一千年以后的世界
博士在2008年已发明时空机,不过到现在才开始启用。我是第一个报名到一千年后的世界去的,所以我是最快乘坐这台时光机的人。我坐在时空机的椅子里,短短一分钟时间,我便来到了千年后的世界。
下了时空机后,我来到了千年后的世界,这里的地面上除了几间房子,没有任何东西,颇有荒凉之意。这时,一个未来人看见我说:“我叫小智,你好!”我说:“你好!我叫徐向宇。”小智看见我满脸疑惑,就告诉我说他们现在都居住在地下,地上的几间房子仅是通道。这“地下世界”离地面有数百米,我们坐着专用降落伞下到地面。这时我看见许多的房屋、鲜花、高楼,天上的悬浮飞机简直数不胜数,地上的豪华轿车多似牛毛,它们的外形和我们现代的飞机、轿车有很大不同,有的看上去像个吸了水的海绵,有的看上去像个蜻蜓,有的看上去像蜗牛……更有趣的是虽然飞机、轿车都很多,可是行走的都那么有井然有序、无一相撞。
我问小智为什么这里的汽车、飞机这么多却从不相撞,他说:“因为车里都含有异能磁铁啊,它和普通的异性磁铁不一样,它是相斥一米,也就是说两辆车遇见时距离近一米时,它们会自动地分开行驶……”
小智开车带着我参观了好多地方,真让我大开眼界,有好多好多我看都没看过、想都没想过的好玩的东西;他们穿的服装,又保险又美观,连机关枪都打不穿,我这次真是见识到了科技的威力。。一路上我们聊得很开心,他竟然和我同龄也才11岁;他们政府规定只要满8岁就可以买车开车了。不知不觉中我们来到了他家,我的肚子开始咕咕叫了,便问:“请问有没有什么吃的?”他说:“有,去那里吸一口空气就行了。”我顺着他的手指看过去,有一个空气压缩分解器,我走到那里猛的吸了一口空气。啊,好饱啊!好舒服呀!原来他们就吃这个呀!
时间过得很快,我也该回去了,小智送我到外面通道,我跟小智说:“再见,我要走了。”说完便跳上时空机,小智说:“下次再来玩。”我说:“好的,希望有机会你也能去我们那里玩。”我怀着恋恋不舍的心情按下了返回按钮,回到了我们的世界。可我想说:“小智,我忘不了你!