欣喜若狂
“呀!发卷了,发卷了,数学考试开始了。不好。我没复习呀!怎么办,怎么办?”我小声嘀咕着。
不知什么时候,卷子发到我的手中。我马上拿起笔,写名字开始答卷。不好!这道题怎么这么难,我不能错,我不该错。看看同学的?不,不能。抄抄书?也不能,怎么可能做这种亊呢!算了,最后再做,先易后难。做着,做着,我看到了希望的曙光。哈哈!这出题的老师真好,一定很美。不错,就是它,我在另一道题中找到了答案。老天啊!今天我真走运,我的心里乐开了花。今天的阳光多么明媚,我的嘴角两边,情不自禁地向上翘了翘。
该交卷了。我胸有成竹,大步流星地交了考卷。
“那道题是这样做吗?”我急切地和同学对答案。
“对!”同学非常肯定地说。
“哈哈!”我真的做对了。有希望,真有希望得满分,我高兴地跳起来。太阳光从窗子直射到我欣喜若狂的脸上,成功的喜悦油然而生。