一笑而过的力量
面对挫折和失败,一笑而过是一种乐观自信,然后重新爬起,这是一种勇敢。
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。
面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种和平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑。误解和仇恨是暂时的,只要你达观代之。赞美和表扬是暂时的,只要你不耽误梦想。烦恼忧愁是暂时的,只要你不被它左右。大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落;凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
别再留恋破碎的圆梦,别再徘徊往日的幸福光环,别再计较人生得失,别再担忧明天的天气,既然选择了前方就只顾风雨兼程,微笑着欢送不愉快的阴云吧,不要让暂时的烟云遮挡你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因微小的成功而迷失方向,路漫漫,其修远,我们还需要上下而求索。不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。
既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,忽略不计,从头再来呢?
生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情就像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天会破灭。与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,实实在在地为着理想而追求。这时候,光环就会变虚,而我们的心灵却因不断地追求和微笑而慢慢地充实起来。人生就像一条缓缓流动的河流,充实而自信,微笑就像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的欢乐。
我们不能否定鲜花和荆棘相伴,也不能否定阳光与风雨同在,更不能否定成功与失败并存;人生,不如意时常一二,明媚之日八九。能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量。那就笑而轻松的上路吧,路上天色正好,天上太阳正晴!