在前几年一个星期天的下午,太阳炙烤着大地,所有的树木都呆立不动。在我去石排公园游玩的时候,看见了公园门囗挤满了卖水果的小贩。我实在忍不住,便挤进人群里,买了一斤香蕉。之后习惯地把香蕉皮丢在地上。
当我走进公园游玩时,看见了一个果皮箱。我心想:“刚才自己的做法太不象样了。如果再捡起来,被别人看见了多丢脸啊,反正都丢了,算罢。”我就走进公园玩了。在玩的时候,我看见一个小女孩说:“妈妈,我想买甜筒。”她妈妈就买了给她。小女孩正准备把包装纸扔在地上时,她妈妈就说:“你不能把纸扔在地上,这样会破坏环境,如果人人都象你这样,这个公园不是成了垃圾堆吗?”小女孩听了,马上向垃圾箱跑去。
虽然这件事已经有二年了,但给我留下了深深的烙印。它使我内疚,使我懂得了不讲卫生威胁着人们的健康。希望我们每一个人,每一个家庭,每一个单位,都能自觉维护我们的生活、休息的环境。