一件烦心事
在我的生活中,发生过许许多多的事,有的令我感到自豪,有的令我感到快乐,有的令我感到自卑……今年暑假发生的一件烦心事却令我们全家都烦恼不安。
暑假恰逢爷爷过八十大寿,家里来了很多亲戚,几乎所有见到我的客人都会惊讶地说一句:“哎呀,马瑞,你现在怎么这么胖呀?”我一听,心凉到了谷底,一个人悄悄躲躲进房里,暗自流泪。
爸爸妈妈意识到事情的严重性,第二天便带我去南京儿童医院体检了。各种检查结束后,医生语重心长地对我说:“你的体重已经严重超标,如果再不控制体重,很有可能得‘三高’。”
我惊呆了,张着嘴,半天说不出话来。
在回家的路上,我暗下决心:决不能再胖下去,我必须减肥了。于是,我请爸妈给我制定了一个减肥计划,并让妈妈监督我。
说到做到。每天我都抓紧时间写家庭作业,争取多一点体育锻炼,饮食上控制住嘴,禁吃油炸食品,多吃绿色蔬菜。
在日复一日的坚持与努力下,我的减肥计划已小有成效。我一定要继续加油,让这件烦心事不再烦心!