合唱
学校的合唱比赛马上就要开始了,这几天,老师带着我们加紧练习,一进入走廊,就能听到我们响亮地歌声。
转眼间,到了合唱比赛的那天,那天的天气真好,天上的白云正在悠闲的散步,同学们都打扮的漂漂亮亮的,早早的来到了学校。最漂亮的要数李佩妍,她的眼角涂得白白的,脸蛋红红的,又涂上了粉红色的眼影,显得格外漂亮。田雨鑫也很好看,她打扮的像一个小仙女。男生们一个个精神抖擞,帅呆了。
我们班是第一个演出,一上台,从台下往下看,那么多双眼睛看着我们,我的心里像钻了一只小兔子似的“砰砰”直跳。这时,王一然给了一个放音乐的手势,谁知音乐却没有响起,原来电脑出了故障,而我们仍然像一棵棵小松树一样,挺拔地站在台上。
等了一会儿,音乐响起,轮到我朗诵了,我向前一步走,往台下一看,台下的同学都用羡慕的目光看着我,旁边的叔叔阿姨们拿起了相机对准了我不停地拍照,我心想:可别背错了,免得出丑。这时我看见了坐在台下的张教师,她正笑眯眯地看着我,好象在说:“加油,你是最棒的!”于是,我鼓足了勇气大声的朗诵起来。随着音乐的旋律,嘹亮的歌声回荡在礼堂里。
比赛完,我们一边走一边说说笑笑,回到教室里,教师让我们夸夸自己。啊!真是快乐的一天,大家开心极了!