我们不妨一笑而过
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然释然,然后保持本色,这是一种达观。
面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一路境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的。只要达观待之;赞扬和激励是暂的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁是暂的,只要你被它左右。大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海,芸芸众生,人生无常,风雨欲来,青花凋落。凭栏眺望,阳光总在风雨后,潮涨潮落。云卷云舒。闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟。前方就是成功的彼岸。
别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福之中,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气,既然选择了前方,就只管风雨兼程。微笑着送走不愉快的阴云,不再让它们遮住你的眼睛,不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,更不要因为错过了星星而哭泣,否则我们错过月亮。
既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从新生活呢?
生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情,像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天会破灭。与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,实实在在地为着理想而追求,这时候,我们的心灵却会因为不懈的追求和微笑慢慢地充实起来,人生就像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就像一朵朵翻腾着的浪花,带给我们进取的快乐。
我们不能否认阳光与风雨同在,更不能否认与失败并存。人生不如意之时常八九,那样一笑而过轻松上路吧!能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是我们一笑而过的力量。对此,我们应该一笑而过。
人生不如意的时候时常有,我们能做的就是保持乐观的心态。面对窘迫,我们不妨一笑而过。