清明节祭奠先烈
在许多年轻人的模糊记忆里,清明节缅怀先烈只在自己做少先队员扫墓时存在过。忙碌的生活也许会使一些人对于自己的民族英烈有所淡忘。
清明节祭奠先人,也应拜祭我们的先烈,让他们的灵魂不再寂寞,也请他们给我们注入生命的坚韧、进取的力量,使我们重新审视生命的价值,重新审视平凡生活的意义。
拜祭我们的先烈,能够让我们追本溯源,更加珍惜今天的美好生活。我们享受着和平的生活,享受着社会发展带给我们丰富的物质文化产品,有时会觉得本该如此。站在英烈们的墓碑前,我们会更感到今天的幸福生活来之不易,值得我们去珍惜,需要我们去维护去创建。