青春路上的感动
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在我们走过的路上留下痕迹,触动我们的心灵铭记于心,让青春无悔。
清晨,晨风拂面,郎朗书声萦绕在教室。语文老师的领读声在我心中留下感动的印记。我喜欢看老师轻轻拗着头,用莲花盛开般的洁净之音吟哦诵咏。“随风潜入夜,润物细无声”描绘着春意的盎然和生机,使我心雨飘飞;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”那用起伏的鸣声烘托夏日的豪迈和酣畅,使我思绪飞扬;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”那用激情之花点燃我的心灯,用诗化之墨,滋养我的心田;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那用镜头留下冬天永恒的记忆,也让我把那感动留在成长的道路上。