合唱
时光如水,悄然逝去。我们想留住它,但它比我们走的更快,所以我们用歌唱送它默默离开。小鸟的声音婉转,青蛙的声音洪亮,而我们的声音让人流连忘返。
唱一曲关于时光的歌,你不禁泪流满面,时光让人变化,而歌声让人神清气爽。流年似水,高歌一曲,你不禁声泪俱下。
兴奋时一曲高歌,让人愈发高兴;悲伤时一曲悲歌,让你一吐为快;合唱是高兴时一起分享,悲伤时一起诉说。
记的一次合唱,主题是心怀梦想,不枉少年。我们唱的是《追梦者》,不知为什么全班在唱歌时都哭了,也许这就是合唱,可以一起难过的一种。我触动极深,我们一起用合唱的形式诉说出心中的不舍,合唱不需要你用嘴去说,你用歌的形式就可以让台下人知道你的悲与欢,合唱不同于独唱,它是一个集体性节目,一群人一起。
如果独唱是一个人“醉”,那合唱就是一群人“醉”。从幕布拉开到幕布合上,都是一群人从始至终陪着你,我深深的体会到一个人与一群人的区别。
合唱或许就是一种享受,或许就是一种诉说,我已深深的融入了它。