谈论“恋爱”话题
最近班上,谈论“恋爱”话题的人越来越多,像一股旋风袭遍全班,尤其是小何和小璐,午休还搞什么“恋爱节目”。
午休写完作业,几个人又说开了,“嘿!你觉得他们咋样?”“有趣,别扯我就行了。”为了不让老师听见,两人头对头,耳语起来。
“喂,小璐!咱们开个有关爱的博客吧!”小G说。“好啊,专写小程和小涵的爱情故事。”小璐笑着鼓起掌来。“嘘!别被听见,这可不妙。”她们压低声音,交头接耳,说着悄悄话,边说边一阵鬼笑。
接着“恋爱节目”准时报到,主持人小璐粉墨登场,几个调皮的男生也跟来了,她们疯狂地说着恋爱趣事,哦,不对,是编造的。声音一个盖过一个,嗓子都要喊哑了,调皮的男生猛然一推,一男一女扑倒在一起,“好完美的结局,天赐良缘!”大家嚷嚷着拍起手来。
“真变态!都要吐了!”我吐吐舌头,不屑一顾。“就是,就是。”几位同学帮腔着。“我可不觉得,这挺好玩的,每到中午,就有好戏看!”反方立马反击。“对,反正不说我。”同学们还因此组成甲乙双方,为这个话题争论不停。
不知哪天,他们竟采访起我来,“请问林天然同学,你有男友吗?”“没有!快滚!”我大吼道。“那么凶,一定失恋了吧!”几个人哈哈大笑。“无聊,早熟。”我在背后骂道。
小何最恶心了,一会儿喜欢这女生,一会儿喜欢那女生。“真花心。”有人忍不住说他。“男人不花,绝对有神经病!”他还说得头头是道。这不,现在他又有新目标了,喜欢上了小璐。这次在春游车上,我向他借钱。“借钱可以,不过得把小璐叫来。”小何说道。“好啊,这还不容易。”小璐莫明其妙地来了,“美女,过来。”小何一见她,两眼放电,兴奋地直招手。瞧他那傻样,真受不了。
因为“恋爱”风传得太猛了,害得老实人都怕了(包括我在内),不跟男生说话,不和男生同行,尤其是被那些变态狂指为“情侣”的人,简直碰都不敢碰。还好,这话没传到老师那里,不然这些人必定挨一顿大骂。
这些人也真早熟,小小年纪就谈起恋爱话题,男女之间说句话就说什么“你们相爱了……”真是的,这股风何时能停啊,别老搞得人神经兮兮! (本文纯属虚构)