷。我想你们应该对我们“水”是再熟悉不过了吧!是我们让碧草变得更绿,是我们让花草开得更艳,使我们让大树挺的更直,是我们让……我们对你们这么慷慨大方,而你们呢?你们有们有反省过呢,你们是怎样对我们的呢?
苍天赐给了我们洁净的身,让我们来滋润地球妈妈。我们快活的来到了地球上,可我们的许多兄弟姐妹都去哺育“海娃”了,留下我们一小部分来滋润“地宝宝”。谁知你们人类并不珍惜我们,你们为了自己的“眼前”利益,大量开采我们的资源,常常把我们“折腾”得伤痕累累、奄奄一息……
哎,就说我自己吧!很久很久以前,我“清纯”,我“靓丽”。成群的鱼、虾……荡漾在我的怀抱里,逗得我天天乐呵呵的,连你们茶后饭余之时也常常对我留步注目……自从你们的“金钱欲”膨胀以来,我就痛苦不堪了。你们的工厂大量的排除废水,生活中的垃圾……全都向我“扑”来。让我一下子原本清澈洁净的身子变得像一个又脏又臭的泥娃子。这还不算,你么还大量的乱砍滥伐,脱掉了地宝宝的绿色外衣,早晨了严重的水土流失。每当风雨交加,那些松土、砖头……也“趁火打劫”似地把我们的身子划的“遍体鳞伤”,使我们更加的“面目全非”。当我们被“压”得不能承受时,也会发出愤怒的”“咆哮”,给你们以致命的打击——洪灾。到了那时,你们又会抱怨我们。 其实我们的本性是很柔弱的呀,那样做并不是我们的本意。
昨天,地球妈妈还向我们哭诉道:“哎,我最疼爱的孩子——人类啊,他们越来越不象话了。他们这样只顾眼前不顾将来,使造孽呀,他们是要活活的气死我呀!“人类啊,难道你们连连遭洪水、旱灾……不是自作自受吗?
人类啊!拜托请你们“醒醒”吧。要知道你们的“祸害”不仅伤害了我们,也同样在伤害着你们自己,伤害着你们的母亲——地球妈妈呀!你们不是在提倡和谐、孝道吗?请你们言行一致吧。如果你们再不珍惜我们,那么世界上的最后一的水,将是你们的眼泪啊!“sos”,虽然使我们的求救,难道你们就不需要她吗?你们拯救了我们,也是拯救你们自己呀!