自从那个女生那天公然怀疑我和吴同的关系之后,这件事在班上就传得沸沸扬扬,大家议论纷纷,谣言四起。
其实,我和吴同,只是很好很好的朋友而已,仅此而已。只不过,因为我们互相之间很关心,又是异性,才会引起大家的怀疑。
吴同是一个很受女生欢迎的男生,他个子很高,但很清瘦,学习成绩好,篮球也打得很好。不止在班上,年段里也有很多女生喜欢他,把他评为段草。而我,常拿第一,虽然才初一,刚入学校,可是参加了不少学校里的活动,用出色的表现赢得了大家的认可,逐渐崭露头角。我们两个,都是风云人物。
吴同虽然很受女生欢迎,可他很清高,觉得那些女生实在太虚荣,对她们总是爱理不理,可对我,却不一样。我们两个互相欣赏,互相竞争,互相鼓励。每一次他打比赛,我都一定会留下来看,替他加油。他赢得胜利之后,总会带着灿烂的微笑,向我走来,从我手里接过早已为他准备好的纸巾和饮料。他从来都不会走到别的女生身边。每一次我参加学校里的比赛,他也一定会亲临现场,替我打气,给我信心。
他常常会走到我位置旁边,坐下陪我聊天,或者是跟我一起,到教室外边溜达溜达,每当这时,总会有一大群人跟在后面,想要听听我们到底谈了什么。面对此情景,我们也只有无奈地笑笑。
在班上,如果有人敢欺负我,他一定会替我说话,找他(她)算帐。这我早已习以为常了。可是,他的这些举动,更是加深了同学们的疑虑。后来的一件事,更是让大家认为,我们两个在谈恋爱。
平时在班上,有一个男生,特别八卦,喜欢多嘴,又老是喜欢说我的事,看到我跟哪个男生说几句话,就一定会大肆宣传,搞得人尽皆知,他总喜欢与我作对,好几次,我都被他气得哭了。吴同见了,总是一声不发地走到我身旁,等我哭累了,再安慰我。
可是,那天,我又被那男生弄哭了。
可谁知,第二天,有一场更大的暴风雨正在等待我。。。。。。
第二天早上,我们恰好同时跨进教室,班上的同学立即大呼:“哇,好有默契喔!”我们不禁红了脸。随后,各种蜚短流长传入耳中。这时,一个女生不满地说:“切,她有什么了不起的!”我和吴同脸上红一阵白一阵的。
本以为不理他们就算了,岂知这事越闹越大,竟传入了班主任耳中,我们两个都被叫去谈话,面对班主任的质问,我们当然矢口否认,本来就没有的事!班主任只得意味深长地说:“你们都是好学生,老师相信你们都明白。”
出了办公室门,我假装看着别人,却对吴同说:“我们这段时间先保持点距离吧!”吴同“恩。”了一声
从那天开始,我们真的疏远了很多,不知道为什么,总觉得有点心酸。。。。。。