我的重要时刻
时光如同牛奶般顺着指间滑过,十二岁的我终于迎来了青春中的重要时刻——三年的初中生活。
升入初中以来,一切都没有想象中的那么美好,向我奔来的不过是铺天盖地的卷子,日复一日的考试,小山般的补习资料,每天差强人意的成绩使我渐渐对中学生活产生了厌倦,每天在浑浑噩噩中过着,学习成绩日益下降。我陷入了迷茫:在我青春中的重要时刻,真的如此难熬吗?
不,我不相信。看着昔日的好友成绩远远地将我甩在身后,而我只能望尘莫及,我心中的那股“倔劲”仿佛被激发般,我开始认真对待每次考试,认真完成每一项作业…。“学习上也有了点小进步。但是,这次的月考仿佛一个恶魔,再次将我拉入深渊…。
鲜红的“82”分十分扎眼,月考试卷上的名字第一次令我感到羞耻,恨不得马上钻进一个地缝,父母的责骂声也充斥在耳边,泪水悄无声息地混着红叉号在试卷上晕开。但我知道,我不能放弃,看着自己已经坚持了那么久,回想父母为我付出了那么多,我还有什么理由放弃?努力,是我在这重要时刻里唯一的出路。
于是,我抬起头,拿起笔,展开了新一轮的复习。周末,一分一秒的时间都是宝贵的。即使时针悄然指向“12”,窗外繁星点点,好似颗颗明珠,镶嵌在夜空中闪闪发光,手中的笔也仍然不亦乐乎地发出嚓嚓的响声,知识在纸与笔摩擦产生的文字火花中增长着,我也慢慢地有了进步。终于,“功夫不负有心人”。长达一个多月的努力宛若一个个泥泞上深深印出的脚印,通向了进步的道路。我的数学成绩从开学以来就“低人一等”的七十多分到现在稳稳的一百分以上。这,应该也是风雨中的蜕变吧。
我不敢想太多太多的未来,但我会好好把握现在的重要时刻。乾坤未定,你我皆黑马。我坚信,只要永不言弃,我也终将会在青春的重要时刻里绽放自己的光彩!