心中的明灯
心中有梦,犹如明灯。点亮了那心中的灯,我们的人生,别样的精彩。即便高四,也还如此。
一轮高考的结束,是另一个时代的开来。从高三到高四,这一路,我们走得异常的辛苦。高考的落榜,是我们心中永远的伤和长久的痛。曾经的信誓旦旦,曾经的口出狂言,曾经的不可一世,都在那雨量有点多的夏天被少得可怜的分数打得一败涂地。也许,连天都在为我们哭泣,但我们无须沉沦。
生命在季节的流转里有欢笑也会有泪水。我们都应在一次又一次的磨炼中成长和领悟。曾经在书上看过这样一句话:生命犹如一条简陋的绳索,倘若你能优雅的走在上面,你要微笑,你要感谢生命给予了你那么多;如果你不幸被他绊倒,在爬起来重新上路的时候,你要微笑,仍要感谢,生命给予了你那么多。高考何其不是一条简陋的绳索,有人能优雅的走在上面,也会有人很无奈的被他绊倒。但不管上天给了我们哪一个选项,我们都要微笑,要感谢,高考给予了我们那么多。
心若在,梦就在。即使在茫茫空间里沉浮着今生所有的伤痛,我们也要记得用梦想之翼仰望未来,重新上路。历史从哪里沉淀,道路就从哪里开拓。或许我们真的应该感谢高四,感谢生命,感谢自己。因为我们心中还有梦,我们心中的明灯还在,我们还有追梦的机会。
努力吧!不管在什么季节,生命总是美丽的。要嫁就嫁给幸福,要输就输给追求。在没有人喝彩的日子里,我们为自己鼓掌。以血泪之殇纪念千年的执著,创造跨越数千年的美丽。
高考是人生的转折点,是生命的拐弯处。背着希望,背着未完的梦想,背着生命给予的喜悦和磨难,点亮心中的明灯,走出失落,走出迷惘,在高考的征途再一次扬帆起航。下一个彼岸,将是我们共同的梦想天堂。