满是玩具的房间
我有两个乐园,一个是我的“玩具房”,另一个是我的“小书房”。
“玩具房”其实就是我家的客厅,它是一个长方形的空间,东面是电视背景墙和一台背投电视及音响,不过他们已经退休很久了,现在我们都在自己的房间里看电视了。西边是一排软软的长沙发,中间是一套玻璃茶几。客厅里的空地几乎都补我放满了玩具,有Tomas小火车、电动挖掘机、电动气枪、旋转陀螺、遥控赛车、乐高积木、多米诺骨牌等等,琳琅满目,数不胜数。在这里我感到无限快乐!
周日,当我完成繁重的学习想放松的时候,就会缠着爸爸和我一起玩赛车比赛。我当裁判,当我从3喊到2的时候就抢先用力按下手中的遥控器,我的赛车就先冲出去了,爸爸每次都会输,输了比赛,他就得给我做我喜欢吃的糖醋排骨和清蒸鲈鱼。在一顿丰盛的大餐后,我的身心都得到了无比满足和愉悦。
爸爸没空时,我就一个人玩五颜六色的多米诺骨牌,它可以摆出各种图案和方字,当推倒第一颗骨牌后,所有的骨牌依次倒下,那场面真是有趣,在不断改变摆出的图案时,我的大脑也得到了思维锻炼,让我的思维变得更加敏捷。
我不仅能在“玩具房”中获得玩耍的乐趣,还能在“小书房”中获得书中的知识。“小书房”是个很小的房间,大约有6平方米,推开房门,首先看到的是靠北面窗户的一张桌子,上面放了一台电脑和一盏台灯。右手的墙边放了两排书架,上面摆满了我喜欢看的书,有漫画、故事书、古典文学等等。左边靠墙放着一个三层的书柜里放的是爸爸的工具书。
我最喜欢一个人坐在充满书香的小屋内,尽情地汲取知识的养分,当我拿起《查理和巧克力工厂》时,我仿佛与查理他们一起去到巧克力工厂里玩耍,品尝那些香甜可口的巧克力,那滋味真是美妙啊;当我仔细品读《海底两万里》时,我不禁被安得生船长的勇敢和智慧深深折服,看着、看着我突然有种身临其境的感觉,我随着安得生船长一起在海底冒险……
这就是我的两个乐园,它们给我带来了无限快乐和知识!