新龟兔赛跑
话说当年“龟兔赛跑”之战,兔子一族憋着一口气,很不服输,想卷土重来。10年后,经过兔子一族的精挑细选,决定派出新生代的小小兔去挑战新生代的小小龟。
比赛现场人山人海,乌龟族的选手“小龟龟”和兔子族的选手“小兔兔”在起跑线上准备一决雌雄。随着裁判员大象一声令下,小兔兔如离弦之箭飞奔出去。“小龟龟,加油,加油!”,乌龟族不甘示弱,呐喊声,加油声此起彼伏。
龟兔两人你追我赶,朝着终点奋力奔跑。可是,毕竟兔子比乌龟快多了,一下子就把乌龟远远地抛在后面。兔子越跑越快,不一会儿连乌龟的影子也看不见了。小兔兔正想停下来休息休息,这时立刻想起了老兔子10年惨败情景,暗暗给自已加油:“这次绝不能再睡觉,我一定能赢!”
经过10年的“卧薪尝胆”,新生代的小龟龟也不是吃素的,只见他在乌龟壳上安装了一个“加速器”,按下“加速”按钮,他就像吃了兴奋剂一样,一路狂奔,竟然赶超了小兔兔,将小兔兔抛在后面!眼看就要到终点了。“奇怪!乌龟今天是怎么了?跑得真快呀!我得使出浑身力气,否则这次又要输了!”小兔兔赶紧全速奔跑,跑到距离终点3米处,他已经上气不接下气,累得气喘吁吁了。这时,一个狗啃泥,小兔兔摔倒在地,腿也受伤了,他绝望地叹息着:“我们兔子一族又要成为大家的笑柄了!”
小龟龟听见小兔兔摔倒的惨叫声,立刻勾起了他的恻隐之心,他转过身,跑回兔子摔倒的地方,伸出一只手,说:“来吧,我们一起冲刺!”于是,小兔兔一瘸一拐、小龟龟一扭一摆地“跑”向终点。
全场静极了,好像一根针落在地上都能听得到,“5,4,3,2,1,一齐撞线!”全场立刻爆发出热烈的掌声。裁判员大象立刻宣布:“新生代龟兔赛跑,平局!”
从此,乌龟和兔子成了好朋友。
新龟兔赛跑的故事告诉我们:做什么事情只要开动脑筋,就算蜗牛似的龟族也会发生奇迹,跑道有界,友情无界。