希望在前方
世上本没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。        ——题记
最近读到一篇文章,一个张小砚的人,去四川回访灾区孩子,因为5·12地震过后她曾在这里做志愿者办过帐篷学校,可到达汶川后却因桥蹋路断,不得已绕道进入西藏,身上仅有83元,翻山越岭,历尽千难万险,不坐直通车,只搭顺风车,最终靠着对生活的希望和坚强的意志走出川藏,成就了一段传奇佳话。
生活是严肃的,有时一不小心就陷入山穷水尽,在我们遇到困难时,我们要始终坚信希望就在前方,远方永远有一个地平线在召唤着我们,我们要坚持不懈的走下去。
2008年北京奥运会牙买加运动员博尔特拿下了一百、二百米世界冠军,但就在距奥运会开幕前一个多月,他经历了一件不寻常的事,在一次训练中,他们的任务是穿越一段沙漠,而他却在奔跑中迷失了方向,饮用水和食品都已经吃光,极目所致全是漫漫黄沙,看不见一丝希望,在沙漠中行走了两天,已经精疲力尽,但是他仍然鼓励自己不要倒下,他相信自己只要信念还在,就一定能走出去的,终于在第三天下午,奄奄一息的他看到了炊烟,他也凭着对生的希望获得了重生。
正如红军翻雪山过草地一样,希望永远在前方,停下或者回头,都预示着失败甚至死亡。只要我们有勇气坚持,胜利一定属于笑到最后的人。
瓦特并不是一个勤奋的人,工作也不是很稳定,工资不高,甚至于懒散,生活窘迫,但他仍对自己的未来充满希望,。正如那句话,发明是懒人贡献的杰作,他最终在发明蒸汽机上取得了很大的成就,从而社会进入蒸汽机时代,他是一个跨时代的领跑者。
成功永远不会眷顾悲观者,只有对未来充满希望的人才可能获得成功,所以我们不应沉浸在懊悔中,看看那些经历了汶川大地震的四川同胞,他们怀着对新生活的憧憬,从苦痛中走出来,重建家园,开启了新的生活。
在晨光的这些日子,我也曾失落,但是,我不会做懦夫,因为我明白酸甜苦辣都是营养,生活还在继续,努力,终会有柳暗花明的惊喜。
电话的发明者贝尔改变了世界文明,爱迪生的努力让希望变为现实,电灯照亮了整个世界。希望一直都在,只要我们任何时候都不退却,成功最终会垂青于你我。
希望在前方,朝着有光亮的方向进发,大踏步地往前迈!