读《中华五千年》有感
最近,我迷上了一本有关我们中华历史的书——《中华五千年》。
它里面有许多故事,像大禹治水、退避三舍、白登之国、之类的历史故事;还有乘风破浪、卧薪尝胆、三顾茅庐这些成语故事。这里面还有许多描写生动的人物如乘风破浪的宗悫、并吞六国的秦始王、治水有功的大禹等等。
它讲述了我们中华五千年的历史,让我们看到了我们五千年中的战争、故事。还让我们感受到了从早先的黄帝到如今的孙中山这五千年的历史文化。
我把这本书看完后,学到了在课堂上学不到的东西,大家最好也去翻翻看看,学习学习吧!