所谓“恋爱”
那一天伴着夕阳的余晖,我独自走在那小路上,与她擦肩而过,缘分便在此定格,在我的心中绘成了一幅秀美的画卷。我的心绪也开始翻滚,一波接一波,一浪高过一浪,让我防不胜防,喜欢的花朵也开始在心底悄悄开放喜欢她像发酵了的面团,越来膨胀,最后便一发不可收拾。
从那一天起,我开始留意她,关注她,还会偷偷地看她,她的一颦一笑,她的举手投足,她的喜怒哀乐,都牵动着我那一颗早已为她而开出小花的心。为此,我便告诉她我很喜欢她,希望能和她一起走过那无聊的初中生活。就这样我们稀里糊头的走到了一起。
在那一段日子里,我们一起去图书室,一起去食堂。放学后,学校后面的小河边从此便有了我们嬉戏的身影,校园里的草地也留下了我们不少的相伴的背影,那条我与她邂逅的小路上也记录了我们不少的足迹。作业早已被忘得一干二尽,也忘记了做为一个学生的义务。“光阴似箭,日夜如流”,弹指一挥间就已经是初三了,多少的时光从我们身上流走,不留一丝留恋,不留一点痕迹,不留一分可怜。各科又有多少的的知识被抛开,又有多少的作业被遗弃,又有多少的重点被疏漏。拿起一张张试卷,翻开一本本作业,捧起一摞摞资料。有的不是得心应手,而是抓耳挠腮;有的不是喜笑颜开,而是沉默不语;有的不是朝气蓬勃,而是满腔惆怅。后悔当初的那些所作所为,后悔当初不该把时间浪费内在那些没有意义的事情上,后悔当初太无知,太幼稚,才酿成了今日的后果。
经过一翻细思量,我们在一个细雨蒙蒙的日子里,在那一条让我们走上错误之路的小路上,我们终止了我们那所谓“恋爱”。那一朵没有经过动的孕育的小花是那么的脆弱,风一吹便散落一地,不留一丝一毫的痕迹。