感谢那个为我提灯的人
手持明灯,行走夜路,在那万般黑暗之中带着丝丝的光明,引着平坦的道路,变得只有那斑白的鬓发,不变的就是那执着的职业操守。在殊途末路上摸爬打滚是难以不碰壁的,在黑夜中走路是难以不摔跤的。但有那么几位提灯人默默为我们照亮前行的道路。
中学的那位老师我是不得不说一说的,寸字平头,胀鼓的啤酒肚。他是热情四射,这词我是没有用错的。上他的课,你是不可能睡着的。他的声音高低起伏,课上幽默的语言和蹩脚的英语,那是容不得我们忘记的。在我的印象里老师是未曾发过火的。
但是该认真的时候,老师就会很负责任。初中的语文古文很多,而且大部分都要求背诵。所以他要求我们同学都要会背,个别不是很熟练的同学背熟后去找他背。从此以后,他就放弃了自己大部分的空闲时间,坐在教室里,个别不是很熟练的同学就每天去找他背书,问问题。在他的促动下,我们的语文成绩开始上升,我们每个人的语文成绩都不错,差不多都能考得上A。我们的成绩,与他的努力,与他放弃自己空闲时间给我们背书是分不开的。
这就是我们努力的语文老师,他每天都很努力地想把我们教好,每天在教室里督促着我们上进学习,成为祖国最骄傲的花朵,我们的语文成绩因为他的努力而上升,我们都很感谢他,他让我们感受到了老师的责任心。
提灯者终会老去,他们的时光沉淀着我们的道路,在那幽黑幽黑的道路上,提灯者来回地走着,他不私用他生命的烛火为前行的我们照亮崎岖的道路。我生命中的提灯者,我永不忘记他们高大的背影。