什么的味道
家的味道,永远只会是春和秋,舒适与温馨,不用怕?雨与烈日。
早上醒来,第一个映入眼帘的永远是妈妈的笑容:“快起床,早饭都做好了!”这是太阳会悄悄溜进房间,撒下几抹金?于此,饭桌上,看报纸的爸爸,用那惯有的严厉与慈祥的声音说:“早上好,快吃吧,吃完我送你去上学。”可爱的弟弟瞪圆了眼,不欢快的说:“姐姐,我们可以去上学了!”凝视,家人的笑容,美好的一天刚刚开始。
我的记忆里,一个阴雨天。一盆盆雨倾泻而下,踏着湿漉漉的地,?溅起来。我一个人走在路上,忽然,路旁自行?的?轮挡住了我。我一下只向前跌去,扑在了地上。白净的衬衫染上了污黑的脏水,伞摔了出去。
我孤身一人站在路边,雨顺着脸颊滑下,浸湿了裤子和鞋。路过的行人投来同情的目光,但匆匆的走了。我落魄地抿抿嘴唇,小心的捡起雨伞,往家走去。一路上,好奇、可怜、嘲笑的目光锁定了我。太难受了,心里是寒?呼啸,冰冷异常。
回到家。妈妈温暖的目光先裹住了我:“怎么了?快,快去换衣服!过会儿感冒了。你这孩子,怎么这么不小心呢,摔伤了没?来,给妈看看。”她不由分说地用毛巾裹住了我,心疼的擦着我的伤口。爸爸一言不发地站在一旁,我注意到他悄悄地去开了暖气,然后递给妈妈一个吹?机,站在一旁,似在自责又像是为我心疼,
“姐姐,吃糖!吃糖不疼!”弟弟稚嫩的声音在身旁响起。往下一看,只?一个粉红的棒棒糖和一双明亮的大眼睛。米?的灯光照在屋中,我的心里忽地涌进一股暖流,流遍全身。像春光照耀着我,又似秋景般明媚。
家是避?港,家是一个让我无比安心的地方。记得季节永远都停留在春和秋,我也沐浴在弥漫着爱的气息中!