了不起的妈妈
今天,我要来和你们说说我的妈妈。唉,我的这个妈妈呀,真不知道该如何讲她!
还记得上次,我们一家四口去张家界爬山。一路上,婆婆和爸爸箭步如飞,一会儿就攀上了一座高峰。但是回头一看,咦,我的妈妈呢?每次出去玩,妈妈都是落在后面,这次,又不知道她落在什么地方了。我只好回头去寻找。找了半天,才看到在一处开满鲜花的草坡上,妈妈在专心致志地用相机拍着花花草草。她一回头看到远方云雾缭绕,又继续对准远方按下了快门。她完全没有注意到我的到来,我大喊一声:“妈妈,快点走吧!”妈妈旁若无人,沉迷在自己的世界里,嘴里还喃喃自语:“多美的风景啊,一定要拍下来不能错过啊!”我连推带拉,好不容易才把妈妈拉走。和爸爸会合后,妈妈又全神贯注地四处拍摄起来,爸爸和婆婆见了直摇头。这一路,我们主要的活动就是:爬山、等妈妈、爬山、等妈妈……后来我们在回程时,就因为妈妈在后面拖拖拉拉地拍照,我们是在最后一秒钟才赶上的末班车,车门都已经摇摇欲关了!为了赶上这趟车,我的脚都跑出了一个大血泡!
你们说,我这个妈妈是不是净耽误事啊?
但是,过了不久,举行了一次摄影比赛,没想到,我的妈妈竟然得了二等奖!照片就是妈妈在这次旅行时拍摄的!妈妈高高兴兴地带着我捧回了奖状,好多人都夸妈妈,我高兴地说:妈妈,原来你是这么了不起啊!
星期一,有人来约妈妈去打麻将,我妈妈马上拒绝了,
星期二,有人来约妈妈去打牌,我妈妈又拒绝了。
星期三,有人来约妈妈逛街,我妈妈仍然拒绝了。
……
直到有一天,有人来约妈妈逛书店,我妈妈高兴地答应了!
我的这个妈妈呀,每天的爱好就是在书店、在家里看各种书,除了拍照片,她的爱好就是埋头书籍了。她看各种各样的书,什么天文、地理、历史、文学……一大堆!而且,她还要求我也像她一样每天泡在书堆里,我想,再这么下去,我都快变成一个小书呆子了!
但是,我们在露营的时候,妈妈就给大家介绍说:瞧,今天晚上有金星凌日的天文景观,你们看,那一颗最亮的星,就是金星!“大家神奇地望着妈妈。我们野炊时,妈妈会摘一些野果,说:”尝一尝,这是救兵粮!“但是,我们的同伴采了别的花果,妈妈就会赶紧警告他:”这是南天竹的果实,有毒,千万不能入口啊!“你要问我的妈妈怎么会知道这么多的知识,妈妈就会笑笑说,这些全是书本告诉她的啊!
说了这么多,你们现在了解我的妈妈了吗?我对我的妈妈双挑大指,佩服得五体投地。我的妈妈,真是了不起的妈妈,我要向您学习!