我们爱我们的王老师
“丁零零……”,上课铃响了,同学们马上走进教室,最后进来的小广播员方芳手里拿着一张揉得皱皱巴巴得病历表给班长看,班长看了难过得对大家说:“大家静一静,王老师得了严重得胃病,医生让叫老师在家里修养!”话音刚落,王老师走进了教室。此时,教室里静极了,同学们坐得笔直笔直的,一向对语文课没有多少兴趣的我,这时也行得格外精神。王老师走上讲台,他一手捂着肚子,另一只手扶着讲台桌,脸色显得那样得苍白。刚想开口说话,但马上又收了回去,接着,老师从口袋里拿出一包药,吞了下去。然后,他象往常一样给我们讲课。过了好久,下课的铃声才响起来,老师还是象平时一样,带着教科书走进了自己的办公室。可是同学们都被感动了,一动不动的坐在自己的座位上。
下午,王老师又来给我们上课,同学们都惊呆了。王老师讲到一半时,红润的脸上又变苍白了,可这一次他没停下来,坚持着把课的内容将完。下课了,王老师拿起书本,艰难的走了几步,忽然,晕倒在讲台桌旁,同学们慌急了,急忙叫了隔壁班的老师,七手八脚地把老师抬上了车,送进了医院。班长在纸上写了几句话,放在了王老师的病床边,纸条上这样写着:
王老师:
您好好休息吧,没您上课地日子里,我们也会认真学习的,您进安心养病好了。
四年(3)班全体同学 第二天早上,王老师又一次踏进了教室,此时,我们的眼圈都湿润了,有的同学甚至大哭起来。王老师见了,连忙说:“你们这些傻孩子,别这样,老师今天来不是来上课的,是向你们请假的。我的身体要休息一阵子,不过你们放心,老师很快会回来的,因为老师舍不得你们……”话还没说完,教室里响起了雷鸣般的掌声,在阵阵声中,王老师走了,他离开了我们的班级,我们期待着我们的王老师早日回到我们的教室,我们喜欢王老师,我们爱我们的王老师!