一件烦心事
每个人都有烦心事,我何尝不是这样呢?我这段时间就遇上了烦心事。
这次期中考试结束,当语文试卷拿到我手中时,我怀着忐忑的心情瞄着试卷上那红色的醒目分数,呀!86分,真没想到啊!回顾以往,80多分的试卷还真没几张,每回考试不是80分,就是徘徊在80分的边缘。为了考分的事,妈妈已经不止两三次说我了。我很奇怪:为什么在考试的时候,感觉却还不错呢?妈妈有个习惯,喜欢给我算分,这样就可以知道,失分的原因。每次分析完,妈妈都无可奈何地说:“保山啊,你能考个80分都算得上是一个奇迹了。”
为了这件事,我可没少操心。尤其这个学期,我特别害怕考试、害怕考不好,回家又要被妈妈批评了。我已经形成了遇见考试就紧张的心理。我也常常在想:我上课认真听了,学的也可以啊,怎么还是考不好?
时间一长便发现成绩不好的原因,每次丢分,由粗心造成的少说也有十几分。粗心有很多种,比如词语写反,没有审题,写错字等等。其实只要我不粗心,上个90分应该是很容易的吧。
唉!粗心还真是一个让人苦恼烦心的大问题,原来这么长时间里,我被粗心这个家伙暗算了,这可真是我的一件烦心事。