小兔自从上次输给了乌龟后,一心想着要找乌龟报仇雪恨。
一天,乌龟收到了一份挑战书:
乌龟:
明天上午8:30分,我们再比赛一次!……
想报仇的兔子
乌龟没有言语,仔细地看了一会儿,默默地思考,收下了这份挑战书。
第二天阳光明媚,万里无云,乌龟和兔子如约来到比赛地点——动物花园第17幢楼前见面了。猴子先生在一旁现场直播:“今天兔子和乌龟要进行第二场比赛!和上次不同,这次他们比赛谁先到达20楼。一心想报仇的兔子到底能不能赢?我们现在来采访一下兔子。”
兔子一副胜券在握的样子,不假思索地回答道:“这次比赛我一定能赢!”
乌龟若有所思,没有言语。
猴子宣布:“比赛正式开始!”
兔子吸足了气,一气呵成奔上了10楼,回头望望,连乌龟的影子也看不见,心里不免又有些得意,但他没有忘记上次的教训,歇了一会,又飞快地向上跑去。
当兔子气喘吁吁、大汗淋漓地跑到20楼,他一眼看到猴子先生和乌龟正悠闲地站在那里聊天呢!他大吃一惊:“见鬼了?刚才连影子也看不见,现在怎么会在这?”
乌龟依然很平静,慢吞吞地说:“你没看见上楼的电梯吗?做任何事情光靠蛮力是没有用的,要学会思考。”
兔子无言可对,他明白了——这次他又输了。