其实我也可以成为白天鹅
也许是上帝创造了许多美丽。精巧的女孩之后有些累了,于是在不经意之中,我就被造得十分马虎:眼睛不是双眼皮而是肿肿的单眼皮;鼻子不挺而是扁扁的;脸上没有小酒窝而是平平的一张普通脸。我就是那只丑陋的丑小鸭。
丑小鸭是长得丑,但是最终还是变成了一只让人羡慕的白天鹅。而我呢?我什么都没有,我一个优点都没有,别人都不喜欢我。上一年级了,是因为我的长相,让我成为没有朋友的孩子,一天到晚很孤独,很悲伤。妈妈看到我一副伤心的表情,就告诉了我一个小秘密,一个能让我从一只丑陋的丑小鸭变成一只飞翔在蓝天上的白天鹅。妈妈鼓励我:“改变你的内在,丰富你的知识,让自己成为一个有内涵的女孩”。妈妈这句话,引起了我的重视。听了妈妈的话,我在学习上一直很努力。因为我相信有付出就有回报!
直到二年级的期末,成绩让我们全家人大吃一惊!得了学校的三好学生!回报来了,我开始兴奋!但是,因为爸爸妈妈工作原因,我转学了。换了新的学习环境,又是新同学和老师。我看到同学们嘻嘻哈哈互动的样子,我就像丑小鸭一样与他们格格不入。因此,我的性格变得内向。上课从不举手发言,下课没有一丝笑容。我不禁想到:丑小鸭终究是丑小鸭,不会再变了的。想到这里,就在那一瞬间,我觉得我好像已经成为了那只丑小鸭了,那只丑小鸭看上去非常失望。
没有人陪他一起玩;没有人给她幸福;没有人给他带来快乐,甚至没有人能安慰安慰他。有的是那些孩子们的嘲笑;有的是那些鲁国人鄙视;有的是那些人们给它的欺负……丑小鸭之前是那么的痛苦,但它后来始终是变成美丽又高傲的白天鹅了。再想想我自己,现在这么痛苦般的情景,怎么可能成为白天鹅呢?
沉默成了我人生中最不可缺少的一部分,上课是那像傻子一般的发呆,下课是像不会动的木头人一般的沉默,回家又是听妈妈的唠叨,左耳进右耳出是必不可少的过程。
直到有一次作文比赛的时候,就被老师那么一点点的表扬,像是立刻从丑小鸭变成了白天鹅一样。这出乎意料的成果改变了我的想法。我不再为没有美貌而烦恼,因为我有了更高的追求目标。
现在我变得喜欢大声地说话,大声地唱歌,大声地笑。我要向全世界宣布:其实我也可以成为白天鹅!!!