我青春路上的明灯
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”古人叹路漫漫,而我却为时光飞逝而感到无限的惋惜。12年来,我曾无数次地在成长的路上跌倒,也曾迷茫过、迷失过自我,但在不远的前方却总有那么几盏明灯,照亮着我前进的道路。
指引方向的指南针
有时我会为了满足心中那些坏坏的心思,而精心谋划一场恶作剧,本以为自己小心翼翼就能瞒天过海,但却永远躲不过他们的慧眼;当我在习题中出错了,可却为了一时的面子,而装出一副很懂的样子,他们却都能及时发现,可最后让我赢来的并不是暴风骤雨般的批评,却是两三句简短的话语,犹如一个指引方向的指南针,使我醍醐灌顶,及时发现自己的错误,及时改正自己的缺点。
默默守护的壁灯
自习课上,课室出奇的安静。同学们埋头苦干,奋笔疾书,只有笔尖摩擦纸张所发出的“沙沙”声,但我知道,除了这些,墙壁总会有那些为我们照明的壁灯,静静地、默默地注视着我们,他们会心疼我们本该可以欢快地玩耍的年龄,现只能在浩瀚的题海中搏斗,他们不舍,但却又无可奈何。也因为“孩子我知道你累,但别人都在飞。”这句话成了我们奋斗的理由。所以,他们甘愿做一盏壁灯夜深时笑着陪伴着我们,可这样的夜那么多,他们是不是也太辛苦、也累了呢?
相互扶持的拐杖
在每一个日日夜夜里,他们就像我们的亲友。当我们在人生的荆棘中不小心划伤了,他们会为之难受,并为我们细心地包扎伤口,让我们再次坚强地站起来,无所畏惧地重新出发;当我们被青苔滑到时,他们会着急,并不断为我们加油、喝彩;当我们遇到困难时,他们教我们如何扫除障碍。他们是我们安全的第一保障,如同我们互相扶持的拐杖,形影不离;因为他们相信我们,也坚信只要努力过,便会有收获。
青春是一条坎坷、曲折的小路,我走在这条路上,我将用汗水书写成功,用奋斗成就人生。一路上,我感悟人生,明白成长的过程就是破茧成蝶,知道成功的路不是单行线,走不通要记得转弯的道理。一路上,我收获了许许多多的真情,这一切的一切教会我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我们的成就,离不开他们对我们的循循教导,离不开他们的倾囊相授,离不开他们的不辞辛劳。对此,我们难以用言语来表达。在这属于所有老师的节日的今天,我想大声地对老师说:“老师,您辛苦啦!教师节快乐!”这句话看似简单、平凡,却包含了我对老师的无限感激,也郑重承诺:今日我以老师为榜、为荣,明日老师定会以我为豪、为傲!