一件烦心事
烦恼如一粒良药,吃进去是苦味,但咽下去却健康。烦恼如绊脚石,尽管摔倒了你,但使你更加有信心前进。前段时间,一直有个烦恼缠绕着我。
秋天到了,我们教室里有许多苍蝇。英语课上,每次英语老师给我们点读单词和句子,苍蝇都飞到大屏幕上爬来爬去,于是开启了“自动点读”模式,把我们笑得前仰后合。中午吃饭的时候,一个不留神,苍蝇就会飞到午饭上饱餐一顿。
为什么最近教室里苍蝇变多了?因为秋天天气冷了,苍蝇都爱往温暖的地方飞,所以都跑进了教室。空中的苍蝇像一架架火力全开的战斗机,“嗡嗡嗡”的像目标前进,喜欢往各种地方飞,可烦人了。于是我们开始赶跑苍蝇,没用,该往哪里飞还是往哪里飞,苍蝇用搓脚这个动作似乎在挑衅我们:“来拍我啊,反正你又拍不到!”于是我们开始与苍蝇玩起了“眼疾手快”的游戏,有同学甚至自己做了一个苍蝇拍。
随着天气越来越冷,我们渐渐的迎来了冬天,屋里也开始变冷了,苍蝇无法抵抗寒冷的天气,被冻死的越来越多,于是飞在教室里的苍蝇也越来越寥寥无几了,这个烦心事慢慢地就解决了。