品尝作文600字
我喜欢和饮料红茶,觉得那一直甜甜的味道,就像美好的人生。我从不喜欢和绿茶,有时,就是有人一定要我喝,我也只是一口喝掉,从不会品尝。
随着年龄的增大,我开始遇到更多的挫折。甜甜的红茶,在我的口中变了味,过份的甜,让我烦腻,开始倾向于绿茶。
现在,我常喜欢捧着一杯绿茶,望着窗外的花开花落,四季变更,品着一杯苦中带甜,甜中有苦的绿茶。因为,我学会了品尝。
思绪穿梭于时空,飞到了那一天,我第一次细细地品尝着绿茶。
一回家,扔下书包,冲进房间,趴在书桌上,眼泪开始从眼角滑落,我,开始嚎啕大哭。为什么不如意的事总会发生?为什么世上会有考试这种东西?又一次的考试失败,使我思绪万千。好怀念小时侯的无忧无虑,不为任何事而伤感,不会受伤,不会摔倒。不明白,难道人的成长必须在失败中建立吗?
泪眼过后,站立于窗前,思绪天马行空,朦朦胧胧。
眼前,窗下,一幅景色刺激了我的神经。只见一个正在学走路的小孩子,一步步,慢慢地向前挪移着,旁边是大人的保护,每当孩子快要摔倒时,大人总是用他大而有力的双手扶住他,不让他摔倒,不让他受伤。
我突然明白了,原来从小,父母就像屏障一样,保护着我,不让我受到伤害,所以。然而,终究,我还是要破茧而出,还是要独自面对我的人生,去接受我的考验。父母,不能成为我终生的保护神。
心血来潮,我泡了一杯绿茶,屹立在窗边细细地品尝,我尝到了绿茶入口时的苦,品到了绿茶留在口中的余香,甘甜。
我学会了品尝,我学会了品尝绿茶的先苦后甜,我学会了品尝人生真正的意义。原来,没有苦,衬托不出甜的滋味;没有挫折,失败,感受布道成功的喜悦,价值。绿茶教会了我,如何品尝人生,品尝失败。