面对烦恼之时 一笑而过
那天,天阴沉沉的,抬头望向天空,看不到一丝阳光,老天似乎在今天将他所有的怨气都发泄出来。风,呼呼地刮着,空中飘起片片树叶……
我站在阳台上,向下望去,视线中出现了一个熟悉的身影——爸爸。但当我定睛一看,发现了今日的爸爸似乎多了一些疲惫。当爸爸走近屋里,什么话也没有说,便有接回到卧室,躺在床上,摆了一个“大”字型,这也许是爸爸宣泄他的不满的方式吧,。我和妈妈也没有去劝爸爸什么,因为我们知道在这个时候,他什么也听不进去,我们只好静静地坐在客厅,等待着爸爸心情好一些,再问一下事情的原委……晚上六、七点时,外面下起了小雨,爸爸也终于从卧室中出来做饭,在我和妈妈的追问下得知,爸爸所在的科室由于十分的不起眼,很有可能面临着失业的可能,一旦失业,他就再也撑不起这个家。是啊,如果爸爸失业,这个家不就垮了吗?
一家三人都静静地坐在地上,外面的雨声可以清晰地听到……但第二天早上,我被那熟悉的歌声叫醒——那是爸爸的声音。我走出卧室,发现爸爸并不像昨天那样愁眉不展,而是满脸的笑容,与平时一样,嘴里还不断地哼着小曲。我和妈妈向他投去诧异的目光,这时爸爸说的那几句话铭记在心,震撼了我的心灵:“失业又能怎么样呢?生活不还得一样过?而且如果我努力些,让领导和同事们看到我的才干,也许我还能继续工作。记住,当烦恼来临时,笑一笑就会过去;如果永远沉浸在烦恼中,那么等来的只有失败。”是啊,为什么不放手一搏呢?也许还会有最后的机会。
就这样,在爸爸的努力下,他没有失业而且还得到了单位领导的器重。当面对烦恼时,你若畏惧它,沉浸于此,那么你就如堆在沙滩的城堡,终会被海浪击碎;但你若能走出烦恼,努力拼搏,那么你就像屹立于山头的树,享受着新鲜的空气与温暖的阳光,不可摧毁!