宝贵的财富
题记 时间过得真快,让人措手不及。转眼间我到了人们所说的青春年华。梦想和现实的差距总是很大。梦想的事情,总是不太能在现实中成真。时间中的故事,依然在脑海中呈现,要是我能重新来过,我想我还是会走同样的路,命运弄人吧!
10岁那年生日,我获得了出生到那时最贵的礼物,一把小提琴,我无法表达那时的高兴,我早已从电视里听见过这个被称为乐器“皇后”的小提琴。他的曲调悠扬、婉转,犹如天籁之音。当时我就迷上了他。我常常梦想拥有一把小提琴和成为一个小提琴大师。
10岁时我得到了它,我高高兴兴的踏上学习之旅,小提琴不愧是“皇后”,好听,也难拉,对于四年级都不懂五线谱的我来说,真的非常难。拼命坚持着。我还是有很有天赋的,虽然还是看不懂五线谱,但是我已经能拉出一些小曲子(很简单的曲子),由于我不只学习小提琴,还学习了别的东西:乒乓球、英语和画画。时间变得不够分配,但小提琴老师的任务都已完成,就是不太熟练,老师因此责罚我,还要求我换班,我很生气,想不学了,但一看到我喜欢的东西,我决定坚持………
一次在练习的时候,老师说要我们去表演,我非常高兴。回家后,把家长、亲戚、同学、老师都通知了一遍,邀请他们去看我的表演,那几天,我几乎没有读书的练琴,虽然被老师骂了,但我依然兴奋着。但是在表演的那一天我的梦想被打破了。小提琴老师说我拉得太差了,不让我上场……。。
之后,我被同学嘲笑,也无颜见父母。最后我离开了小提琴班。当天晚上我去上英语课,老师教了一个单词叫violin-------小提琴------我的心触然一动。老师继续微笑的上课,殊不知我已泪流满面------
也许有的梦想不能开花,实施追梦的过程,也能成为宝贵的财富。