赛龙舟
今天,是端午节,是一个开心的日子。我和外婆去老家看一年一度的赛龙舟比赛。!比赛开始啦,一条条龙舟争分夺秒地往前冲!啊,差距拉开啦。排在第一的是一条白色的龙舟,他们船上的船员非常团结,一边喊着“嘿呦,嘿呦!”一边卖力地划着!排在第二的是一条蓝色的龙舟,他们的队员一个个胖胖的,太重,所以总是超不过终于到“石头海”了,这个关卡考验的是队员的反应能力。
哎呀,不好啦,白色的龙舟要撞上石头了!幸亏他们反应快躲过了石头,要不,肯定会船毁人亡的!蓝色龙舟的队员趁白色龙舟队员还没调整好状态,马上奋力到往前划超过了白队。
冲刺吧,队员们!最后的关卡到了,蓝队的胖队员们齐刷刷的划着船桨,速度非常快。白队队员们也不甘落后,紧挨着蓝队!冲刺了,蓝队队员以他们团结的力量获得了第一!虽然白队只得第二,但他们没有垂头丧气,正准备明年的比赛。赛龙舟真是精彩,让人热血沸腾。这个端午过得真刺激!