《中华五千年》
今天,我为大家介绍一本好书,这本书的名字是《中华五千年》。
这本书介绍了中华上上下下五千年来的历史。它介绍了每个朝代著名的历史故事,有的写爱国的、有的写打仗的、还有的写联合抵抗敌人的……
其中我最喜欢的故事有:
隋文帝励精图治、司马迁写《史记》、秦始皇一统中国、
大泽乡起义、越王勾践、商鞅变法、周武王讨纣、玄武门、女皇帝武则天、昭君出塞等等一些有趣的故事了。
每个故事都描写着一个个英雄人物,他们各个都是那样爱国。
其中我最喜欢的故事是:昭君出塞;其中我最喜欢的人物是:王昭君。
匈奴打不过汉朝,便打起了内战,一个单于呼韩邪败了下来,便投降汉朝。
呼韩邪想和汉朝结亲,一名叫王昭君的宫女愿意嫁给呼韩邪。
到了成婚哪天,汉朝还给了匈奴很多东西。王昭君来到匈奴以后,改善了匈奴许多落后的方面,使匈奴人口增多了,牛羊处处可见,变繁荣了。
60年了,双方一直这样友好,在也没打仗。这里面有王昭君很大的功劳。
王昭君为了国家的利益,为了汉族和匈奴族人民不在发生战争,自己远离亲人,远嫁北方。她永远活在人民心中。
这本书可以说是一本十分有趣的书,希望大家都来看看,了解一下中国的历史。