感动青春路上的风景
时光飞逝,我可知,在那个懵懂的青春里,无知的我们却怀揣着对未来的美好憧憬,感动着这青春路上无限的风景。
——题记
青春是一支韵味十足的歌,把丰满的理想和骨感的现实交织在一起,动人心弦。青春是一颗枝繁叶茂的树,用崭新的绿色浇灌着含苞欲放的花朵,感人肺腑。青春是朝气蓬勃的生机,让人感动它散发的光芒。
卡莱尔说过:“青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望。”当我长大了,我一定会回味这青春给我不期而遇的温暖,和生生不息的希望,在不经意间出现在我的青春里。青春是充满憧憬的,它总能在我的脑海中刻画出美好的未来蓝图,它总能把脑中流淌的记忆化作对未来无限的动力,它总会把最好的我展现出来,让我去感受青春中带给我们的感动。我感动青春,感动她给我无限的美。这,就是充满憧憬的青春。我相信即使看希望很遥远,但总有一天会像卡莱尔说的一样,当希望变成现实,我们的青春就会充满快乐和喜悦。
感动青春,感动充满憧憬的青春。
毛泽东也有句诗:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”形象的概括了早期革命者雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概青春是充满拼搏的,我们正值青春年少,应该神采飞扬,用我们横溢的才华,风发的意气,奔放的热情拿出自己最好的态度去拼搏,尽自己的全力去争取最好的自己。它总能让我感受到青春带给我的感动。我感动青春,感动她给我无限的美。这,就是充满拼搏的青春。我相信只要我们珍惜青春,展现青春,即使坎坷不断但总有一天我会像毛泽东说的那样,指点江山,用激扬文字书写我大美中华,成为国家的栋梁。这,才是青春带来的感动。
感动青春,感动充满拼搏的青春。
李白有句诗说得好——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”青春是充满喜悦的,当自己的憧憬变成了现实,当自己的拼搏有了丰硕的收获,它就会带给我无限的喜悦,它就会把我带到下一个青春的憧憬,把我带到青春的感动里。我感动青春,感动她给我无限的美。这,就是充满喜悦的青春。我相信尽管前路障碍重重,但总将会有一天我会像李白所说的那样,乘长风破万里浪,挂上云帆,横渡沧海,到达理想的彼岸。这,才是青春带来的感动。
感动青春,感动充满喜悦的青春。
有人说青春是一首清雅的小诗,蕴含着轻轻的苦涩,淡淡的忧伤,而我说青春没有忧伤,是春光酿造的一杯香醇的琼浆玉液。感谢青春,它让我憧憬未来的美好,感动青春,它让我的人生充满了拼搏和喜悦。感动青春!