读《红石竹花》有感300字
最近,我读了《红石竹花》这篇童话。
这篇童话写的是:母亲节的时候,人们就会想起石竹花,因为石竹花象征着无私的母爱。每年五月的第二个星期天,就是母亲节。所以常常会送一大束红色的石竹花送给妈妈。麦琪买一束送给自己的妈妈。所以,她已经攒了三个多月的零花钱了。可是,天底下的孩子都想到一起去了。所以,一到五月红石竹花的价钱就越来越贵。到了母亲节,红石竹花的价钱就回归的吓人。麦琪的钱本来可以买一大束红石竹花的,现在只能买3枝白石竹花。即使白色的石竹花便宜也没有孩子愿意买它,因为母亲去世了,才能送白石竹花。麦琪一直在想要不要送给妈妈白石竹花。考虑了很久很久以后,麦琪准备买白石竹花,接着,他又去文具店买了一瓶红墨水,并把白石竹花插了进去,把它放在妈妈看不见的角落里。过了一天又一天,白石竹花默默地吮吸着红墨水,到了母亲节,奇迹真的发生了!白石竹花真的变成红石竹花当麦琪把那红艳艳的石竹花递给妈妈的那一刻,妈妈眼里满是喜悦的热泪。
这篇童话告诉我们:只要相信自己,奇迹总会发生的。