眼泪都是咸的
眼泪都是咸的,可是我不这么认为。我流过的泪有各种味道,酸甜苦辣痒痒俱全。虽然有些是我内心流下的,但味道我还能尝出。酸数学考试那次没有考好,我才考了81分,一个优等生考上这么点分,难道不丢人吗?数学老师每次考完试,都要按照惯例一个个的念分,所以那天也不例外。
念道我时,我羞愧地抬不起头,仿佛一刹那同学的目光都聚集在我身上,弄的我脸上火辣辣的。虽然我没在脸上表示出没哭,可我内心的泪时时流不止,那味道就像青苹果一样酸酸的。甜记得五年级上学期时,我参加了英语奥林匹克竞赛,在学奥赛期间,经过我的不懈努力,我终于在初赛中拿了全国一等奖的好成绩,并一路过关斩将杀进了决赛。我初赛的成绩是80多分,在全年级三个人之中,我们班拿一等奖有两个人,一个是我,另一个是陈雪儿。而且我的分是全年级最高分呢!我心里十分激动,那“心泪”比蜂蜜还要甜。苦快要临近期末考试时,妈妈几乎天天让我做卷子,复习。。。。。。我连看电视的时间都没有,更别提玩了。每天的复习简直让我的头都要炸了。那次我复习时很烦,烦的我都哭了。
哭的泪流满面,但我没给别人讲,所以妈妈都不知道。我添了一口眼泪,那眼泪比苦咖啡还苦。要知道我五年级上学期期末考试才考了81分,如果这次没有上升,反而下降,我就得大祸临头,想逃都逃不掉了。所以期末考试的头天晚上,我复习到12点多才睡,可是成绩下来是89分。我给妈妈讲后,起先,妈妈还很生气,可是我告诉她我上学期才考了81分,我又说道:“还上升了八分呢!”我这才逢凶化吉。多亏了这89分呀!辣我那次追人时摔倒了,两个腿摔得现在还有痕迹,回到奶奶家后,我疼的直哭。于是,奶奶拿来了药和纱布给我包扎好,过了一会儿,我觉得不太疼了就取了下来。奶奶一边包扎,一边叫我以后走路时小心一点。
这话我都不知听了多少次了,耳朵都听的出老茧了,可我每次都不小心。每次摔倒后流下的眼泪都是辣的,好像比辣椒都辣。每当我摔倒后,好像大家都在嘲笑我不长眼睛,都快11岁了,还是连路都走不好。这金豆豆的味道真是变化莫测,不知下一次的眼泪又会是什么花样呢?