三打白骨精有感
孙悟空,是大家最喜欢的人之一,他一路降妖除魔,保卫着唐僧的取经之路。
《三打白骨精》讲了孙悟空和唐僧穿过森林,这时白骨精变成人形连续欺骗唐僧入洞,但都被孙悟空识破了。一棒挥去,却被唐僧误解为伤人性命,古人云,不到黄河心不死,孙悟空坚决要除掉害人妖,最后胜利了。
像孙悟空一样的人还有很多。盖火神山、雷神山临时医院的工程师叔叔们每天24小时不间断地忙碌在工地上,不管是风吹还是雨打,休息吃饭都是随地而坐,他们都会用最快的速度解决各种困难,用了仅仅12天就盖好了医院。
我之前干事情可没有做到,见到一点难题就选择退缩,甚至放弃。现在我知道做事情要坚持不懈,这样才可能胜利。我现在养成了这种好习惯,做作业时总有一种要打破困难的念头,妈妈欣慰地笑了。
生活中,难免会遇到困难,我们绝不能向困难低头,要迎难而上,与困难搏斗着。坚持不懈就是胜利!
上了一周的网课,终于迎来了第一个周末,回顾这周感觉时间过得真快学习生活过得好充实啊!
我觉得上网课跟平时在校的学习还是有区别,缺少了跟同学老师们的互动,但网课的内容丰富生动一点。比如在英语课上,老师会在画面上插播些动画给枯燥的视频增添些乐趣,能更好地帮助我们记住英文单词。科学课上老师会做一些趣味的小实验,让我们体会科学的乐趣。
在这疫情环境下我们要好好珍惜现在的学习机会,体会高科技给我们带来的帮助。