凝聚爱
2008年5月12日14时28分04。0秒,猛烈的震动裂开了祖国母亲那张美丽的脸庞。地崩山摧的巨大声响夹杂着绝望的呼喊,这一刻,时间凝固了。地震,震伤了这个正在腾飞的古老民族,吸尽了她的泪水,牵扯了她的疼痛,更牵动着无数儿女的心。
祖国大地的呻吟牵动了总理的心。曾经在外国记者的刁难面前面前从容镇定的您,曾经在劳动人民面前端雅慈祥的您,面对国难时,竟也忍不住留下了眼泪。您那斑白的双鬓,悲伤的面容,嘶哑的声音,振奋人心的话语,至今仍深深牵动着中国人民的心。忘不了您跌倒的那一刻,那么泥泞不平的路,您是怎样的执着走过来的啊;忘不了您对正在被困的孩子说话,可那时的您也是一位期待着孙子被救的爷爷呀!有谁会知道那位站在瓦砾前双手沾满泥土的老人,竟是中国的总理!“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的真实写照,千百年后在您身上展现了光芒。震后的四川,余震不断,危险重重,您奋不顾身,您一往无前,您披肝沥胆,您大义凛然……
孩子们惊恐的呼喊牵动着人民教师的心,北川教师刘宁在地震发生时急中生智,以非凡的冷静奇迹般地救获了59名学生,他的双手被坚硬的水泥划得鲜血淋漓。直到他返回学校寻找自己的女儿时,等来的却是女儿远去的背影。然而他却没有哭泣,没有后悔,自己心爱的女儿换回了他59个孩子刚刚绽放的生命,他将对女儿的爱和思念寄托在这些孩子身上。还有一个幼儿园的老师,面对80多名正在熟睡的孩子,坚强地与时间赛跑,在生命的最后一刻,扑倒在地,用后背牢牢的挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一位孩子。幼儿园的废墟里,还有孩子们是有的小枕头,小盖被,一只只散落的小鞋。人们不愿再去想象当时的慌乱与无助,正因为有了这样的人民教师,才让更多的孩子拥有未来的阳光。
来在天堂的祈祷,牵动着每一个中国人的心。全国各地积极捐款捐物,甚至有的辞掉工作亲自来到灾区帮助救援,学校的学生,工厂的工人,医院的医护人,此刻都只有一个名字:中国人!全国各地的采血站,移动采血车的门外更是排起了长长的队伍,在他们的脸上显示出各种各样的神情,但只有一种是他们所包含的共同意义,希望随风飘动的红丝带,永不熄灭的爱的烛光,每一个中国人坚毅的眼神,在祖国大地上传递不息,送给这场灾难一个句号,献给祖国的未来一个省略号,带给全世界一个惊叹号!
是爱,帮你拂去心灵的尘土,擦去闪烁的泪光,填平家乡的沟壑。睁开你的双眼,你会看到,灾难它让祖国儿女的心再次凝聚,让爱的潮水滔滔不绝,忍着古老民族的步伐更加坚定!