一件难忘的小事
到了周六,我先给我好朋友打了电话,约定好和他去老家的菜地旁玩游戏。
到了菜地里,我看到萝卜都露出了可爱的“帽子”,心血来潮地想搞一场恶作剧:为什么不去偷两个萝卜吃呢?我先环视四周,看看周围有没有人,东瞧瞧,西看看,确定没人路过后,便开始拔萝卜了。我仔细检阅着每一个萝卜,恩,第一个好像很瘦小的样子,还是拔个大点的吧。就当我想跨过它时,不料,却被萝卜绊倒了、气得我火冒三丈,心想:不就是个萝卜吗,我一定要拔掉你!
于是,我便蹲下身子,用手紧紧攥住茎叶向后拔,萝卜下像是有个吸盘似的,紧紧的吸住大地,我使出全身力气拔了好久,可是萝卜依然纹丝不动,吸在土里。我只好用我的杀手锏了,我取来铲子开始挖萝卜。出乎意料,用铲子也不行。我只能先将萝卜周围的土稍微挖去一点,再使劲拔,“哐当。”我一下倒在了地上,我想:终于被我拔出来了!正准备炫耀一下,可是定睛一看,不但萝卜没拔出来,连茎叶都被我拔碎了。
怎么办?我突然想到了一个方法。我找了一个小水桶,到小溪边打满水,便飞快的跑到了萝卜地里,把水都倒进了我要拔的萝卜旁。过了一会儿,我捏住萝卜茎,拔呀拔,摇呀摇,费了九牛二虎之力,终于把那萝卜拔出来了。而我的小伙伴,也在和萝卜战斗呢。我便按我的方法,也给他拔了一根萝卜。我们两个去河边洗了一下萝卜,便津津有味的吃了起来。
虽然这是一件小事,但还是让我记忆犹新,难以忘怀。