深秋,枯叶凋落的日子。在这个季节,我们从遇事逃避、中途放弃的小学生变成了懂得坚持的中学生。
还记得第一堂课……
“同学们,今天是你们上中学的第一节体育课,我们只跑三圈行不行?”体育老师说。女生们在底下悄悄地议论:“三圈,是不是有点多了?”男生们的说法却与女生截然不同,他们嚷嚷着:“老师,别说三圈,就是十圈我们也能跑完。”体育老师笑了笑,不说话。开跑的时候,大家还兴致旺盛,不过渐渐地越跑越慢,最后有些同学直接走到终点。
不过,在一节一节的体育课后,同学们的体质愈加良好。“呼……”一声刺耳的口哨声召唤大家过去。同学们集合完毕后,老师说:“今天我们跑十圈,当然了,你们也可以跑完五圈后走一会儿。”同学们大声齐喊:“好!”
开跑了,老师以均匀的速度在同学们后面跑。在这五圈前,有一少部分同学落下一点,体育老师就喊:“快跑!”那些同学吓得直接冲到队伍中间。慢慢的,五圈到了,也只有少一部分人走了很少的一部分操场就继续跑。记得当时我是这样想的:还有一圈我就可以走一会儿;五圈了,算了,我再跑一会儿;还有两圈;一圈;耶!
在体育老师的这种锻炼下,我不仅在身体上得到很大收获,更是让自己的心更加坚毅!
谢谢你,老师!