我心中的明灯
一盏明灯,就像一颗闪亮的星光,在漆黑的夜里为你指引前进的方向;一盏明灯,就像一束烛光,寂寞的夜里让你重新涌起温馨的流动;一盏明灯,就像一双船桨,无际的海上带你驶向自信的彼岸······
明灯·坚定
一岁的我,在您的帮助下,颤颤巍巍的向前迈步。每迈出一步,心中就增加一份喜悦和害怕,喜悦这一步的成功,害怕下一步的跌倒。您把我一人放在墙边,在墙的另一边向我招手。“别怕,妈妈在这边呢,来,过来吧。”您鼓励的话语和抚慰的目光在招引着我。我迈出了那坚定的一步,从此开始了我人生的旅途。您让我不再恐惧,占据我心中所有的温暖。
您,使胆怯的我迈出坚定的人生步伐。
明灯·诚实
五岁的我,酷爱看木偶奇遇记。因为家中没有,常常借其他小朋友的书来看。一次,那小朋友不让我拿回家去看,我便趁她不注意,把那本我梦寐以求的木偶奇遇记放进我的书包里,便仓匆的逃掉了。回到家中,我躲在小屋中,极力的掩饰着那本木偶奇遇记,生怕被您看见。但纸还是包不住火的,您瞥见后,问那是谁的,我结结巴巴的说是同学借给我的。您若无其事地说:“杰儿,我记得木偶奇遇记里撒谎的孩子鼻子是会长长的哦。”我红着脸小声的对妈妈说:“妈妈,我鼻子长了吗?”“还没呢,只要你明天给那个小朋友,并向她道歉,妈妈就给你买一个新的,好不好?”“嗯!”
您,使虚伪的我蜕变成诚实的自己。
明灯·自信
八岁的我,害怕老师的批评,成绩的下降。一次月考,我从班级第7名退到了班级第14名,面对如此大的下滑,我沮丧到了极点。老师把我叫到办公室,我挨批了!拿着哭泣的试卷回到家中,您给我讲了“相信自己是一只雄鹰”的那个寓言故事,告诉我要相信自己,磨练才能够召唤成功的力量。我再一次鼓起信心,在浩瀚无垠的大海上继续我自己的探险。终于在一次考试中,我有重振旗鼓,得到了老师的夸奖。您笑了,笑得那么灿烂。
您,使自卑的我扬起自信的风帆。
明灯·奋斗
十四岁的我,总是幻想着长大后去尝试所有事情。以为自己当这种职业也行,那一种也行。以为自己是万能儿。我对您说,我想当一名作家。您说好啊,加油!过了几天,我又对您说我想当画家。这一次您没有鼓励我,您语重心长的对我说:“杰儿,不要幻想着自己可以干各种事情,要靠自己的努力、坚持来获得成功啊。”我埋下头思考了许久。对自己说:对啊,人生在勤,不索何获!
您,使堕落的我学会奋斗的前进。
您教会了我做人,教会了我前进。谢谢您,我心中的明灯——母亲。