其实我也可以
菊花经过了秋霜,依旧傲然挺立;丑小鸭经过了锐变,终于变成白天鹅;灰姑娘经过了准备,终于成了王妃。只要自信,其实我也能做好!
从上小班起,我的数学成绩一直很不理想。每节数学课对我来说都像度日如年一样。每次考试,我的内心都像快要被恶魔的血盆大口吞噬了一样恐惧。我的综合成绩都是因为数学成绩在“搞怪”而下滑。终于有一天,数学老师找我到她的办公室谈话:“韩宇尧,你的成绩不是不能提高,你看那么难的题你都会,还怕那几道计算题?只要你在计算题上多下功夫,抓紧时间,不要对自己做得结果没信心,你的成绩就能提高。”这番话让我明白:只要我认真、自信、其实我也能做好!
与老师谈话后的每一天,我都认真地做作业,更是聚精会神地听课。看着笔管中的笔油一点点缩短,正如那笔油一样,距离期末考试的日子也在一点点地缩短,我的心也随着一点点缩短的日子一样紧张起来。终于等到了期末考试,我进入了考场,心中铭记着数学老师在考试前对我叮嘱的每一句话:要认真地检查每一道计算题,要在最短的时间内做对每一道自己会做的题,用剩余的时间把自己疑惑、不会的题琢磨会。我认真地按老师的叮嘱做了,发现我的自信值直线上升。经过七天的煎熬,数学成绩终于发表了下来——第二名!
只要我认真、努力、自信,其实我也能做好。