一件烦心事
今天的下午,有两节作文课,看来又要“浸泡”在文字的海洋中了呀,我无奈的叹口气,准备起上课用的东西。
刚准备完毕,老师就走了进来,说道:“请大家把课本翻到68页,看……。”这时的我,只是呆呆地听着老师和同学们的讲话,老师先是选两名同学介绍发生自己身边的事情,然后再讲写一件事是怎么写的,要把听到的、看到的、想到的等等写进去。
老师把写作的方法和要求讲完后,突然说道:“今天我们都按着一个题目写,就写《一件烦心事》吧!”然后就宣布下课。
我左思右想,在座位上抓耳挠腮,“该写什么呢?”我自言自语:“是那下午的体育课?不行,每节体育课几乎一模一样,必须写一个不一样的,才能够吸引读者。写昨天星期二那节美术课?也不行,突然,我想到了一个好主意,但这个主意一露头,脑细胞立刻站成了两排,进行激烈的斗争,一排同意这个主意,另一排反对这个主意,最后,我的脑细胞大战终于结束,少数服从多数,我还是战战兢兢地写了又改,不知途中有多慢,绞尽脑汁地想了又想,终于写下了这篇作文。
唉!这真是一件烦心事啊!