脑海中的往事像镜头倒转一样上演,无一不是平平淡淡的小事,那一段段美好而又悲伤的时光,激励着我,成为我上进的力量。
那是一个火热的夏天,太阳火辣辣的。本以为可以度过一个美好、轻松的暑假,可老天似乎总是那么不近人情,我考砸了。看到成绩的那一刹那,我得心就像吞了一块冰块,顿时惊了。无疑,我被爸妈骂了一顿。一来几天,我一直闷闷不乐,想到这事时,就心里不舒服,眼睛酸酸的想哭。
这天,姐姐弟弟来我家。姐姐看我颓废的样子,便向妈妈去打听,知道事情的来源后,就来安慰我,却被我回绝了。弟弟见了,嘲笑着火上浇油,又戳中了我的心。我转身跑进了自己的房间,把门锁了起来。大家在外面喊了一会,没多久便没了声音。过了一会,从门缝里出现了一张纸,我拿起来一看,居然是姐姐写给我的,信上是这么写的:
妹妹:
我知道这次考试的确让你伤心,不过,人都会有失误的一次,难免考差,这也是很正常的。你还记得吗?那次中考,姐姐考的也很差,你记得自己是怎么说的吗?你说:“姐姐,失败是成功之母,不要伤心,不管怎么样,我相信你,一定会很出色!”现在,我也同样把这些话原分不动的送给你。
看到这里,眼睛酸酸的,泪珠滚落下来。我抽泣了一声,继续往下看:姐姐还想说:“这一次可以失手,但以后在中考你可不可以犯这样的错误了,不然你会和姐姐一样后悔一辈子的。最后一次告诉你,姐姐相信你是最棒的,加油!”
看完整篇信,我已泪流满面,心想:是啊,姐姐说的对,我不能因为此事消沉下去,我要重新开始努力,顿时我心里感到信心百倍。直到现在,这封信还被我藏在抽屉中,当我灰心时,这封信鼓励着我,赋予我前进的动力。