那个影响了我的人
时光飞逝,许多记忆也日渐消沉。原本那些浅浅的,便如海边的脚印一般,被记忆的潮水一冲就散去了。可那个影响了我的人,就如海边的大树一样,深深的,扎根在我的心里。
记得在好几年前的一天,天气很好。阳光明媚,万里无云。这样的好天气不由得让人的心情都舒畅开来。可在教室里面,却有一个为了数学题而愁眉苦脸的我。
“我放弃了!”我顺手把作业放进抽屉,可里面还是空空如也。这时,数学老师刚好瞧见了。便径直地向我走来,让我把刚才的作业摊开给她看。
“你怎么可以这样呢?”老师看着我空白的作业本说。“如果是考试的话你还会这样子吗?如果有不明白的,你就问。有什么好怕的嘛!来,有不懂的趁现在老师还有时间,快点问吧!”老师有几分怒气的对我说。我指了指刚刚“丢掉”的几个题目,老师便开始给我一个X一个Y的讲了起来。
约莫十几二十分钟后,全部题目讲完了。在老师的带领下,这些题目就如虾兵蟹将一般,一下子就干掉了。原本空白一片的作业本也变得满满当当。
老师欣慰的笑了笑,拍了拍我的肩,语重心长的对我讲:“你是一个聪明的孩子啊,你如果可以改掉畏难这个缺点的话,那就再好不过了。”
老师鼓励的话语一直在我的耳边打旋儿,我内心好像有一种使命在驱使着我,要努力,不可以畏惧困难。
自那天起,我变得不再畏难了。现在的我,懂得了知难而上。不管有多么的困难啊,也要先尝试了再说。可是功劳最大的还是我的老师——陈老师!
啊!陈老师!感谢您的悉心教导!感谢您影响了我!我会记住您的教诲,在以后的日子里也会记住您的话!