童年的水墨画
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”童年是什么?有人说,童年是一幅七彩的水墨画,画着欢乐的童年;有人说,童年是美丽的夜空,每当打开窗户,数不清的星星就是童年;也有人说,童年是一块调色板,里面有五味人生。我的童年是一颗桃树,那一朵朵花是我无比欢乐的趣事,带着一串花苞,牵着万缕阳光,悠啊,悠,悠进我的童年,悠进那一件童年趣事!“哇,太棒了!”“耶!”一阵欢呼声从汽车里传出。
今天,我们全家人一起去阿姨的花场拜年。一想到这,我和表姐无比开心,我们忍不住发出内心的兴奋。我和表姐像狼捉小羊,恨不得一下子到达。我们唱起了童谣:“春天里,有阳光,树林里,有花香,小鸟小鸟你自由的飞翔;啦啦•••••”一句比一句更响亮,更激动。似乎全家都受到我们的感染,跟着我们的节奏,也唱了起来。一向专心开车的爸爸也被吸引住了,车子遥遥晃晃地前进。
一路上,我一边唱歌,一边看着窗外飞快闪过的景物,使我心中不由自主地思念起我阿姨。没过多久,就到了阿姨的花场。我和表姐迫不及待地下车,谁知车门还没打开,我的头就先“开”了。啊!疼死我了,我不管了,立刻冲出车门。爸爸他们哈哈大笑,说:“真是个傻孩子。”
我和表姐、爸爸、妈妈、婆婆向阿姨说:“生意兴隆、身体健康。”说完,我拉着表姐和表弟去摇花咯!我们搂住桂花树使劲地摇,桂花纷纷落下,我大喊:“好香的雨啊!”过了一会儿,表弟说:“这个太无聊了,不如我们玩捉鸡吧,而且在桥上!”我和表姐想了一会儿,答应了。首先我们把三只鸡放在桥上,我们也站了上去。仿佛朵朵桂花都在为我打气。比赛开始,我们狠狠地盯住鸡,谁都互不相让。我暗暗地想:我一定要捉住最大的那只鸡。于是,我大跨步,两手一伸,拔住了鸡毛。那只鸡见我拔住它,便叫了起来,翅膀拍打着,飞起来了。
这个计划失败。好像表姐更厉害。她卷起衣袖,一个箭步冲向鸡,啊,捉住了,捉住了一片鸡毛,鸡呢?哦,鸡掉下水了,被表姐吓得“自杀”。表弟一直没动手,盯着只剩下唯一的鸡,我和表姐打起鸡的主意了,向鸡冲去,表弟一看情况不妙,就急忙捉鸡,我们争鸡争得头冒烟了,表姐趁我们不注意时,把鸡抢走了,我和表弟于是合作,抢鸡。