欣喜若狂
每当看到有人骑自行车时,我就很羡慕,“要是我也会骑自行车该多好呀”!我把这个想法告诉了爸爸,周日上午,爸爸说要教我骑自行车,让我一定要坚持学会,不能半途而废,我高兴极了,恨不得立刻就跳到自行车上。
我站在自行车前,莫名的心里有一种恐慌,还好,爸爸在身边给了我一种安慰,看着父亲那双充满鼓励的眼神我懂了,于是我牙一咬,心一横,两手紧握车把盯紧前方,两只脚使劲的蹬着脚踏板,自行车在我的控制下,歪歪扭扭的向前挪动,我的心提到了嗓子眼,紧张极了,额头上渗出的汗顺着脸颊流下来,打湿了脊背。在爸爸的帮助下我可以继续踏几个整圈了,一定要爸爸扶着,爸爸说“现在提升一下难度,我一会儿扶,一会儿不扶,怕吗”我愣了一下心想:“没人扶肯定会摔倒的”,我咬咬牙,点点头,继续骑着车晃晃悠悠的往前走,可路上的小石子像故意跟我作对似的,每当在石头上颠一下,我的心就会“咯噔”一下,心怦怦直跳,这时前面出现了一个井盖,我想努力绕开,车子却不听使唤,“扑通”一声,我摔倒在地上仰面朝天,疼得大哭起来。
我躺在地上期待着爸爸的一句安慰,但过了很长时间,父亲仍旧看着没说一句话,我突然意识到,他是在向我说着“孩子,路遥自己走,站起来拍拍土,继续前进做个男子汉”!我带着泪水,扶正自行车又踏着骑向远方,经历了无数次的摔跤后,我终于学会了骑自行车,我欣喜若狂连忙跳下车抱住爸爸,心里那股高兴劲儿啊!好像有一股甜丝丝、清凉凉的风掠过心头,看那天空中,鸟儿在巢我欢快地叫着,路旁的花儿朝我灿烂的微笑着,我的心情像吃了蜜一样甜!
通过学骑自行车这件事,我明白了:“只要认准目标,坚持到底,终究会成功”。