17岁前没谈过恋爱,那意味着什么?
有人说高中如果不谈恋爱那将会是人生的一大遗憾。
又有多少人是抱着遗憾走过高中岁月,那也只为将来不遗憾。
对于那些即不谈恋爱,也没努力为将来的奋斗的人来讲,17岁的日子,过得有没有那么一些苍白无力。
我是不是那样的人?
你猜猜,我也猜猜。
我们戏称搞对象为“脱贫”。身边的朋友一个个都走上了“小康”道路,自己开始手足无措。说不羡慕那P话,可真的让自己亲身体验还真的有那么些个犹豫:自己形象不佳、性格不好、家庭不好。。。。。。即便我是个相信爱情的人,但同时也忽略不了现实这个大背景。
前不久,有个好朋友和他“那位”掰了,我很想“严肃”地关心一下他,可说着说着就不是呢个味儿了。年轻的脾气,说话的语气都跟着变了。
“像你这种受过伤的人或许会说爱情不是好东西,可对于那些未曾体验过爱情的人来说,爱情,还是那样的美好。”我实话实说。
“实话是很伤人的。”这是他曾经说过的话。
爱情对于未曾碰触的人来说,有着致命的诱惑。
或许,动机不纯。
我试着将爱情解释成为一种动力--那样自己可能会心安理得一些。
我找不到足以让我努力的理由。许多人告诉我千万别去碰那东西,那东西会伤害我的。亲爱的朋友们,你们别激动啊先,我要说:
“我啥也没干!想又不犯法,是吧。”