品尝忧愁
忧愁是1杯苦咖啡,刚入口,苦不堪言,许多人立刻皱起了眉,苦着脸走开了。惟有少数人留下,细细品尝,尝者尝着,便在这苦涩中品出缕缕香醇来。
忧愁是纤细的蒲苇,轻柔地,孤独地,摇晃在荒野长河之畔。狂风摧残时,流水冲荡过,顽童践踏过,然而酷刑之后,蒲苇仍是蒲苇,依旧随风摇动着单调的身子。因为忧愁,它显得那样柔弱不堪;因为坚韧,它比任何青草林中的草树更显得生机盎然,富有活力。
忧愁是冷东后的春雨,给枯衰的世界1种希望。虽然细如牛毛,可它却在冥冥之中,把握着万物生长的命脉。
真正的忧愁有咖啡的香醇,蒲苇的坚韧和春雨的希望。
忧愁是人生中必不可少的饮品,尝1。口便逃的是庸人,偶尔品尝的是凡人,尝尽忧愁的是巨人-----唯其尝尽忧愁,他的思想才会更通达督智,他的目光才会更坚韧不拔。。。。。