你在孤独、悲伤的日子,请悄悄地念一念我的名字,并且说:这世上有人在怀念我,我活在一个人的心里。
一个人真爱的时候,甚至会想不到自己是爱着对方。
青年人无法无天,玩弄爱情;中年人食髓知味,追求爱情;老年人寂寞无聊,回忆爱情。
真正的爱情,令人时时想起死,使死变得容易和丝毫不害怕。
一旦你确实需要爱,你就会发现它正在等待着你。
遗忘是一般刚强的,有创造力的人的法宝,他们会像自然一样的遗忘,自然界就不知道有什么过失,弱者不是把痛苦作为惩前毖后的教训,反而在痛苦中讨生活,浸在里头,天天回顾以往的苦难,折磨自己。
为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。
两性相爱,是人生最重要的部分。应该保持他的自由、神圣、崇高,不可强制他、侮辱他,污蔑他、屈抑他,使他在人间社会丧失了优美的价值。
恋爱有四种类型:热情之恋、趣味之恋、肉体之恋、虚荣之恋。
恋爱有建立信心的必要,友情有建立观察的必要。