一件烦心事
在生活中,我们经常会碰到一些事让人感到烦恼,上个星期天就发生了一件让我无比烦恼的事。
记得那一天,妈妈让我写一篇作文。唉!写作文是让我最烦恼的事了,我坐在书桌前冥思苦想,两眼望着白纸发呆。整整一个小时过去了,还是不知道写什么好?脑袋里一头雾水,唉呀呀!怎么办呢?我双手托腮,恨不得脑海中蹦出一篇作文来。
转眼间,到吃中午饭的时间了,我走出去吃饭,爸爸关切地问:“作文写完没有?写完了,拿给我看。”我垂下了头,只顾埋头吃着饭。妈妈说:“那么长的时间,连一篇作文都写不完,效率是不是太低了呀?”我的头垂得更低了,我一言不发地吃完饭,连忙走回了房间。
时间不知道过了多久。我脑海中出现了老师责备的眼神,一想到明天不教作文,老师喋喋不休的话语,我咬着笔头,像挤牙膏似的终于把作文写完,只差一个好结尾了。接着我找到了一本课外书,这可是我的救星啊!我看了课外书把结尾给写好了。我兴高采烈地拿着作文给爸爸看,这时我把写作文这件烦恼的事扔在了九宵云外。爸爸伸出大拇指:“写得不错。”这时,我心里美滋滋的。脚下仿佛踩着一朵朵幸福的云。
现在想想,写作文其实并不难,把你看到的,听到的,感受到的写出来,就是一篇很好的作文啦!不过,当写作文的时候我还真是挺烦恼的。我想许多同学都会和我一样吧!