我们的王老师作文
同学们说,我们学校的王老师教数学已经是隔着门缝吹喇叭——名(鸣)声在外啦!就在新学期开始时,福运忽然落在了我们头上——教数学的正是王老师
新学期的第一天数学课。“叮铃铃”,上课铃声响了,正等待着新老师的我们,着实吓了一跳!一个身材高大,双目威严的老师正抱着教具走进来。谁呢?不,对!这是我们的王老师啊!
到了讲台上,她摆着肥胖的身子,慢慢将教具放在讲台上。随后,移了移身子,抓起一根白粉笔,举过头顶,在那儿写了起来。写罢,转过身子,将粉笔放在讲台上。“同学们,我姓王,是你们的数学老师!”她站在一旁,抬起双手,一口一声地介绍着。当时,我觉得,这王老师并不“王”。
到后来,我才发现我错了,这王老师,是个——
名副其实的“母老虎
说她“母老虎”一点都不怪,问咱班同学便知道。她在本子上还曾给我们定下一条规矩:要是上她的课,必须坐端正;要逃他的课,先试试她的嘴。我们都知道,王老师的嘴,可是与众不同,“舌如枪,舌如剑”,就是这样。几天下来,连几个“有名”的调皮蛋,都变得很有规矩。
王老师虽然严厉,但上她的课,我觉得她还是一位——
幽默大师
教万的时候,我们对把单位“1”化为“万”还是一知半解。王老师用尽了浑身解数,还是没有效果。见到我们无精打采的样子,她换了一个脸色,笑着对我们说:“同学们,这万是四个拿刀的‘0’,而273600是一个城。‘万’先攻下两关,由于后面的都化‘0’大,只好攻下了后,驻扎在那边,变成一个小圆点。”听了老师的解释,我们顿时恍然大悟。
王老师不仅是个幽默大师,还是一个十分称职的——
关心我们的保姆
王老师不仅给了我们知识,还给了我们许多爱。一次,由于急需一个木桶,但我们又无处可找,急得团团转。她仿佛仿佛知道似的,风似的跑了出去。一会儿又匆匆跑来,手上还拎着一个木桶……
这便是我们敬爱的王老师!