乌龟上次胜过兔子以后,自高自大,对一切动物都不放在眼里,对动物冷漠无情,理也不理。有动物说它,它便骄傲地说:“连长腿的兔子都跑不过我,你算什么!”
自从上次输给乌龟的兔子,以后天天练长跑,也不在骄傲了,兔子决定再跟乌龟决一胜负。练了数日后,兔子在《森林日报》上给乌龟下了战书。乌龟接受了。不知不觉比赛的那一天到了,很多动物都来观战。只听“砰”的一声,兔子和乌龟都冲出了起跑线,不一会儿,兔子便甩下了乌龟,一路领先。
兔子跑着跑着,突然听见喊“救命”的一声,,兔子停住一看,一只老虎正在追一只梅花鹿,眼看就要追上了,兔子想:不能见死不救。便改变方向向老虎跑去,兔子把老虎引开,老虎就在后面追兔子了,兔子绕了一大圈才把老虎甩掉了。兔子连口气也没喘就跑起来。
当兔子到达终点时,裁判大象伯伯正在给乌龟挂金牌呢!乌龟看看兔子,得意的地说:“谁让你多管闲事,活该!”正在这时,一个响亮的声音响起:“金牌应该属于兔子!”这,正是被兔子救过的梅花鹿。大伙齐声问为什么,小云雀说到:“为什么,乌龟先跑到,第一名当然是乌龟的了。”梅花鹿把刚才的情况一五一十的说了出来。“对,兔子应该是第一!”“金牌给兔子!”……大象伯伯点点头,把金牌给兔子挂上。
乌龟终于低下了高傲的头。