噼啪噼啪春节来啰!春节来啰!家家户户都挂起了红灯笼、贴上了春联,每个人心里都乐开了花儿。新的一年开始了,这预示着一切要从新开始,美好快乐的生活即将来临,有谁不高兴,不开心呢?、
大年三十的晚上,我们一家三口到了外婆家,一起守岁,放鞭炮。我一边津津有味地磕着瓜子,一边目不转睛地盯着电视屏幕上正在举行的春节联欢晚会。哥哥姐姐则在外面放烟花。妈妈告诉我:我们每年三十的晚上都要守岁,等到十二点时,就会有意外的惊喜,但是,如果你睡觉了,就不能得到这份惊喜了。我一听,能有什么惊喜,一定是骗人的。妈妈见我不信,便说:算了,算了,你不信就算了,到时候财神爷开天眼,天上掉钱,你不信,我也没办法。听了妈妈的话,我的心有所动摇了,如果真的天上掉钱的话,那我就发财了,可以买好多零食了!为了等天上掉钱,我等啊等啊,好不容易熬到11点半,硬是坚持不住了,我睡觉去时,再三叮嘱妈妈一定要叫我,我便去睡了,也许是太困了,我一倒床,便睡着了。在梦里,我梦到我用天上掉下来的钱,给爸爸妈妈买了新衣服,给外公外婆一人买了一栋房子,当然我们家的也不能少,想着想着,一双冰冷的手把我惊醒,我睁开眼睛,一看是妈妈:宝贝,快穿衣,我们拜年去。我连忙往窗外一看,天都亮了,我坐在床上哇哇大哭,无论谁劝都不听。