一件烦心事
“人越大,烦恼越多”,这是许多人认为是理所应当的事。当然,人生十有八九是挫折是困难。可是,当这个烦心事象茫茫大海的波涛一个接着一个的向我涌来的时候,我是怎么和它所抗衡呢?
寒假里,爸爸在金利屋买了一套三室二厅的房子,对于我们来说这应该是一件好事,可是一天晚上,妈妈突然说出来一个晴天霹雳的消息:我的班主任就住在我们楼上。妈妈却开心地说:“以后我们家孩子不会做的题目就可以问班主任了!”妈妈非常开心,像一只小鸟找到了自己的新窝似的。
一天晚上,我有两道数学题不会,我问了妈妈。妈妈不由分说地把我送进班主任家里,我们班主任刚要走出门,看见我来了,连忙回到家中并帮我讲解那两道数学题,我好像又回到了数学课堂上,老师讲了快一个小时终于讲完了,我也从魔鬼班主任的手中逃走了。回到家,只听“叮咚”“叮咚”一阵敲门声从外面传来。妈妈看见是班主任来了就急忙开了门,班主任对我说:“我看你那两道题还没会就再给你出几道应用题做做吧!”妈妈很爽快地答应了,可我却只好伤心的答应了。