我现在已经是三年级的小学生了,在学校这个大家庭里,和同学们天天相处,难免会发生一些争吵,但大家往往总是头天吵了,第二天就很快和好了,时间长了都忘了为什么要吵架了。
宋梓菲是一个非常可爱的女生,她也非常厉害,男生背后都喊他“暴力女。”有一次做操时,同学们都排好队了,而我站在队伍的外面,还跟旁边的人说笑。这时宋梓菲对我大声喊“丁宇阳快站好了。”当时我吐着舌头,扭着屁股,一边做着鬼脸一边说:“暴力女,暴力女我就不站好!”当时宋梓菲满脸怒气的瞪着我,我却装没看见。事情过去好几天了,宋梓菲都不理我,我也觉得不好好站队是错误的行为,想对她说声对不起,却又不好意思。妈妈知道了我的心思就告诉我说:“错了,就要勇敢的承认自己的错误。”现在我们又成了好朋友,以后我会遵守规矩,知错就改,尽力避免与人争吵,和同学们好好玩耍,一起进步。因为争吵是解决不了问题的。