我的重要时刻
趁阳光正好,趁微风不噪。——题记
阳光烙印在雪白的墙上,酝酿着数不尽的温柔。小黄花羞涩地斜倚在窗台的一角,花瓣闪烁着羽状缠绕的白色光泽,橙黄色的窗棂则微微将它轻轻托起。这样的清晨,美得迷人。
“起床了吧。快准备一下,要吃早饭了。”母亲总是像个整点闹钟,在我睡眼惺忪之时,将我的精神振奋起来。“早上我给你带了瓶牛奶,课间可以喝。”“中午想吃些什么?对了,最近天气凉,易感冒,吃完饭记得吃药。”坐在餐桌上,耳旁是妈妈喋喋不休的话语,眼前是妈妈洗菜的身影。唠叨声中,我细细地聆听着,聆听着那一个个用爱发出的声音,会心地笑了笑。清晨,阳光正好,母亲的唠叨,我的重要时刻。
夜晚,明净的夜空上挂着一轮澄莹的圆月。一时间色彩相互映衬,互相融合。夜,好清静。
晚饭后,却发现我心爱的衣服上竟有一颗纽扣不知踪影。我将它脱下,随手放在了沙发上,便回到书房。
月光倾泻在大地上,留给人们的是如冰霜一般的寂静。完成作业,走出房门,却意外地看到了一个熟悉的身影——是母亲。昏黄的台灯下,母亲尽力用好每一寸微光,用手带动着针,缝着那枚掉落的纽扣。母亲的手是那样的柔,轻捻着细小的针,翻转了一下手腕,便如行云流水般将线与布缝接在一起。那本是一双洁白柔嫩的手,可经过岁月的打磨,上面已有了一个个坚硬的小茧,仿佛是岁月刻下的道道印记。那背佝偻着,一头长发披散在肩头。微光下,那弯曲的后背下是一方瘦弱的黑影。那根根白发是在这一束束、一夜夜的微光中悄然而生的吧?
我的心头一酸,似是湿了。微风徐徐,爱意暖暖,爱在的每一刻,每刻都是重要时刻。
时光飞逝,有多少美好氤氲了岁月。您在的每一刻都让岁月留香,都是我的重要时刻。今夜刻下这道道美好,只想让它们暗暗留香。