拥有感恩的心
感恩的心,感谢有你,伴我一生....... 听着这首沁人心脾的歌曲 , 让我们不由得想起了一个故事......
“哇哇,哇哇”,一个可爱的孩子落地了,妈妈内心是说不出的感受,是高兴,还是激动,还是兴奋呢...... 可是 孩子出世后1个月,父亲就因为车祸而去世了。母亲因为承受不了这么大的打击,几次晕过去,甚至想过要死,但想到自己的孩子还在世,母亲还是决定坚强起来,要把孩子养大成人。于是母亲靠自己的力量和意志用双手给孩子创造生的希望,母亲早出晚归的工作,不断挣钱。
随着时间一天一天过去,孩子一天一天长大,母亲一天比一天更瘦弱。孩子8岁了,已经上二年级了,很听话,成绩也很好。可是,因为同学们嘲笑自己没有爸爸,孩子自尊心受挫,学会了报复,和同学打架,成绩也一落千丈,渐渐孩子和社会上的“狐朋狗友”混在一起,打架,有时还和母亲找借口骗钱,母亲一直蒙在鼓里,不知道孩子总要钱到底是干什么,只是一昧的认为孩子用钱是用在正途上的。
母亲每天都用一天所挣到的一些工钱给孩子买最爱的米糕。有一天孩子对母亲大发雷霆,和母亲吵了起来,母亲当时伤心过及,就给了孩子一巴掌,孩子跑了出去,母亲这才后悔不该打孩子,母亲也跑出去追孩子,下雨了,母亲仍在找孩子,母亲跪在地上大声哭泣,说:“孩子,妈妈知道错了,妈妈不该打你,你快回来吧! 第二天,母亲没有回家,但孩子却回家了,孩子知道自己错了,回家向妈妈道歉,可是,等了又等,妈妈还没回家,孩子决定去路上迎接妈妈,给妈妈一个惊喜,走到半路,看到了母亲躺在了路边,马上去扶妈妈,可是妈妈没知觉了 ,这时孩子知道妈妈离开自己了,不会在和自己玩耍.......孩子把妈妈抱在怀中,看到母亲手中紧握着一个米糕,他哭了,哭得很大声,哭得那么撕心裂肺,孩子在母亲比了一个感恩得心得手势,就抱着母亲离开了...... 不在回来了。
世间最珍贵得爱——母爱!