在我的脑海里,有很多像无数颗小星星的事情。其中,有一颗并不引人注目的小星星,让我难忘。
那是一个周六的下午,我和妈妈一起去公司上班,体验妈妈的上班生活。我首先跟着妈妈来到了新世纪购物中心,那儿是妈妈上班的地方。我们来到了商场的一楼半——妈妈的办公室,妈妈便开始了一天的工作。
只见妈妈一会儿打表格,一会儿选封面,一会儿打文字,真的好辛苦!我突然好像领悟到了什么,给妈妈到了一杯茶,妈妈感激地说:“谢谢小王。”我美滋滋地说:“不用谢,应该的,应该的。”
过了一段时间,妈妈下班了,我和妈妈回到了家。妈妈连忙给我做晚饭,我吃完晚饭准备回房间看书时,回头望了一眼,发现妈妈正在收拾饭桌。我悄悄地跟着妈妈走进了厨房,看到妈妈收完菜之后又在洗碗……
妈妈每天真是太辛苦了,再想想我每天向妈妈撒娇要买零食和玩具的时候,唉——我真是太不应该了。
这件事情已经过去很长时间了,但我依然记得很清楚。每当我埋怨妈妈不给我买东西的念头出现时,那天发生的事就在我的眼前回播。