欣喜若狂
那日,我在医院的走廊里踱来踱去,不安地徘徊在病房前,但心中却不知为何有着一种不可抗拒的欣喜,有时听到一点风吹草动便如弹簧般跳了起来,有时又如在热锅上的蚂蚁一般焦急难捱,那种等待和期盼至今令我难以忘怀。
“哇”伴随着一声嘹亮的婴儿啼哭声,我还没从焦急期盼的状态中回过神来面前便横空出现了一个红彤彤、软乎乎的小肉丸。没错,从那日起,我的生活里多了一个活泼可爱的小弟弟。
所有的不安一瞬间消失的无影无踪,仔细端详着面前的小人儿,红红的脸蛋小小的、圆圆的,一双肉嘟嘟的小手不停的抖动,那双明亮有神的大眼睛就像一颗镶嵌在白玉盘上的黑宝石般清澈透亮,小小的嘴巴一张一合好像诉说着心里初来乍到的喜悦。真不敢相信就在那短短的几秒钟,我便多了一个惹人喜爱且从此让我牵肠挂肚的小弟弟。
那小家伙从一出生便有种“大爷”气派,小小年纪在婴儿床里就不乖乖躺着非要把一根小腿蹬在床沿上,要不就摆出几个花样睡姿,让你忍俊不禁,总忍不住的想亲亲他,摸摸他。
唯有喝奶时最为温顺和老实,含着奶嘴四仰八叉地躺在小床上,迫不及待的吮吸着,喉咙里发出“咕噜咕噜”声,似乎在表达对这奶相当满意,嘴角也渐渐上扬,活像个小弥乐佛。
他最可爱的瞬间莫过于在澡盆里泡澡了,把他放进洗澡盆里,只觉得一阵浓浓的奶香味扑鼻而来,那沁人心脾的味道令我陶醉,他静静的躺在澡盆里也不挣扎,就顺着大人手腕的托力在水上漂浮着左右摇摆,两只小腿时不时的蹬两下,溅起一阵阵小水花……
人在这世上,到底有什么值得你去挂念和珍爱呢,无非是那扯不断的亲情罢了。
那日,我的生命里多了一缕阳光;我的心中多了一份担当。那日,就在那日,我欣喜若狂!