前方就是天堂
夜晚的路,确是暗得出奇,踏上了这片心迹,又如何逃得出去。前方,究竟还有没有路;前方,是无尽的等待还是万世的折磨;前方,是一片天堂还是无境的地狱,这些还是未知吗?
随即陷入了沉思,再也没有不假思索。
独自漫步在这条羊肠小径,没有路灯的闪烁,没有行人的匆影。也是,在这样一个时间点上,除了月色的无形陪伴,前方还会有谁一路相随。
一抹亮光促使我愈发想向前的欲望,可无情的雨滴仿佛已将我双脚紧紧地缠绕,强劲的束缚使我无力向前,老天总是这么不公,我终于挣脱开来。
可眼前的一幕却把我深深刺痛。
一个身体有缺陷的少女正极力从被雨点打湿的泥泞中爬起,但她终是没有成功,却又狠狠地摔下,她的衣服已满是泥土,天知道她跌倒了多少次。而旁边的中年妇女并没有见势将她扶起,蠕动的嘴唇像是在说些什么,那少女闻声像是着了魔一样,挣扎地站起,挣扎着向前迈开了她的第一步。
那一刹那,我竟无意望见了她的眼神,那一抹不知从何而来的自信,深深地印入我心。她似乎比我更清楚前方的路,那双对前方充满希望的瞳是我所没有的。
我竟不觉想起现在的我。没有什么刻骨铭心的痛却失去了向前迈步的勇气。面对突如其来的厄运,她有明确的目标,她想向前,她看见了她的前方,那是希望,而我——
慢慢地后退,慢慢地后退,似乎离前方那一步更加遥远。我竟看不清前方的路,因为我怕跌入万丈的深渊。
我开始恍悟。
开始沿着小径往回走。我开始隐约地望见一扇门,一抹耀眼的烁光,在那里,朦胧中似乎有天使在向我招手。
我开始微笑,迈开了那一步,或许前方是无境的地狱,但我看见了希望,前方就是天堂。