论恋爱
我不得不说一句,小学生谈恋爱叫早恋,高中生谈恋爱已经叫黄昏恋了!
也忘了这句话听谁说的了,反正说的很对!(哎呀呀···我仿佛看到好多家长向我扔鸡蛋了。尊敬的家长同志们,要注意保护环境。)
你们之所以害怕我们谈恋爱,不准我们谈恋爱,是担心我们会为此而影响学习。其实,每当听你们这样说的时候,我们的心都哇凉哇凉的啊!很是有种恨铁不成钢的感觉!(额··是不说反?)
你们是我们最可爱,最可亲,最可敬的亲人!我们身上流着你们的血,我们是心心相通的至亲啊!可为什么你们这么这么地不信任我们呢?为什么这种心灵的沟通到你们那里就卡壳了呢?为什么你们一定要武断地把一切都扼杀在你们的摇篮里呢?
事已至此,我不得不再说几句实话了。
当你们看到我们可怜的成绩单上那些可怜的数字时,对于那些有早恋的同学呢,你们会把N的N次方的adj(N大于0,adj属于贬义滴!)用在它们身上,说它们如何如何可恶,如何如何恐怖,如何如何···说它们影响他们学习。可是,这样盲目的下结论,那些任意排列的数字,有突飞猛进的气势吗?(呀!有家长低头,表示心虚!)
其实,我们现在会有这么多的人谈恋爱,谈感情,都是有原因的。
作为男生呢,可能是觉得自己都已经十七,八了,已经是个大人了,我有能力保护别人包括女生。所以他们谈恋爱,可能是想满足一下他们想证明自己长大了,有能力保护人了。仅此而已。当然,这一点不能代表所有的男生的想法。还有的呢,是因为自己本身长的比较帅,条件比较好,所以一定的找个女朋友,稳定下来,省得别的花朵再来攻击,造成局部社会动荡。还有的,会想找一些比较优秀的女生在一起,这一点很明显了嘛,他们想在她的影响下有所进步呗!)还有一种呢,是那种平常不被别人所注意所关心,自己的一颗心总是悬在半空中,上不来下不去,所以他会想找一个能理解他的人,能够让自己的心回家的人。和自己一起谈人生,谈理想。这有什么不好?
至于女生呢?第一:有男生追了,不答应反倒让人家没面子,那就答应了吧!(第二:自己平时总是让人欺负,好象有个人可以处处保护我!第三:就找那种完美型的人,不论什么方面都让人觉得无可挑剔。这样她们会觉得自己也完美起来了。第四:一直都没人了解自己,自己一个人总是很孤独,好不容易遇到一个可以读懂自己的人,肯定想和他在一起了啊!
其实,不论是男生还是女生,最重要的一点是:“异性相吸”这条伟大的物理定律!这也是我们把自己正常的心理,生理现象反映出来了而已。
至于说影响学习,我觉得上课睡觉,看小说,听MP3,走神的威力比早恋还大!不信大家可以调查一下,看看学校或是班里那种情况会让学习成绩下降的又快又明显
我想,在校园里的感情会是我们一生中最单纯最真挚的感情了!家长们不要对此过分紧张,不要一发现苗头不对就想把它掐死!给我们一个表明自己心声的机会,给我们一点空间,同时也希望你们可以相信我们,相信我们心里的那个“度”!
当然,我也许分析的也有不对的地方,对此我只能表示可惜!因为我毕竟只是个高中生,不是心理学专家。9我能做的就是把自己内心对这件事的看法真实的说出来罢了。