从前有一个人救了一条白蛇,把它放回了大自然,白蛇为了报答他,努力修炼变成了人。
后来许仙出来散步和白娘子在西湖桥上相会,两人一见钟情,结为夫妻,一起开了一个药店。他们生活过得很好,日复一日。到了端午节,许仙高兴地喝下了雄黄酒,白娘子怎么都不愿意喝下雄黄酒,最后白娘子还是喝了雄黄酒。他们都晕在床上,过了一会儿,白娘子现出了真身,许仙看到了白蛇被吓死。白娘子为了救她去昆仑山盗仙草,许仙被救后,许仙路过金山寺,法海感觉到许仙身上有妖气,就把许仙关了起来。白娘子知道自己丈夫被关的消息,动用洪水想救出许仙,可被法海的袈裟挡住。法海趁白娘子刚动用洪水削弱了很多力量,就用雷峰塔压住了白蛇。妹妹小青接到消息后立马来救白蛇,可法力不行,救援失败。青蛇苦练法术最终青蛇把白蛇救了上来,两人一起攻打法海。法海见状况不妙,立马躲进西湖中的一个螃蟹里。不知怎么回事,螃蟹把法海关了起来,因为法海曾经横行霸道,所以螃蟹就横着走路了。
许仙和白娘子幸福地过日子!