海底世界
今年暑假,我和妈妈去欢乐城的海底世界游玩。
当我走进海底世界的大门时,看见了一个大大的门洞,我很好奇,便走了进去,我发现自己脚下的电动扶梯正把我往前送。我看见左右两边和上面是一层玻璃,蓝盈盈的海水里数以万计的美丽鱼群快活地围绕在我们身旁。有身子像军刀一样的七星刀鱼;有叫声像小孩子啼哭的珍稀娃娃鱼;有像洁白无瑕的白玉一样的叫丝石玉鱼;有身上写着“川”字的小丑鱼;还有数不清有多少非常漂亮花纹的小海鱼……真是千姿百态,逗人喜爱。令人眼花缭乱,目不暇接!让我体会到了“人鱼共舞”的浪漫,我跟着鱼一会儿左一会儿右开心地跑来跑去,仿佛自己已经变成一条快活的小鱼在无边无际的大海里自由自在的畅游!
突然我感觉自己停住了,才发现不知不觉中我已走出了长100米的海底隧道。我看见前面围着一群人,便走过去看,原来是海狮!精彩的海狮表演开始了,两只长得圆滚滚的海狮在驯兽狮的指挥下,表演了跳圈、对战排球、投蓝、顶皮球、做算术题等……其中最精彩的是做算术题,驯兽师在黑板上写下“2+1=?”调皮的海狮胸有成竹叼起了“3”的卡片,洋洋得意地晃着脑袋,观众们爆发了出一阵阵热烈的掌声和此起彼伏的喝彩声!海狮也嘟起嘴巴,用它的前肢给自己鼓掌呢!
还有在企鹅馆里的企鹅一家;珍稀动物展览馆的水池里的乌龟有一个面盆那么大;和体形大的吓人的大白鲨和大蓝鲸模型,我差点当成了真的。
海底世界不仅让我饱览了海底迷人的风光,更让我明白要爱护动物。