学习水墨画
因为要学习水墨画,我们的美术组就有一个非常好听的名字叫“水墨坊”。又是一个星期五,我们和平常一样来到美术组,奇怪的是今天老师手里拿着一叠铅画纸,原来老师准备让我们先写生,再用墨来画。
大家分成四个小组,老师领着我们组来到一盆花前,给了我们每人一张纸,一只铅笔,让我们画那盆花。一开始,大家有说有笑,别提多高兴了,组长让大家安静下来,大家渐渐地发现这盆花的花盆很难画,有一位同学说:“这么难画的花盆用水墨再画,不是变成一团黑了吗?”大家哈哈大笑,很快大家都画完了。
回到美术教室,大家开始画水墨画了。老师给我们每人发了一张宣纸,我一开始画的时候,水太多了,所以成了一个大墨团,然后我把笔掭干再试,终于可以开始画了。我先画了一个大大的花盆,再画上面的花纹,花纹实在太难画了,虽然我画的花盆有点大了,但是我觉得画得很漂亮,至于上面的树叶就不用说了,我画得像一盆青菜,旁边的同学笑的腰都直不起来了,看来今后还要多努力。
画画完了,老师说:“大家画的都很不错。”听了老师的表扬,我们很开心。