心中的明灯
夜航的小船,需要灯塔来指引方向,将枯的向日葵,需要阳光唤醒生命的活力,坎坷的人生道路上,需要明灯照亮前进的路。
明灯可以照亮的,不只有事物,也有人生。
以前的我,不懂得正确对待考试的结果。那一次,我怀着对语文的热情和自信,坚定地走进考场。虽然语文有些难,但是仍然保持着对语文的信心。当考试结果出来时,眼泪情不自禁地浸湿了我的双眼,终于,像断了线的珠子一样,那一颗颗透明的水晶不断地往下落。窗外,晴空万里的天空浸染成乌黑的绸缎,蓝天和白云隐没了。是您,用温和而幽默地话语鼓励我,帮助我找回了那份自信。
没有自信的人生,就像是海面上浓雾中的小船,寸步也不敢前进,孤立无援。您像灯塔里的明光,教会我自信,让我学会了:跌倒了,就再爬起来。
以前的我,缺失了对人最基本的礼貌。那一回,我正在您的办公室中,您让我帮忙去找另一位老师。当时,没想起要打“报告”的礼貌,性格急躁的我生怕忘了您让我问什么。于是就直接冲了直去,和她讲了一大堆,听见她的答复后,也没有“谢谢老师”,就转身离开了。是您,细心而温柔地说:“下次一定得有礼貌,不要太冲动了!”于是以后,我都记得对老师的礼貌和尊重。
冲动,没有教养的人生,就像是一个人走在没有灯光的山路上,会迷失前进的方向。您像一盏明灯照亮了我的心灵,教会我礼貌,让我懂得,礼貌是对人最基本的尊重。您是我心中的明灯,邓老师。是您引导我前进,走向更好的自己。
总有一个人,像灯,在你心中,照亮你前行的路。