我喜欢爬山
大年初一,吃过午饭,哥哥一家要去爬山,就想叫上我和姐姐,姐姐不愿去,就把此番任务交给了妈妈,就变成了我和妈妈去爬山。
我们去的是一座看起来比较高的山,看着样子怪怪的,其实那里的山也都挺怪的,山顶有的方方正正,有的还有着比较完美的弧度,而且都是一座连一座,连得好长好长。用一句学过的古话来讲,叫“连亘六七里”。在山脚下,有一些房屋,都是用青石做的,有些破旧,特别像玉石街的屋子,怎么说呢,感觉像是回到了6、70年代,虽然我没见过6、70年代的房子是什么样子的,但是应该是差不多的吧,给人一种比较复古的感觉。可是有一座房子,底下是青石搭的,上面却刷着灰色的水泥,显得好怪。
我们在山脚下走呀走,走过了平坦的水泥路,走上了山。山上有许多果树,但是因为这是冬天,树也没发芽,妈妈告诉我到了果子成熟的时候就可以来摘果子了。我想象着那硕果累累的场景,瓜果飘香,差点流下了口水。
再说说爬山吧,山上的景色美极了。从山上看向对面的山,一层一层的,特别像地理书上的分层设色地形图。山上的景点可多了呢,什么一线天,齐长城,独山寨的,另外还有生命之石什么的,但是我却都不知道哪儿是什么,它也不写个字告诉我们,也就只有一线天那儿写了一线天三个字,但是不写也知道:两边有高高耸立的石头,中间有一条相对较窄的缝,不是一线天,那还能是什么?我爬到山顶,在山顶眺望山下的景色,不太夺目,但是对面的山边的天空却很蓝,蓝得发紫,紫里透蓝。你若想象不出那个情景,大可想象一下太阳落山的情景,只不过是把橙红色换成紫蓝色。那蓝说浅也浅,说深也深,隐约透露出有些深的紫,却也有着有些深的宝石蓝。
我喜欢爬山,爬山能锻炼身体,也能让人心情舒畅!