钟爱水墨画
虽说我是一个爱时尚的人,但我还是更喜欢中国古典的东西,这与我的性格极其不符,但的确,我钟情于中华民族所创造的一切奇迹。
我对中国的水墨画是情有独钟的。渺渺数笔,勾勒出一个天堂般的地方,仿佛能置身其中,化作牛背上的牧童,吹响着手中的竹笛,悠长深远的声音令人魂牵梦莹。黑色的山,白色的水,黑白交织的世界,多么清晰,纯洁,简单,朴实。我听见,那小溪的淙淙流水,静谧的山中偶有几声鸟鸣。如歌如诗,多么美丽。
瞧,一幅《万马奔腾》“刷刷”几笔,简单的轮廓,却画出了一个雄伟流动的瀑布,百万匹飞马在奔跑,在奔腾,多么生动!看,一张《清明上河图》,一笔一划,描绘出古时人们的生活,每一个动作都画得栩栩如生。
我对中国水墨画的钟爱,还远不止这几句话就倾诉地出来的,我会继续爱着它,用一只笔,一张纸,画出了一个民族的魂,美丽的魂。