美丽的浏阳河畔游玩
最近听很多人说,新修的浏阳河越来越美了。这是真的吗?说句实话好久没有去浏阳河了,那儿应该有了什么新的变化吧?怀着这样的心情,我走向了浏阳河。
走在大马路上,迎来的是火辣辣的热气。我的脚被烫得鲜红,头上的“珍珠汗”不停地滴下来,“扑通,扑通。“一阵阵声音让人觉得更加烦躁。但是,我还是忍着了,大概是因为想快点见到浏阳河吧。
刚刚上浏阳河堤,一阵微风拂过我的脸颊,让我的头发轻轻飞舞。就在那一瞬间,我觉察到了丝丝凉意,让人顿时倍感清爽,真是“冰火两重天”啊!睁开眼一看,天哪,浏阳河竟然变成了这个全新的模样:河旁的杂草没有了,水变得更加清澈了,中间的绿化带如彩色的丝带一样,随着浏阳河水流向远方。
浏阳河畔的绿化越来越棒棒哒啦。瞧,绿化工人像一位美容师,将浏阳河打扮得漂漂亮亮:草地被划成一块一块的,远远看去,那就像一个个美丽的图形,圆形的、花瓣形的……各式各样,形态万千。
河旁边的小石板路也同样有趣,这里跳一跳,那儿踩一踩,可好玩了!有时间建议你去试一试哦!
一棵老柳树是浏阳河历史的见证者。它枝繁叶茂,树叶嫩绿,很多小鸟都爱在上面做巢。原来,它特别孤独,没有人敢来它所处的这个脏兮兮的地方。但现在不同了,早上,鸟儿给它唱歌,那是一种享受;中午,蚂蚁等各种虫子在它身上,给它挠痒痒;晚上更热闹,因为人们来散步了。
这就是美丽的浏阳河畔——人们休闲的好地方。