海水是咸的
“甜海水”,听到这个题目所有人都会说,海水不是咸的么?怎么变成了甜的了,原来事情是这样的。
暑假里,我们全家一起普陀山去旅行,其中有一天是到海边去游玩。我和妈妈都没有见过大海,所以到了海边之后,爸爸第一件事就是让我们尝一尝海水的味道。妈妈听了爸爸的话后,就用手从海水里舀了一小口,送到嘴里尝了尝,只看见妈妈尝了海水之后,皱着眉头说:“太苦太涩”。爸爸赶紧喊我也来尝一口海水的味道,在不远处的我看到了刚才的一幕,心里打起了鬼主意。我没有用手去舀海水,而是用手指头蘸了蘸海水,当要把手送进嘴巴里的时候,我放进嘴里的却是另外一根没有蘸海水的手指,然后学着妈妈的样子,表情痛苦说:“太苦太涩”。看到我们都尝过了海水味道,爸爸就带着我去海里游泳、冲浪去了………
回到家里,爸爸叫我写一篇关于海的作文,他说:“你已经尝过了海水的味道,它到底是什么样的,你可以形容一下”。我想了半天也答不来海水到底咸成什么样子,只能说了实话。这时爸爸笑着对我说:“你不知道吧?海水是甜的”,站在一旁的妈妈也笑着说:“对、对是甜的,是甜的”。