回眸成长
童年,如一位顽童,总在不经意间悄悄溜走。有些事便随着时间的推移渐渐磨浅了,当每一次回眸时,也许会发现,我们走过的痕迹有些变化……
回眸,稚气未脱的我
五岁,夜晚。在我的百般乞求下,妈妈同意让我和她睡在同一个床上。我高兴得一蹦三尺高。妈妈正在给我讲着有趣的故事,故事一波三折,我听得津津有味。之后,我在一旁摆弄着手指,做出了一个开枪的动作,并有模有样地问:“妈妈你是何方神圣?为何这么神通广大?”“我呀,是上天派来保护你的,定期一千年!”妈妈笑着摸着我的头说,我显得很激动:“哇塞!千年老妖!”妈妈也被我这童言无忌惹得笑开了,笑声在房间里久久回荡……
回眸这个稚气未脱的我,那时的纯真,令我甚是怀念。
回眸,渐渐懂事的我
七岁,周末,太阳已升高,我还在床上甜甜地睡着,妈妈却已经忙碌了一个上午。她的背影显得那么疲劳,我渐渐意识到妈妈的不易。从此,我每天早早起来,跟在妈妈屁股后,不停地问妈妈哪些需要帮忙。剥豆子时,妈妈走过来,把手搭在我的肩上:“你呀,现在也渐渐懂事了,懂得帮我分担了!”我你分明看到——妈妈的眼睛里似乎有些泪花……
回眸渐渐懂事的我,我不禁感受到时光的奇妙,怀念。
回眸,坚强勇敢的我
九岁,已到了上二年级的年纪,学校组织我们去山里采植。我们顺着长龙似的队伍往前走。山里空气清新鸟语花香,令人神清气爽。有些崎岖的山路,对于长期生活在乡村里的我来说毫无压力,而我前面这位来自城市的同学却走得摇摇晃晃。忽然,一个不小心,眼见着她踩到一块石头即将滑倒,我敏捷地以迅雷不及掩耳之势拉起她,她站稳了,我自己的膝盖却磕得血流不止,换作平时,我早就泪流不止了,可是这次竟然没有。我们赶紧停下来,老师拿来消毒水为我清理伤口。那感觉比刀割还疼,我捏紧拳头,努力不让眼泪流下来。“你真是个坚强勇敢的孩子!”老师对我竖起了大拇指夸赞道。我挤出一点笑容,休息一会,跟着队伍前进……
回眸这个坚强勇敢的我,心里满是自豪。
在一次次回眸中,你会惊觉你在成长,在改变。
回眸以前的路,怀念不己。对未来,也充满期待……