我喜欢爬山
周末,我和表妹开开约好一起去爬山。
我们从吴山脚下开始,兴致勃勃,一步一步地往山上爬。山上可真美啊!山路两边的草地像一块块碧绿的毯子,上面有一颗颗像闪亮的珍珠一样五颜六色的果子。路旁有一排排像伞一样的大树,早晨的太阳透过树梢照在我们身上,把衣服染成金色。这里简直像童话世界。虽然走了很多路,但是我一点儿都不觉得累。
走了一会儿,我们到了山顶,看见一个雄伟的两层亭子,名字叫做“江湖汇观亭”,站在楼上可以见到城隍阁和整个西湖的美景。我站在亭上远眺,西湖像一面镜子,湖中的几艘小船就像一片片叶子落在上面。这让我想起了一句诗:湖光冬日两相和,潭面无风镜未磨。此时的西湖就是这么美。
我喜欢爬山,因为爬山可以看到不一样的美景。