一支红石竹花
每年五月的第二个星期天,是妈妈们的节日——母亲节。一天,一个小姑娘手里攥着自己赞的零用钱来到了花店,她想买一束红石竹花,在母亲节的时候送给妈妈,因为红石竹花是母亲节是节花。 可是,一进五月,红石竹花的价钱就飞涨起来,小姑娘手里的钱,只够买一支红石竹花。
摆在红石竹花旁边的白石竹花价钱倒很便宜,可没有一个孩子买它。因为只有母亲离去了,为了寄托哀思才会买白色的石竹花,而母亲健在的人都会买红石竹花。 小姑娘考虑了很久,最后还是决定买很便宜的白石竹花。她把这一大束白石竹花放到了一个红墨水瓶,藏在了妈妈看不见的地方。
刚毅而又美丽的白石竹花,什么颜色都能吸收,它像妈妈一样,似乎什么事情都自己承担下来,甚至很理解孩子的痛苦。 白石竹花拼命的吮吸着红墨水,就连孩子隐藏着的买白石竹花这个秘密也吸了进去。最后,白石竹花变成了生机勃勃的红石竹花。母亲节到了,小姑娘拿着那束变成红石竹花的白石竹花送给了妈妈,它们成了母亲在节日里受到的最好的礼物。