一件难忘的小事
光阴似箭,岁月如梭,我们的生活中发生了许许多多的事情,有悲伤的、有开心的、有难忘的……有一件小事至今让我无法忘怀,时常出现在我的眼前。
一天下午,学校要召开家长会,妈妈为了不迟到,先让我坐公交车回家。我站在公交站牌旁等了很久,还没见到公交车的影子,妈妈一看时间不早了,便挥手叫了一辆出租车,塞给我10元钱,自己急忙去开家长会了。刚一上车,我便向司机叔叔说了我要去的地方,这时我看到这位司机叔叔的模样,只见司机叔叔戴着一副墨镜遮住了眼睛,还戴着一个大大的能够遮住脸的口罩,下巴还有胡子,模样简直就像一名“不法分子”,我立刻被我的想法吓了一大跳,心想:最近听妈妈说,学校附近出现了主动搭讪的陌生人,很可能就是拐卖儿童的,这位司机叔叔看起来估计是和他们一伙的,说不定他们要把我拐走吧。只要这位司机叔叔有一丝“作案动机”,我就马上呼救。
我一直警惕着司机师傅的动向,一会儿出租车就开进了一个我不熟悉的小胡同,我的心马上提到了嗓子眼上,心里害怕极了,这个胡同我从来没有来过啊,这位师傅可能会把我带到遥远的地方……我越想越害怕,越想越感到恐怖。就在我要打开车窗,准备向外呼救时,出租车已经驶出了胡同,来到了我熟悉的大路上。这时我才知道自己错怪了叔叔,叔叔串小胡同只不过是想避开学校门前的拥挤,否则车辆在那里像蜗牛一样爬行,会浪费宝贵的时间。出租车很快到达了目的地,我准备掏钱给司机叔叔,叔叔却不要我的钱,我坚持要付车费,叔叔只好收了5元钱,还给我一张出租车发票。我怀着内疚的心情向叔叔道别,叔叔的形象顿时高大起来。
我没有记住这位出租车司机叔叔的名字,也没有记住出租车车牌号,我只知道他是开封出租车司机中普普通通的一员,他以自己的行动点缀着这座古老而又美丽的城市。