还记得看过《三国演义》这部名著演变的电视剧。剧中梁山的108位好汉的人生可真是光辉夺目,飒爽英姿啊!面对昏庸无到的政府,他们不畏惧怕,毅然举起了“为民作主”的旗子,挥动手中的大刀。向剥削平民百姓的官僚,洒下他们的愤怒。顿时,风云突变,风起云涌……冲啊,你们这帮禽兽不如、狼狈为奸、无耻的鼠辈贪官……随着排山倒海的呐喊声,他们拯救了世界,并因此获得了“一世英名”的尊称。他们的人生走得可真是潇潇洒洒。纵然前半辈子黯然失色,但历经艰辛后的幸福快乐又何尝不是光宗耀祖呢?
人生恰似一出戏,友情和爱情是副角,亲情是主角。假如没有亲情这个主体,友和爱都不复存在。而亲情的场合是家庭,里面是父母。父母是自己在世间亘古不变最亲最亲的人。他们的人生的80%是为他人的,在他们的人生公交车上,永远贴着“平凡”这两个字。而正是因为平凡,所以伟大。
父母每天起早贪黑地去工作,拼命地在工作岗位上洒下汗水,为的是什么?为的就是让我们能够在学校接受良好的教育,吃饱睡好;工作间,不忘给予人帮助,善待大家伙,不仅仅是为了能在子女心间留下好印象,而是以身作则,希望能因此影响我们,让我们成为热情帮助别人的人。这真是用心良苦啊!周末在家闲余时,总要给我们讲一些革命事迹,中国母亲的繁荣和颓废。让我们追随革命烈士的踪迹,在聆听中感受根源母亲的慈爱与温馨。他们的人生就是这样:来匆匆,去也匆匆。当他们辛苦劳累时,第一个想到的就是:假如我不去工作,那怎么养活家庭,孩子们怎么办?但总是忘了自己。这就是为人父母的平凡,但这份爱却又是价值连城,老天爷给予不了的。这就是伟大。
读完了英雄,父母的人生也该读读自己的了吧!小时的童年是金色的,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑。但自从步入中学的门槛后,脸上的笑容明显减少了,可依然少不了那份童真与无暇。整天在题海里奋战,为分数担忧……
人生嘛!本来就是流星似划过天空,珍惜吧!但在珍惜的同时,别忘了拼搏。虽说拼搏的过程中会失败,但输了怕什么,关键是此时不搏何时搏?只有在人生的旅途上洒下滴滴汗珠,留下我们拼搏时汗涔涔的身影,印证坚韧不拔的脚印。才不枉此生在世间走一回。让我们驾驶着奋斗的小船,在广阔无垠的知识大海上撷取颗颗璀璨的智慧黄金果吧!