千人同音,共奏磅礴乐章;
万人同心,齐筑华夏富强。
--题记
前奏。
新春将至,万家灯火,鞭炮声响,普天共庆节日的来临。2020年来临之际,都说今年是顺利的一年,殊不知,今年的春来的如此坎坷,艰难。
乐起。
是一阵从寒冬吹来的风,风渐渐吹熄了火光,掀倒了灯笼,黑漆漆地笼照在弱下去的迎春曲上,一片哗然。
突然,只见雄鸡的中心部一声长鸣直上云霄,中华大地震了又震。
中央站在全国人民的最前头,首先喊出了团结抗疫的第一声号角,号角直冲疫情中心——武汉。
鸣笛。黑夜将至,高铁穿过层层屏障,好似一团希望的光,将冲往武汉。八十多岁的钟老院士,正背负着中央的指令,奔赴前线。李兰娟院士向中央提出,武汉封城。中央多次下达命令。声音的力量逐渐汇集起来,直奔疫情中心。
抗疫合声进行时。
单声。90后小护士朱海秀被称为是“全网最美姑娘”,她果断拒绝为父母报声平安,只为让自己一直坚强,作为前线的医护人员,也作为时代抗疫的单音之一,她奋不顾身,抛洒热血。正如唐莎护士长所说:“并没有什么白衣天使,只不过是一群孩子学着前辈的样子,治病救人,从死神手里抢人罢了。这就是新时代土壤里,幼小的种子破土而出的回声,虽渺小,却坚韧。
病毒隔离了学校,学生居家学习,有手捧手机,眼前电脑条件优越的孩子,也有雪山之顶为知识为梦想拼搏的人在幼苗的生长中,我们拼搏,奋斗,在新时代里,发出属于青少年宛如翠竹般的声音。
在疫情中,我们重现民族一心的壮观场面。也许,只是普通的外卖小哥,但我们却为一线人员送去关爱与温暖;也许,我们只是贫困山区的山民,但我们也为武汉抗疫送去力量,也许,我们只是滋养下成长的青年,但我们却也做好我们需要做的事。
抗疫亦是如此。指挥声起,前奏渐渐引出高潮,任何人都发出声音,待曲终时,我们都能听见一遍遍回声,响彻华夏上空,深深地将每个人的声音刻在史册上。
风雨欲来,我们共建中华避风港。
众志成城,我们合力谱唱辉煌未来。