亲手种石竹花
周末,妈妈带我到花鸟市场,买了一盆石竹花。我把它放在窗外的阳台上,让它沐浴阳光和经受风雨的洗礼。 石竹花的枝干又细又长,就像竹子一样,一节一节的。它的叶子又尖又长,那叶子凑在一起葱葱茏茏,密密层层的 ,真像一片茂密的小森林,每一条枝干上都有几个含苞未放的花骨朵。
我每天早上都会给石竹花浇水。一天,我来到阳台给它浇水 ,令人惊喜的是,花开了,它虽然没有牡丹那样艳丽,也没有茉莉那么芬芳,但它开得特别灿烂,它不是近乎金色,而是金子一样的黄。随后,其它的花骨朵也陆续绽放了笑脸。我从小到大不知看过多少花,但是我觉得自己亲手种出来的花,比其它的花都漂亮。 我爱石竹花,我要用最美的语言来赞颂它。