宝贵的财富
老师曾经问过这样一个问题:“你认为什么是一笔财富?”有的人说,健康是一笔财富,有的人说快乐是一笔财富,有的人说平安是一笔财富……可我认为,失败是一笔财富。
“失败是成功之母。”的确如此,当我们失败时,会从中找到原因,并会劳记于心,也就不会再犯这样的错误,从而走向成功。举一个世人皆知的例子吧!爱迪生发明电灯时,曾用过头发、钢丝等成千上万的原料,可是不是时间太短就是没法亮,一次一次的失败,不仅没有让他动摇发明电灯的信心,更加坚定了要发明电灯为人造福的决心,于是在一个晴朗的日子里发明出了世界第一个电灯泡。
“胜败乃兵家常事。”考试就像打仗一样,有时能考好,有时考不好,考好时我们不能骄傲自大,考不好时也千万不要气馁,要把失败的原因找出来,并克服,学会,然后用乐观的心态迎接下一次的挑战。
失败会给人带来伤感,可是,如果我们用的心态来面对,就会大不相同,已经失败了,为什么要伤心,而不再来一次呢?伤心是没有用的,所以,我们要克服失败,从来一次,把失败变成向知识山峰的顶峰攀登的动力。
失败,会给人带来成功;失败会让人吸取教训。所以我认为,失败是一笔财富,一笔巨大的财富!