欣喜若狂
自从普罗米修斯把火种带到人了以后,人类的发展又向前进了一大步。
可以用火种做的东西可多啊!现在人们可以用火种取暖,不会再受寒了;人们可以用火种驱赶野兽,不会再眼睁睁地看着亲人被野兽咬死了;人们还可以用火种照明,不会再生活在黑暗里了。
拿到火种的人们欣喜若狂。男人们用火种来打造武器,驱赶野兽。他们会说:“我们有了武器,再也不会害怕那些凶残的野兽了!”
女人们有时会到森林里去砍一些木柴来烧火,有时会到熊熊燃烧的烟火旁去烤食物吃。她们肯定会说:“太好了!有了火种,就再也不要吃那难吃的生的东西了!”
老人们一个个手里都举着一个火把,来照亮他们的路。他们会说:“呀!我有了火把,就把路都照明了。我们就再也不会摔跤了。太好了!”
少年们最有趣。有的在母亲旁边看着正在烤着的食物,口水流了三千尺。时不时的还问他的母亲:“到底好了没有啊!我都快饿死了。”有的在火堆旁追逐打闹,把他们累得满头大汗。他们的
母亲也就情不自禁地担心起来:“别乱跑,会摔跤的!”
人们有了今日的美好就是普罗米修斯帮助他们的,他是我们学习的好榜样!