生活就像一个袋子,里面装满了我们的酸甜苦辣,也装满了意想不到的惊喜。
前几天,我正在抄英语连词成句。忽然,一大滴墨水从笔尖上落到了纸上。看着好不容易抄满英文单词的纸成了大花脸,我心疼极了,用力向那讨厌的墨水吹了一大口气。没想到奇迹出现了,那墨水被我一吹,变成了张牙舞爪的一条“巨龙”。之后又随着我的气息迅速变化,变成了一棵枝丫弯曲而苍劲的槐树。
我吹意大发,故意在纸上滴墨汁,然后使劲吹。一幅幅“吹画”出来了,有弯弯曲曲的小河,婀娜多姿的柳树,也有挺拔刚劲的松树。看着这一幅幅形态各异,拙朴而不呆板的图画,我越吹越上瘾,结果半夜十点,才突然想起英语作业还没写完,急急忙忙地拿纸重新写起来。
从那以后,我便一“吹”而不可收拾,一有空闲时间就开始吹,家里的废纸也被我利用了起来,变成了一幅幅生动的图画。其实吹画不用事先构思,完全顺其自然,有时想吹一棵树却吹成了一条河,种瓜得豆,吹出了意想不到的收获,给人意外的大惊喜。吹画充实了我的课余生活,陶冶了我的情操;培育了我的艺术细胞。
这就是我课余生活中新爱好——吹墨画,一个充满乐趣与惊喜的世界,也让我发现了不同的自我。