这咸咸的泪
父母的艰辛我们是远远不能想象的,自从我们出生以来,他们就没有一天过得舒心,整日不是为了我们操心就是为了我们创造条件,而我们却生在福中不知福,整日让父母奔波,整日让他们为了我们烦恼不断,不懂事的用白色在他们的黑发上涂抹,而他们仍然任劳任怨。直到今天,我才明白父母的苦心,他们没日没夜的干,为的只是我们。
早上六点:
爸爸妈妈起床开始打扫店铺。他们的血丝在眼中打转着,打转着……
中午一点:
爸爸妈妈匆匆的又开始忙碌了起来,他们的手已经没有一刻休息的时间了,被工作折磨的长出了老茧,妈妈纤细的手变得不再滑嫩,洁白,记得从前别人总夸妈妈的手好看,典型的公主“皮肤”而现在……爸爸的手原先就十分粗糙,在日夜的“锻炼”之下,浑重,糙手。
下午五点:
妈妈又有开始匆匆的做饭,一刻也没不停止,从早晨到现在,她从来不命令自己休息,因为她知道,不工作就没有收入,没有收入就不能让我过的丰衣足食。
看着他们如此的辛苦,我竟有一种说不出的感觉,呆呆地看着他们却不能做些什么,只有无奈地说:“休息一会儿吧!”
我真是一个不知福的孩子,父母那么辛苦不就是为了让我们好好读书,做一个有用的人吗?而我们却仍然不知天高地厚肆逆地乱花钱,还不愿意好好读书,辜负他们所期望。父母如此的供我们读书,牺牲了他们的所有,而我们就不能满足他们一点点的要求吗?
10点了:
他们的一天结束了,明日又如今日,反反复复,没有休息。
“梦洁,睡觉的时候被子盖牢了,到时候又要感冒!”
“嗯~~”
为什么为什么,为什么我会那么不懂事!
不知是什么东西流过我的脸颊,咸咸的——是泪……