今年动物运动会又拉开了序幕 ,去年得冠军的乌龟和粗心大意的兔子,又一次站在起跑线上,准备比赛。只见裁判小浣熊说:“预备,跑!”兔子便风一般地向终点跑去,而乌龟因为去年得了冠军没有以前那么专心了。它背着沉重的壳,边爬边欣赏路边·的风景,一点也不着急。
这时兔子却已经跑到终点,它带着奖牌,并举着冠军杯,站在讲台上欢呼呢!等到乌龟爬到终点时,动物们已经散了。只有兔子站在讲台上,用藐视的眼光对乌龟说:“去年因为小小的失误输给了你,这次哪怕下次你再也无法超越我了!乌龟,你已经变得像当初的我了!不再是我尊敬的对手了!”乌龟听到了惭愧地低下了头,说:“以后,我一定专心跑步,不再骄傲了。”“哈哈哈,这才是我认识的乌龟”兔子听到笑着说。乌龟抬起头盯着兔子说:“这次我输了,但我以后一定会跑赢你!”兔子听到愣了一下说:"那你永远没有可能哦!”“那不一定哦!”乌龟坚定的说。兔子哈哈大笑说:“我等着哦,对手”
就像没有人会认为乌龟会跑赢兔子一样,他们竟成为了朋友。人生中总需要一个你已致为目标的朋友,而他也一样。一起努力,奋斗,成长。互相鞭策。