纵观中华五千年
渊源悠长的历史,博大精深的文化,如歌如梦的玄妙,辉煌灿烂的成就。五千年的文明,浓缩在五千年里的精华。纵观中华五千年,知晓祖国的变化,体验一代代的变更,感受中华文明,走进五千年的世界。
中华的历史,记载了炎黄子孙创造的文明、改变世界的辉煌业绩。中华民族是伟大的,身为炎黄子孙应该了解中华的历史 ,更加热爱祖国。
重用人才的李世明;祸国秧民的朱全忠;铁面无私的包拯;温婉坚强的李清照......我站在历史的洪流中,看着那一个个鲜活的生命演绎时代的传奇,触摸着他们“为君谈笑静胡沙”的壮志豪情。悲愤、希望、悔恨、伤心、胜利......演奏着一曲痛与悲、笑与泪的天籁,五千年的考验,五千年的洗礼。它从古人的手中传递到今天人们的手上,在这个瞬息万变的时代里唱响......
上下五千年的中华历史,犹如一条千步百回、光怪迷人的长廊。每一步的前进,触动着历史的心弦。一步又一步的探索、深入,古国文明、社会变迁、硝烟战争、风云人物、科技发展尽收眼底。每一个时代的转角,都有着曲折离奇的故事憾动人的心弦。纵横历史的经纬网,尽管时代的不同,但是历史中的哲理、思想有一定的借鉴的作用,而且亦能对其中的是非成败之有所认识。
五千年的历史,五千年的文明,五千年的变迁。从诞生到消亡,从繁荣到衰败,一个个朝代的更迭,一位位伟人的陨落......〈上下五千年〉荟萃了历史的经典,浓缩了文化的精髓。五千年的文明,耀璨如烟花。博大精深的历史携着无穷的奥妙,一路的轻云缓缓而来。如酝酿了五千年的美酒,带着迷人的芳香......