三打白骨精
一天,师徒四人走到一座叫白虎岭的山前。他们又累又饿,于是孙悟空就去摘桃子给大家吃山中有个白骨精,早知道吃了唐僧肉能长生不老,就想把他捉来吃掉。但又怕敌不过他的四个徒弟,以是变成一个漂亮的女孩,提着饭菜走来,八戒看见了,就上前问:“女菩萨,你提得是什么?”白骨精说:“我提的是饭,是给你们吃的。”
这时,孙悟空回来了,他用火眼金睛一看就看出这女子是妖精变的,拿出金箍棒当头就打。唐僧说:“她是给我们送吃的。”悟空不理师父,就举起棒子打了妖精一棒。妖精用法术,真身飞走了,留下了一个假尸体。唐僧说:“你怎么胡乱杀人”悟空说:“师父,她是妖精,他的饭都是青蛙、癞蛤蟆变的。”八戒没吃到饭,心里不痛快,就说:“这是猴哥故意把饭变成这样,想骗师父!”
白骨精没吃到唐僧肉不甘心,又变成了老婆婆和老公公,可是都被孙悟空识破了。最后把她打回原形,原来是一堆白骷髅。