可爱的的蝌蚪的作文
一身乌黑光亮皮肤,一条俊俏轻盈的尾巴,加上一个圆圆的脑袋,组成了一条活泼、可爱的小蝌蚪,小蝌蚪可是春天可爱的使者哦!
才下过几阵蒙蒙细雨,青蛙感觉到了春天的气息,青蛙妈妈把蛋下到湖边,让小蝌蚪快快长大,到了阳光明媚的晴天,许多小蝌蚪就像赶集似的聚拢在一起,像一盘黑色的颜料,它们挨挨挤挤、密密麻麻的在一起,要是你不仔细看,还以为小蝌蚪们是一堆堆泥土呢!
在微风中,在阳光下,小蝌蚪在水草里穿梭,多么像一群顽皮的小孩子在水中嬉戏啊!你们快瞧:可爱的小蝌蚪为春天增添了许多生机啊!有的小蝌蚪在和小伙伴一起追逐打闹,有的小蝌蚪在玩做迷藏呢,这里躲哪里藏,像是在奔跑,还有一些小蝌蚪趴在石头上睡觉呢,她们抖动着可爱的小尾巴,好像在和同伴们不停的大招呼问好呢!几只蝌蚪游倦了,会停在水草上或者水草下,清澈见底的湖水,水草之间好似连着几个细线,多么像五线谱啊,那可爱的小蝌蚪不正像那一个个美妙的音符,在五线谱中上线跳动着,正在谱写着一首春天的赞歌!