品尝寂寞
人生路上,不可能时时刻刻都有朋友和家人的陪伴,所以寂寞会时时刻刻伴随着你,你必须会品尝寂寞,否则就是枯燥的。
小时候,自己一个人在家,总是思索着下一步该做什么,是不是该和朋友出去玩了,但一到夜深人静,没有人陪我玩,我只能自己寂寞的思考着,寂寞,到底是什么。思索了很长时间,得出了一个在现在看来很幼稚的结论:寂寞就是没有人陪自己玩,没有玩具。
现在,回想起当年曾经纠结过的问题,现在理解寂寞可就深多了,现在认为的寂寞,只是无法品味到书的芳香,不能看见自己喜爱的书本,不能深刻理解书的含义,不能和闺蜜诉说自己生活的点点滴滴。
其实,寂寞在我们身边是无处不在的,只是看你能不能细心地品味;其实,寂寞真的很简单,寂寞是一杯茶,需要你慢慢去品味;寂寞是一杯咖啡,香中带着苦涩……