孩子——眼泪——是咸的
秋叶落了~每一片都包含着一丝心酸的浪漫。。。。。。 ——题记
秋,在我的记忆中似乎如此深刻,为什么?我不知道!
当岁月和轮回都无处可寻时,在黑夜中,我独自沉思,我忘了,忘了我的爸爸妈妈,它们在哪里?我只知道小时候的天是血红的,是血淋淋的!爸爸妈妈在哪里?它们还在我们的母亲——地球上吗?换句话说,他们死了吗?无从所知。。。。。。
吹来了一丝凉风,秋~~~又来了~~~~~我想起来~~按人类的年龄算~~~~~~~我今天13岁了!而10年前那些似乎本该刻骨铭心的事却早已在我的心中尘封。朋友说:有些事忘了才好!忘?!这个词已徘徊在我心中多少年!我为此而痛苦着``````忧伤着~~~~~~ 想着~一片落叶落了下来~~~~~这又是一个凄凉的秋!
听族长说,人类最近一直垂诞于我们的皮毛,用来做衣服,叫我要小心。说罢,它抚摩着我的头,又叹了口气,就走了。我不懂,为什么人类要利用我们的皮毛做衣服,他们又不是没有做衣服的布!既然上帝给了我们美丽与华贵,却最后还是要将“它”送给人类呢?也不知道我们的祖先要从美丽与强大中选择了“美丽”。。。。。。
又有一片秋叶落了,而且带来一个噩耗——族长爷爷去世了,被人类的猎人枪杀了。不过我没看见,族里的人不让我去看,说小孩子不能看见那些,可我看见其他的孩子还是去了,为什么不让我去呢?
我漫步在原野上,静静地想着这几天来一直困绕我的问题。。。。。。忽然,有两声枪响。我感到撕心裂肺,天旋地转,殷红的血又一次染红了我的蓝天,我倒了下来。我以为,我带走的只有遗憾吧!不过不希望在天堂看见爸爸妈妈!在我绝望的闭上眼的那一刹那,我看见了树上零零落落的枯叶,霎时,回忆像片段似的出现在我的脑海中,我想来了,那也是一个秋,落叶纷飞,我和爸爸妈妈在欢快地奔跑着,我们踏着落叶追逐打闹,好快乐!而树上的叶子,都在做着最后的努力,在落下时,来个后空翻或前转弯,不愿成为人(动物)脚(爪子)下的一声脆响。哦!那落木萧萧的秋,陶醉了我。。。。。。忽然也传来了两声抢响,爸爸妈妈倒在了血泊中,殷红的血染红了我稚嫩的蓝天。那赤裸裸的红色带走了爸爸妈妈的皮毛,我听见人类把它叫做:貂毛。。。。。。
我想起来了,全都想起来了,以及爸爸临终前的话:“人类的贪心是没有结果的,孩子呀,你要小心啊!贪心的人类只会向大自然索取,你要好好延续我们的生命呀!。。。。。。
唯一的只是没实现爸爸的遗愿,但,我还是安详地闭上了眼睛。只有一片片秋叶继续演绎着自己的精彩。。。。。空气中回响着爸爸的最后一句话:孩子——眼泪——是咸的。。。。。。