我喜欢爬山
我喜欢爬山,每每听到要去爬山,就会兴奋得一蹦三尺高,我享受自己一步一步攀上山顶的过程,享受爬上山后“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
还那年我们一家去青岛旅游时爬崂山情景。
我们先乘坐公交车来到山脚下,一下车,我就高兴地上蹿下跳,快活极了!
我们的目的地是太和寺。刚开始,我爬得很快,像只猴子似的,很快就把爸爸妈妈丢在后面,有时候还可以坐在旁边的岩石上等他们。但渐渐地,我爬得不那么快了,完全没有了休息的时间,尽管我用尽了全身的力气,也只是超过了他们一点点。我们就这样走着,过了一会儿,妈妈竟也超了上来!
这时的我已经筋疲力尽,每看见一个岩石都恨不得躺上去,但始终提醒自己继续爬,最后还是累得腿一步也挪不动了,感觉肺都要炸了,我喘着粗气问妈妈:“到太和寺还要多长时间?”“还有好长一段路呢!”妈妈()说,“你要放弃吗?”她看着我问。我想了一会儿,又站了起来,坚定地说:“不!”然后继续和爸爸妈妈往上爬,渐渐地,感觉不那么累了,腿轻松了很多,呼吸也逐渐均匀,恰在这时,我们到了!
我顿时感到清风拂面,心旷神怡,脚步更加轻快了,欢快地在太和寺周围转了转。山上空气清新,景色美极了:树木丛生百草繁茂,花儿生机勃勃地竞相开放,再看那龙潭水库,又深又绿,像无暇的翡翠,在阳光的照射下闪闪发光,还有那瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那瀑布不仅像银河,还像白色的绸缎,高处的水流细,低处的水流粗,发出“哗哗哗”的声音,说也奇怪,那洁白如玉的泉水聚在一起就变起了魔术,立刻就变成了绿色,这一切都太美了。我欣赏着美景,感受着习习来风,有种说不出的畅快。我看着被自己征服的蜿蜒山路,一种自豪感油然而生,这时我被自己的坚持感动,并想要为自己鼓掌喝彩。
从此我爱上了爬山。爬山的过程虽然艰难,坚持并不容易,但只要不断努力,就能到达顶点。每一座山的山顶都有不同的风景,不但可以“一览众山小”,还可以一览众城小。平时看到的高楼大厦,在山顶竟成了一个个小火柴盒!而每天都乘坐的汽车,竟然像一只只小蚂蚁!爬山让我明白只有坚持不懈地努力才能成功,也让我们看到不同的风景,我想,接下来我会征服更多的山。