了不起的妈妈
只要想起妈妈学车那会儿,我就不禁竖起大指头——妈妈真了不起。
一天,老师要我们背书,我最不喜欢背书了。短短的一段就背得我眼花头痛,只好到客厅去休息。这时只见妈妈默默地看一本书,我好奇的凑了过去,只见书名《交通驾驶理论》,我二丈和尚摸不着头脑,使劲推了一下妈妈,妈妈才回过神来,见我满脸疑惑的样子,说:“我要学开车了,去驾校前要进行理论考试,90分才及格,我正在背”。听到这句话,我心生奇怪道:“人都快老了,还学开车?”妈妈的脸一下子拉长了,斥道:“人多一门技能有什么不好?俗话说:活到老,学到老。我才三十几,老什么老?”
话音刚落,妈妈又埋头看起来了。只见妈妈看一段文字,便望着天花板默背,背不到又看,看了又背。我知道那本书有所有标志牌样子和用法、及交警手势。虽是个苦差事,可妈妈不休息也不叫累。看着妈妈背书的样子,想起妈妈的话,再想想我自己,觉得真是羞愧万分,便回书房又背起课文来。
那以后的好多个晚上,我半夜醒来都看到客厅的灯依然亮着……
考试的时间快到了。妈妈更忙了。她为了考好,便不停地在网上模拟考试,每次下班了,她一个人留在办公室里,不停地做题,连晚饭都忘了做。
记得有一次,我放学回家,发现没人,等了好久妈妈还没回来,我饿得都坚持不住了。这时,妈妈才匆匆地赶回来,抱歉地说:“对不起,我在做模拟题,忘了回家了”。我顿时火冒三丈,不禁问到:“背了就好了嘛,干嘛这么忘命地做题?”“我说你,勤学多练嘛!现在那些题基本上难不倒我了。”
一天,我下午回到家,只见妈妈兴高采烈地在沙发上看电视。她一见我便跑过来抱着我,高兴地说:“哈哈,我考上了,可以学车啰!”说完便像个小孩子似的乐起来。原来她考了98分,很多人考好几次都没考上。
这就是我妈,我不得不竖起大指姆夸她“妈妈,您真了不起!”