“三打白骨精”-----“病魔”
孙悟空“三打白骨精”可谓精彩纷呈、脍炙人口。今天,我也学学孙英雄,与病魔斗了三个回合。
第一回合:退烧。“感冒”病魔在我的身体里来回大转,弄得我在床上翻来覆去,哭爹喊娘。不行,我怎么能向病魔投降呢?于是,我便振作起来。渐渐地,病魔快被我降服了。可好景不长,狡猾的病魔招来了众多小将。它们开过会议之后,进行猛攻。弱不禁风的我终于难敌众敌,败下阵来。
第二回合:用药。被病魔折腾得虚弱无力的我,绞尽脑汁想出了一招妙计——吃药。我拖着疲惫的身子在房间里翻箱倒柜,费了九牛二虎之力才找到了一粒芝麻大小的退烧药。我暗自得意:哼!病魔,这下你总要想我俯首称臣了吧!出乎意料的是,药不仅没能制住病魔,还害我来回往厕所跑,真是雪上加霜啊!原来,我吃的是过期药。
第三回合:挂水。躺在床上的我已经筋疲力尽了。对于可恶的病魔,我恨之入骨了。看来,我非拿出杀手锏不可了——挂水。哼!病魔,你千料万料也不会料到我还有法宝在手吧?嘿嘿,到时候你可千万要坚强哦。医生熟练地拿出一根闪亮闪亮的针头,对准我手背上的静脉直插而入。药水缓缓进入静脉,后续部队也不断跟进,经过九九八十一个回合之后,终于招架不住,逐渐退了它的气焰。狡猾的病菌试图卷土重来,但药水以磅礴的气势彻底将它打败了。我终于摆脱了病魔的纠缠。
通过这次和病魔斗争的经历,我宣布:以后天天锻炼身体,增强抵抗力,不给病魔可乘之机。亲爱的朋友,你也要加强锻炼哦,可千万别去招惹病魔。