向前方迈进
许多人都喜欢听歌,那一个个欢快的音符和一句句优美的歌词轻轻跃入心房的感觉真让人心旷神怡!而不同的歌有着不同的味道,或柔情、或刚烈、或低沉、或欢快•••••
“起来!不愿做奴隶的人们••••••”这首歌虽没有流行歌曲那么时髦,但它却时时在我们的耳边回响、在我们的嘴角荡漾,每一个中国人听到它雄壮的乐章都会肃然起敬!因为,它是我们的国歌,它是中国人民对中国共产党的真情流露,它是《义勇军进行曲》!
它在中国这块神州大地上时刻激励着我们中华儿女,教导我们奋勇拼搏,去创造属于我们的辉煌!“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!”这慷慨激昂的结尾句让我想起了祖国的过去——那段被侵略、被占领、被压迫的屈辱历史。在那样的情况下,中华民族的革命先烈们凭着他们勇往直前的战斗精神奋力抵抗,保卫了祖国的壮丽河山,捍卫了祖国的灿烂文化,成就了我们今日的幸福。听着它,唱着它,眼前似乎闪现出英雄们抛头颅、洒热血,为了祖国而奋斗的身影。
当那雄壮的声音响起,毛泽东主席在庄严雄伟的天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”而楼前的广场上满是热泪盈眶、欢呼雀跃的人们,他们难以掩盖自己的万分激动与喜悦,他们在倾听这震撼天地的声音!
当那雄壮的声音响起,中国的运动健儿站在奥运会领奖台的最高处幸福地笑着,不远处鲜艳的国旗升起,那飘扬的旗帜上有13亿中国人的笑容凝成的“金星”。之前的辛酸与不易在这一刻化为灰烬,只有胸前的金牌闪耀着绚丽夺目、光彩照人的金色光芒!
当那雄壮的声音响起,校园里的升旗手严肃认真地将国旗缓缓升起,同学们也严肃认真地向国旗行注目礼。那振奋人心的歌曲与鲜艳美丽的国旗真是绝妙的搭配,它们激励了这些年少的人儿,在他们心中种下一颗奋勇拼搏的火种,星星点点的火花在悄悄迸发!
“起来!起来!起来!”我们的祖国似一条沉睡的巨龙,在中国共产党的带领下,这条巨龙正在渐渐苏醒。但它是否能真正苏醒,腾飞在亚欧大陆的东方,还需要所有中华儿女继续拼搏,向前方迈进!