热闹的小区
下午的小区,是一种嘈杂的静谧,一切都在有条不絮地进行着。阳光用指尖温柔地划过小区里的一草一木,噢,那么轻柔,像是怕刺疼了他们。
秋千在阳光的照耀下格外耀眼,几个孩子在上面如小鸟般欢快,却被一脸怒气的家长拉下秋千。我慢慢地走向秋千,轻轻地坐上去,无忧无虑地荡起来。似乎没有什么能阻挡我飞翔。我毫无顾忌地大笑,天空向我张开了臂膀。秋千那小小的两条铁链已经不能束搏我,天空才是我向往的地方!在我离地面最近的地方,脚尖亲吻到了大地,身子猛地一弹,哦,我已经被弹下秋千了呢,本想再次坐上去,却没有了那种兴致,摇摇头,苦笑着,以轻盈的步伐跳跃着,那是一种多么多么美好的感觉啊,从四面八方涌上心头。
荡秋千真是美好的东西,能让你忘记你还有许多的作业,能让你忘记你还有许多的烦恼……正这么想着,老一辈的婆婆阿姨们随着音响里放出的音乐翩翩起舞,孩子们的脸上都漾起了甜甜的微笑,突然有一种感觉冲击着我的心灵深处。哦,那叫做——幸福。