杭州一年四季都很美丽
杭州一年四季都很美丽,让我们一起来欣赏一下吧!
春天,是个坐姿多彩的季节。每次,一阵暖暖的春风吹来时,桃花就害羞地张开自己粉嫩嫩的脸蛋,暖烘烘的阳光照着大地,柳树姑娘开始在湖边梳理她又绿又长的“头发”,一阵春风吹来,柳树姑娘的“头发”就会随风舞动,十分漂亮。湖面上静悄悄的,只有优雅的天鹅公主穿着白纱裙游过,留下一道长长的痕迹。外国游客拿着相机给西湖拍了好几张照,他们还用不标准的中文说:“杭州的西湖真美!”。
夏天,西湖里的荷花露出了大大的、桃红色的花瓣,荷叶绿油油的,艳丽的荷花在一片片多姿多样的荷叶中称得上是一位公主了。每棵树上的树叶都长得特别茂盛,站在树底下好像站在凉亭里一样凉爽。
秋天里最让人心醉的要数桂花了,桂花的颜色有黄的、白的、红的……漂亮极了!轻轻一闻,一股香气钻进我的鼻子里,真是太香了,整个杭城都弥漫在浓浓的香气里!游客们在桂花树下下棋,打太极拳,吃西湖藕粉,尝桂花糕,饮桂花茶……大树的叶子开始换新装了,有的换成了红色,有的换成了黄色,有的还不肯脱下绿油油的衣裳!一阵秋风吹来,树叶就飞向远方,像黄蝴蝶一样,有的还在空中跳圆圈舞呢!
冬天,雪花从天而降,像极了蒲公英!它们争先恐后地落到地上,给大地妈妈盖上了一层厚厚的被子,也给我们铺上了一层白地毯,用手一摸,又松又软。小朋友在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球……好玩极了,冬天的早晨总是浸在乳白色的浓雾中,远处的山啊,水啊,都变得朦朦胧胧,好像在仙境里一样漂亮!
杭州一年四季风景优美,是一幅美丽的画卷!