赛龙舟
你知道端午节为什么要赛龙舟吗?是因为当年屈原投江的时候,人们划着船去打捞屈原的遗体。现在,划龙舟成为了纪念屈原的一种方式。
那次观看赛龙舟的场景,至今我还历历在目。
“加油,加油!”一声声鼓舞的声音在大河上此起彼伏,队员们齐心协力,拿着桨奋力向前划着。还有一位队员敲着鼓为队员打气、加油,指挥着他们,希望能够得冠军。队员们划出的水波快速向后退,龙舟像箭一样在大河上飞快地向前行驶。快到终点了,队员们使出全身的力气向终点划去,“噢,胜利了!”——队员们脸上露出了胜利的喜悦。
看,这就是赛龙舟,优秀的中华儿女在悠久的历史长河中创造的传统文化。