童年水墨画
童年是一曲动听的歌,是串串花丛中传出的欢乐笑声,更是一段小溪里打闹,嬉戏的记忆……
在溪边,长满了青青的小草。溪水很静,静得就像一面镜子;溪水很绿,绿得就好像一块碧玉。溪边的杨柳树摆动着婀娜多姿的身姿,甩着光滑翠绿的长发,正对着“镜子”欣赏着自己的美丽呢。忽然,传来一群孩子的欢笑声,打破了这里的宁静。孩子们在溪边跑着、闹着,还时不时坐在岸边,用小脚丫拍打着溪水,裤子上,衣裙上,满是溅起的水花。垂柳的影子和孩子们的笑脸碎了,留下的是一滩水花花。孩子们玩累了,开始在溪边钓起鱼来。溪边又恢复了宁静,孩子们眼睛直愣愣地盯着鱼竿,他们太专心了,连一只红蜻蜓飞过来站在了鱼竿上他们都没发现。忽然,鱼上钩了,“哗啦”一声,一条鱼跃出了水面,孩子们的影子碎了,在草地上跳着鱼儿和孩子们的欢呼声。
多么美好的情景!多么美丽的水墨画!