我一笑而过
我喜欢的网络作家有很多,比如痞子蔡,又如藤井树。但我最喜欢的,应该的安妮宝贝。喜欢安妮宝贝的作品,不是因为她的故事迷人和新鲜,而是因为她的文字。也不是因为她的文字华丽和优美,而是因为绝望。对,是绝望。绝望到让人想到了死亡。
其实对于死亡,我没有丝毫的恐惧。生与死只是一个轮回,就如村上春树所说的:“死并非生的对立面,而是作为生是的一部分永存。”
有一次,我对我妈说:“等哪一天我活腻了,我就去死!”然后我看见我妈瞪着大眼,紧随着‘拍’的一声,五道紫红的指印出现在我的左脸上。我咬着牙,忍着剧痛,以最快的速度冲出房子,房门在我转身的那一刹那‘砰’发出沉闷的一声。但我没有哭,因为我觉得我没有错。一个人如果活在这个世界上就像一副行尸走肉,那活着还有什么意思?走在街上的时候,刮起很大的风,整个城市阴冷而荒凉,我走在大风中,象一只无法收起翅膀的鸟。看着走在大街阳光下的人群,表情懒散而冷漠。我突然觉得累了,我想起那个温暖又平凡的家,转过身,漠漠地往回走。
当回到家看到母亲关心与怜惜的眼神忽时,我一笑而过。是的,我也只能一笑而过。
我时觉得自己很幸运,因为在这些行色匆匆饿而冷淡的人群中,我还有灵魂。在生只前,死之后的这段光阴中,我还是个有血有肉的人。。。。。。