拥有感恩的心
落叶,盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。白云,飘荡,描绘着一幅感人的画面。——题记
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折与失败。有一双温暖的手,为你解除生活的困难,为你指点迷津,让你明确前进的方向;有一个人会用肩膀撑你的所有,让你攀上人生的顶峰......最终,你会战胜苦难,扬帆起航,驶向幸福的彼岸。
人活在世上,要有一颗感恩的心。
从呱呱坠地到长大成人,父母要为我们付出多少心血与汗水。感恩父母,感谢他们让我来到这个多彩世界,是他们不辞辛劳的抚养我长大,是他们在我成功时同我一起欢呼,洒下幸福的泪光。是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我。一声声的叮咛,一份份的期盼,父母的心血时时流淌在我的身边。
倘若只感恩父母,也许太狭隘了。还要感恩生活,心怀感恩,你的生活会更美好。生活是公平的,他不会欺骗你,只要你有付出,就会有回报,尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生,尽管有时欢声笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生活,给了我们酸甜苦辣,给了我们阳光鲜花,不管是哪种情景,我们始终都要感恩生活!
感恩身边的每一个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉你什么叫给予;感激曾伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增加了你的见识;感激曾抛弃你的人,因为他教导了你独立;感激曾绊倒你的人,因为他强化了你的能力......
怀着一颗感恩的心,去看待社会,去看待父母,去看待身边的每一个人,你会发现自己是多么的快乐。放开你的胸怀,让丝丝细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实!