纯真
有的年轻人喜欢喝咖啡,因为浓郁;中年人喜欢喝茶,因为清香;老年人喜欢牛奶,因为健体。我却喜欢普普通通的白开水。一杯白开水,极其普通,却让我透过它,看清了整个世界。每天都会拿着一杯这样的水,在清晨轻轻地喝上一口,味道虽淡,却透着微甜,就像观音菩萨的甘露,是那样的神圣。那好像是父母的爱呀,我可看得见?那种爱如莲花一般纯洁!他们的爱是那样的温馨,那样的让人回味。在我上幼儿园之前,就好像一只雏鹰面对蓝天,一无所知,心里藏着满肚子的迷;如今,我们已经凭借着自己的努力,用自己的翅膀翱游在天空,用自己的力量去寻找未知的答案。但不管我们飞得多高,飞得多远,我们还是不会忘记我们可爱的家,一定会感谢父母对我们的爱。人们说得好 “谁言寸草心,报得三春晖”。
白开水是最解渴的东西,任何饮品都无法替代的。透过这清澈的水我又看到老师们一双双充满血丝的眼睛,仿佛一直注视着我们,每当我们中的一个蓄势待发“破土而出”时,园丁就会为而他忙碌,直到长成参天大树。 这一切,原来是爱。没有爱,哪有千人万人为我操劳;没有爱,我又怎能为千人万人挂念?透过一杯白开水,看到的是整个大千世界。五颜六色的大街上展示着当今社会流行的产物,而我是多么渺小!我曾在一片广阔的草原上放飞风筝,以表达我的心声,然而却比不过天上的飞鸟;我曾在山谷中欣赏那透明的泉水,里面的鱼儿自由自在;不像人类为着各种繁重的负担而担忧。我爱这一杯白开水,所有的人都清清楚楚地站在面前。
不喜欢咖啡的浑浊,因为我不喜欢那种深色丑陋的感觉,我也不喜欢茶叶,因为他那绿色让我忘记自己的过去,更不喜欢汽水,因为它的气泡让人盲目自大。 就是这样的白开水,清淡无味,但我却可以品其中的滋味,是甜、是酸、是苦、是辣,就好比是别人的爱,别人的情,别人的关怀,同样也需要自己去品读,去感受别人带给你的东西。白开水,确实是一味良药,也仿佛是一个放大镜,让我们睁开眼,就能体验世界,尝试关怀自己,关心他人,这就是我永远坚持的一份纯真。