节约的爷爷
我的爷爷是个节约朴素的人,从平常生活中就能看到。
有一次,我在水池旁看奶奶做饭,过了一会,我发现爷爷来了,只见爷爷把一大堆菜放在一个小鹏里洗,我问爷爷:“您为什么把那么多菜全部放在这么小的盆子里?”爷爷答道:“你看看吧一会就知道了。”只见爷爷在一个小鹏里打上半盆水,然后使劲搓菜,菜洗完后,爷爷再把很多碗放入洗菜水中一个个的刷,刷完碗的洗菜水爷爷可不倒,他还要把抹布放在水中洗一洗,再把水放入大红桶里洗起拖把来刷——刷——刷拖把洗完了,这用了四次的水最后的作用就是冲马桶,如果冲完马桶,红桶里还有水,爷爷还可以用它去浇花。
现在很多地区的缺水严重,可我还总是浪费水,看着爷爷这样,我惭愧极了!我要向爷爷学习!
我爱我的爷爷!