我家的小菜园
我家有一个小菜园。
菜园里的葡萄架上挂着小小的、一粒粒葡萄,它们挤在一起,你挨着我,我挨着你,都不想被挤出队。摘下一颗扔进嘴里,像涌进了一股甜汁,心中会感到甜滋滋的。
旁边的小苦瓜长大了,弯弯的苦瓜,油光发亮,表面凸凹不平,吃起来发涩发苦,但是我爷爷很喜欢。
七月的辣椒成熟了,红红的似火一样的辣椒,形态各异,有的尖尖的像月牙,圆圆的像灯笼,还有的像三角形。
木箱里种着绿油油的小白菜,一排一排,整整齐齐像士兵,到了早上,带着露水的小白菜,像一个个害羞的小姑娘。
小小的茄子藏在大大的的叶子里,有的露出了一点脑袋,像在偷看这个世界。摸摸它浑身光溜溜、凉丝丝的,真可爱。
这就是我家的小菜园。