我们都是一家人
2008年5月12日,在四川发生了里氏8.0及的大地震,造成了不少员的伤亡。 其实,没有人知道,灾难会在什么时间、什么地方降临。我们只能为灾区人民献爱心,为灾区人民祈福:死者安息,生者坚强。为灾区人民做一些力所能及的事情。
在这次汶川大地震中,有不少的英雄事迹正感动着我们。比如:江油警察妈妈蒋晓娟,不仅仅是一位普通的人民警察,同样也是一位年轻的母亲。灾难发生后,为了能安心工作,她将尚不满半岁的儿子托附给自己的父母,自已全身心地投入到抗震救灾的第一线中去了。当她得知许多从北川、平武转移过来的灾民的婴儿吃不到奶粉时,便主动提出她可以为孤儿哺乳。当听说有人来为婴儿哺乳后,许多灾民都抱着小孩来了。由于人数太多,蒋晓娟只得一手一个为孩子们哺乳。蒋晓娟在用自己的行动诠释着:母爱无边,真爱无限。再比如说,四川省德阳市东汽中学教学楼倒塌,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。其实,还有很多很多感人的英雄事迹,在这里,让我们一起感谢他们,祝福他们吧!
胡锦涛、温家宝、李克强……许多国家领导人也都纷纷赶到灾区,慰问受灾群众,指导救援工作,那铿锵有力的话语,使在场的人员、受灾群众,以及全国人民都感受到了党对他们的爱,感受到了只要团结一心、众志成城、艰苦奋斗就能重建家园,建设美好的明天!
在这里,我想对敬爱的国家领导人说,感谢你们,你们天天关注地震,有许多领导人奔赴灾区,慰问群众,使他们得到了心理的安慰;
亲爱的人民子弟兵,感谢你们,为了灾区人民的安全,你们奋不顾身地投入到救援第一线上,时刻地为人民服务;
还有许多来自各界的爱心人士,感谢你们,你们看到了咱们同胞有困难,就纷纷伸出了援助之手,为灾区人民献爱心。
我们都是一家人,灾区人民的痛苦就是我们的痛苦,让我们记住这一天:2008年5月12日。亲爱的灾区人民,我们的心永远和你们在一起!