游览浏阳河广场
浏阳最富盛名的是浏阳河,浏阳河边有一片迷人的风光,那就是美丽的浏阳河广场。
当温柔的太阳把她与生俱来的光芒洒向大地的每个角落,我叫上我的好伙伴,一起游览浏阳河广场。
我们穿过雄伟的风光桥,看着浏阳河平静地睡着,一阵微风吹过,河水漾起了层层波纹。不一会儿,浏阳河广场的景色就映入了我们的眼帘。广场正前方是八根盘龙柱,看着眼前这壮观的盘龙柱,我不由自主地奔向它们,站在柱子下,用手轻轻地抚摸着柱子。近距离观察,发现每个盘龙柱上面都雕刻着生机勃勃的龙,它们形态各异,那一双双炯炯有神的眼睛眺望着遥远的蓝天。
我围着广场转了一圈,接着,经过一条铺满石头的小路来到了一个小山坡下,我小心翼翼地爬上小山坡,生怕脚下一滑,掉下去。爬上了小山顶,我在草坪上,向远处望。远远地看见广场中央有一个巨大的雕塑,它奇形怪状,就像一个巨人挺拔地耸立在那里。在广场的两侧,直立着两个像飞碟一样的路灯,似乎在空中旋转。
我转过身,看见了一条人工小溪,它清澈见底,可以看见小鱼、小虾在水里嬉戏。当我正陶醉在这多姿多彩五彩缤纷的世界中时,身边的伙伴叫醒了我:“后面的长廊可真好看啊!”我睁大眼睛,望向长廊。那长廊分明就像一条巨龙盘旋在广场周围,长廊顶端那红色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,就像是巨龙闪光的鳞片。
最后,我和伙伴们在草地上休息、游戏。浏阳河广场久久回荡着我们欢乐的笑声……