“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗,心情总比别人沉重,对于家庭温馨、母子情深的理解也比别的同学深。
妈妈重病,险些离开我们,这使我更加珍爱妈妈、珍惜和妈妈在一起的每一天。从那时起,妈妈躺在病床上,我就帮妈妈扫地、收拾屋子、给妈妈倒水喝。到现在我早已养成习惯,每天自己刷饭盒,帮妈妈做家务,给妈妈剥虾吃……我想:我帮妈妈多干一点儿,妈妈就能多活一天。有几次,胡主任和苏校长见到我帮妈妈干活,都对妈妈说,“这儿子,你能指得上!”妈妈也经常欣慰地说:“有儿子真好!”
其实,在我心里幸福很简单。妈妈爱看书,可病得最厉害时,书都拿不起来,只能每天躺着,我和爸爸就围在妈妈身边给妈妈读书听。那时我觉得我真幸福,因为我有家,我还有妈妈。爸爸也常教育我“只要妈妈在,咱们就还是一个完整的家!”
妈妈,您能多陪我们几年吗……