我的重要时刻
青春是一本太仓促的书,我含着泪一读再读。——题记
小时候总是喜欢和小伙伴到田野里玩,玩累了就躺在绿茵茵的草地上,仰望着湛蓝的天空,有时还能看到展翅翱翔的大雁,我心想:我什么时候能像它们一样飞向蓝天,在天空中自由飞翔。于是,我把我的想法告诉我的小伙伴,他们却傻傻地冲我笑,我站在石头上,学着鸟儿的样子,挥舞着胳膊,可是胳膊都酸了,却怎么也飞不起来。
我沮丧地走回家,妈妈看见我不高兴的样子就问我怎么了,我便一五一十地告诉妈妈,妈妈听了之后哈哈大笑了起来。
那时候,小伙伴总是叫我“老大”,可别小看这个称呼。这可都是小时候玩捉迷藏和丢沙包赢来的。
夏天的晚上,大人、老人都在树下乘凉,只要我大喊一声集合了,树下就会有七八个小孩,站成一排,等着我发号施令。我们最喜欢玩的就是捉迷藏了,一个人来找,其他的人躲起来。只要被抓起来了,那个人就是“俘虏”,只能站在原地不能动,只有所有人都被找到了,那个人才可以动。我们最喜欢躲的地方就是草丛里。那里的草长得非常的茂密,足以藏下一个人。有时候大家玩累了会偷偷回家,让找的那个人找不到……
时光飞逝,转眼我已进入了初中。“老大”这个称号也再没有人提起过。
被人叫“老大”,那是我重要的时刻。它像是一首蕴含丰富哲理的诗,像是一峰骆驼,驮着我的梦想,我现在多么渴望再回到那个重要的时刻啊!