上次的比赛兔子输给了乌龟,兔子心里很不服气。想让自己的儿子豆豆跟乌龟的孩子再“战”一场。乌龟知道后,同意了。它说:“裁判就选大象吧!比赛路线就是原来的老路吧!”兔子说:“好的,我们明天见。”
过了一天,兔子和乌龟都带着自己的孩子来了。随着“啪”的一声,比赛开始了。豆豆像箭一样的冲向了终点,花花也用自己最快的速度向终点跑去。豆豆刚跑到了半山腰,就看到了一棵郁郁葱葱的大树长在那。豆豆想:上次爸爸是因为睡过了头而输了比赛,我就休息一会儿就行了,就一会儿。想着想着,豆豆便走到了大树下,睡着了。没想到大象还挺聪明的,它让机灵猴在大树上守着,看有没有人在树下睡着了。
这时,花花来了。它看到豆豆在树下睡着了,便说:“豆豆哥哥,快醒醒呀!”豆豆被叫醒了,它看到是花花,撒开腿就跑。很快就到了终点。花花过了很久才到。
大象问机灵猴是谁先到的。机灵猴说:“豆豆睡着了,是花花叫醒的。”豆豆大声叫道:“不,不,我没有睡着过,也没有被花花叫醒过。”大象说:“可是是花花把你叫醒的呀!”豆豆无话可说了。
于是,这场比赛花花赢了。