我喜欢爬山虎
爬山虎是老虎吗?不,它不是,它是一个普通的藤本植物。它不像牡丹那样高贵,也不像玫瑰那么娇嫩,只是一个生活在墙上,篱笆上的植物。
爬山虎喜欢向上爬,它的枝子绿油油的,每个枝上有三片小叶,每片叶上有五个脚,爬山虎的叶子十分茂密,春天绿油油的,夏天十分茂盛 ,不留一点缝隙,秋天叶子枯黄,冬天则光剩下一个光秃秃的 枝干了。爬山虎一年四季都在不停地向上爬,并且一般都出现在楼房外面的墙上,烈日炎炎的夏天还可以为我们遮挡太阳光呢!
爬山虎的生命力十分顽强,不管刮风下雨,它依然紧紧地缠墙不放。爬山虎的脚总是牢牢地巴住墙。然后爬山虎不断生小枝,小枝上的 脚在不断边缠边爬,而且是否牢固,你要是不使劲,别想拉断它的 一根茎。
爬山虎虽然不是老虎,但它有那种发奋向上的精神,值得我们学习。