我家的石竹花
我家种的石竹花开放了!
想那时,石竹花种刚买来时,我精心栽培着它。几天以后,它长出了嫩绿的小牙儿,我开心极了!一个月后,嫩绿的小牙变得很茂密。渐渐的,茂密的枝叶上,长出了花苞,花苞开放时很漂亮。
石竹花有四个花瓣,中间有一个小小的,红红的花蕾。石竹花真像个害羞的小姑娘啊,时而绽开美丽的笑脸,时而害羞地低下头。有时我会好奇地摸摸它,它的花瓣软软的,可舒服了。可是,只过了两天,石竹花就凋谢了。
有一天,我发现,在早上九点的时候,石竹花才开放,到了傍晚就枯萎了。这样我就知道:石竹花的生命力很弱。本来石竹花既艳丽又芬芳迷人,可到了傍晚就枯萎了。这是为什么呢?我想石竹花可能比较适应白天的温度,湿度和光照吧!到了深夜,气温过于干燥,所以石竹花才枯萎了吧!
虽然石竹花生命力不强,但石竹花开放时真的很美!
我们身边有许许多多值得观察的事物,只要我们留心观察它们,就会发现许多有趣的奥妙。