我的重要时刻
“任何事物都有其存在的充足理由”这是逻辑学公理之一,既然我存在于这个世界,终有我存在的充足理由,就我的角度而言,那次运动会上的“获胜”,也许就是我的主观理由。
慢慢地,我心中荡起涟漪,收获得那一份蜜。在那一次运动报名时,那个3000米的项目,在全班也没有愿意报名。班主任便让我们回家考虑。
在回家的路上,突然一阵秋风吹拂而过,不知为何调动了我报名的想法,身上的燥热一点点扩散着,内心总有一个声音呼唤着我,但那秋风带来的,还有枯黄的梧桐树叶悲凉地躺着,满地落叶尽是一个样,“我何曾般配过?一个平凡的人。”雁影在天际消失了……
来到学校,在一片死寂的教室中,内心那一个声音,将那欲望摆在我的脸上,终了,班主任望见我,对视之后,我便被选为参加三千米项目。我明白,枯叶也罢,只能硬着头皮上,在每日规定的训练,秋风将我在这操场上摆动如那落叶。但一天面如死灰的我撞见了班主任,一个眼神,那好像是信任,寄托着的希望,那暖流在我心间舒展开来,我迟疑了。像是被人捡了起来,原来有人关注着我。
另一日,任那秋风摇曵,我终是正视了自己。但每日那些同是参赛者的远超于我。每日我也想融入他们,可只有那坚定的步伐,有条不紊的呼吸,均匀规范的摆臂,留下于我的,是全身的汗水,快死般的呼吸,似乎,那远大的背影不属于我。
但仍那高大背影,凉瑟秋风,每日清晨的加训,多了解钻研各能力方法;间歇跑,匀加速跑……我坚信那秋日终会照在这片枯叶之上,抚慰着那秋风所刮去的。一步步,一步,第一个抵达的背影便是寄托。正因为是凡人,极小的寄托,正是因为是枯叶,极小的关注便会生成那凉风不可盖的,燃烧着自我。
终是如此,愿诸君因人之平凡,生活之安成就小我。便对于自身,才是最为重要。