读一笑而过有感
面对挫折和失败,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对吴解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。
面对烦恼和忧愁,一笑则过是一种平和释然,然后努力化角,这是一种境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你不耽于梦想不到烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被它左右。
大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后,潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
别再留恋破碎片旧梦,别再沉迷于往日用品幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气。既然选择了前方就只管风雨兼程,微笑着送走不愉快地阴云,不要让它们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福。不要因微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的。是的,遮不住的也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?
是啊,一笑而过就能大事化小,小事化了。我们为什么不一笑而过呢?