一件烦心事
每个人都有自己的烦心事,为了自己的学习成绩下降,或者是与好朋友闹误会……
我的烦心事就是语文成绩不够理想,每一次,语文独立测试,测得不好,妈妈总是唠叨,心情不好,还会把新账旧账一起算。
记得有一次,语文测试没测好,妈妈看了非常生气,恨不得把试卷一把撕了,我心里非常害怕,每走一步都心惊胆战,生怕妈妈又要说一些我不想听的话,放学后,我把成绩告诉妈妈,妈妈一句话都没说,气得脸都红了。
回到家,妈妈迫切地对我说:“首先要端正学习态度,学习是自己的事,没人能帮得到你,靠你自己,上课专心听讲,课上多动动脑筋,集中注注意力,课前做好预习,课后做好复习,你就是听不进去”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头,爸爸晚上下班回来,妈妈心情不好,又与爸爸争吵起来,弄得他们两个人很不愉快。
有时我也常常想:上课我也认真听了,学的也可以,怎么关键时就不行了呢!时间长了,我便发现成绩不好的原因,每次由粗心造成基础不劳,题目不读,拼音拼不完,阅读理解读不懂就下笔等等。
我的烦心事就这么简单,如果我成绩好一点该有多好,爸爸妈妈就不会吵架了。