长长的浏阳河
我家门口有一条长长的浏阳河。
春天,燕子飞回来了,大地一片绿意,到处生机勃勃。河的两岸,树木和花草,一切充满生机,你听,河水欢快地唱着歌谣,一路流淌,一路欢歌,鱼和水抱个满怀,垂柳的柳枝迎风摆动,像个舞者妖娆妩媚。小花和小也也吐露出芬芳。
夏天悄悄的到了,河水依旧闹腾着,河边,水不深,孩子们在河边奔跑,男孩光着胳膊,女孩们穿着漂亮的花裙子,跑着跳着嬉闹着,河边草丛不时传来青蛙的鸣叫,好像在为大家奏乐加油。
秋天地天仿佛格外蓝,鸟儿从河水顶飞过,河水翻腾着,好像也期望自己可以飞翔,但河水离不开大地,大地就是小河温暖的家。
冬天,没有绿色的小草和小花,小河孤单了,但是天空飘下雪花,雪花落在河水里,也变成小河的一部分,小河它很高兴,依旧唱着欢快的歌流向前方。有四季为伴的小河,快乐有趣。