什么的力量
力学如力耕,勤惰尔自知。
在期末考试来临之际,需要复习的内容和科目也在不断的增多,个人的压力也在慢慢增加。墙壁上那时钟的指针伴着钟声步入了十二点,在这个艰难的时刻,天气仿佛也伴随着的考试要磨砺我们一般,温度越降越低,让我不由得打了个喷嚏。往外探去,雪也是越下越大,楼下的花圃中许多花花草草在这漫天风雪中逐渐凋零,在这百花中却有那么一朵花十分的与众不同。它在这风雪中不畏严寒,傲然挺立着。不由得已经过去了十分钟,我的视线也由梅花转回了需要复习的内容。
第二天,望着那还剩大半的复习提纲,心中十分烦躁,一点都不想接着复习还未完成的复习资料。便想着下楼下去走走,于是便换了好了服装下楼去了,走着走着就走到了昨夜看到的花圃。花圃中许多的花都被着厚实的大雪压得抬不起头。但,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀声中,梅花却浑然不惧这风雪。即使浑身伤痕累累,却依然在这雪地中傲然地挺立着。让人怜爱,傲雪寒梅,在风雪中怒放,坚强不屈,百折不挠。
望着这坚韧不拔的梅花傲立雪中,心想:梅花在这么艰难的环境,都可以顽强地生长,自己的学习又算得了什么呢?逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。只要坚持,没有什么事情是完成不了的。心中重新的燃起了斗志。回到房内便为了目标开始学习。
只有坚持不懈,努力奋发,不轻言放弃,才会收获成功的硕果。