热闹的集市
一年一度的集市来到了,街上热热闹闹的。赶集的前两天,就已经有摊位陆陆续续地开始搭建帐篷。
晚上,我兴高采烈地去赶集,街道最前面有一个帐篷,在帐篷前有个很大的铁笼子,笼子里关着一个高大的鸵鸟 。摆摊的主人不断在吆喝:“你见过羊生怪孩子吗?你见过吃猫的大老鼠吗?你见过四不象吗……”我听了倒有些兴趣,妈妈却说:“假的!骗人的 ! ”
走下去,有旋转的木马和老虎,有淘气堡,不过我最关注的是木马,木马比真马小很多,但是小孩却一点都不在乎,玩得可开心了。摆摊的人就有大笔的收获了。
再走下去,还有许多摊位,有卖羊肉串的,有卖珠宝首饰的,有卖衣服袜子的,有卖点心的,有卖家具的,还有那些一元超市。他们有的大声的叫卖“我的东西可是真品”,有的拉住走过的顾客,扯过自己的商品说“我的衣服穿起来可保暖了,大姐快来试一试”,有的还用刺耳的音乐来招揽顾客。最可笑的是有个招牌,上面写着“假一赔十”,我想如果赔了十个假的还不就白赔吗。我们走到了一个卖鞋子的地方,我们看中了一双鞋子,问老板多少钱。“大人的 30 ,小孩的 20 !”老板一边收着顾客的钱一边大声地说。看着那么多人都没还价,妈妈也买了一双。
到了卖羊肉串的地方,我问多少一串,那人回答说“一元一串”,我买了两串。我又走到了气球摊旁边,一眼看中一个气球,那人张口就说:“ 4 元一个”。“能不能便宜一点?”“不能!”“ 3 块钱卖不卖?”“不卖!一分也不能少!”我太喜欢那个气球了,就只好乖乖地拿出 4 元钱给他。
逛了一个来回,人也有些累了,我拿着我的“战利品”回家了。
“明天我还要来!”我不禁这样想。