我爱家乡的浏阳河
我的家乡在一个小村庄。村庄前面有一条河,名叫浏阳河。那里四季风景优美。
春天,河水叮叮咚咚地流着,旁边开满了映山红。映山红是个爱美的姑娘,你看,她正在照镜子呢!鸟儿似乎也觉得映山红妹妹很美丽,唧唧地叫着,好像在说:“真美啊!”
夏天,河畔绿树成荫,知了吱吱地叫着,河水哗啦啦地流淌。鱼儿在水中嬉戏,螃蟹在水里吐着一串串泡泡。
秋天,河滩上全是落叶,给大地铺上了一张金黄的的地毯。大雁在浏阳河的上空排成人字形掠过,好像在说:“再见了,小朋友们,明年春天,我再过来看你们,和你们一起玩耍。”
冬天,下雪了,雪花在空中飘着,好似天女散花。浏阳河的河面早已结成了光滑的冰面。
我爱家乡!我爱家乡的浏阳河!