凝聚
几千年前,西方有一个古老的国度——希腊,他的数百个城邦陷入无休止的战争中,每一个统治者都希望自己的部队兵强马壮,于是体育运动慢慢地成为一种风气,但善良的人们早已厌恶了这无休止的战争,于是,大家决定每年举行一次运动会并且不能发生战争。这样一来,奥林匹克运动会诞生了。至今这“没有硝烟的战场“凝聚了全世界人们的激情。
而在遥远的东方,同样的屹立着一个古老的民族——中华民族。她从远古就讲述着盘古开天辟地的传说;讲述着女娲造人的神话。她曾经在那五千年的历程中演绎了无数令世人感叹的华彩乐章。她让炎黄子孙们热血激昂,为之自豪。
这两种文明在几千年的光辉中各自传承着自己优良的品质,哺育着自己的子孙。
中国在奥运这条路上走的是曲折的,更是艰难的。1894年,请政府接到了国际奥委会的邀请函,但由于请政府的昏庸无能,昏睡的中国就这样与奥运会擦肩而过。而在战乱图存和列强瓜分的局面中,人们体会到了奥运的艰辛,人们希望中国这条巨龙能早日觉醒。到了1984年,这条巨龙终于觉醒了,新中国运动员许海峰这一声枪响,打破了中国零金牌的记录。从接到邀请到首次夺金,中国人饱尝艰难与辛酸。如今,中国体育实力不断发展,迈入了体育强国的行列中。今天,中国古老的北京一次又一次的递上厚厚的申请书,但成功总需要努力和拼搏,八年的曲折,更坚定了人们对奥运会的渴望。最后中国人终于成功了,她向世界展示了一个民族的振兴。
我们是祖国的未来,民族的希望。作为祖国的新一代,我们要为祖国的繁荣富强,为民族的伟大的复兴而奋斗的顽强拼搏,不断进取,自强不息,勇攀高峰的精神结合起来,确立远大的志向,坚定理想信念,从现在开始,刻苦学习,努力掌握更多的文化知识,使自己成长为社会主义事业建设的合格接班人,成长为建设社会主义和谐社会的主力军。
让我们心系奥运健康成长吧!