今天我真开心
昨天妈妈带我去剪了头发,我心里既激动又害怕,激动的是自己可以剪头发了,害怕的时间了头发不好看怎么办。
怀着忐忑不安的心情,我和妈妈到了理发店。理发师笑眯眯的,我心里也松了一口气。要开始洗头了,理发师那轻巧柔软的手指在我发间滑过,我感到从未有过的轻松、舒服。
要开始剪头了,理发师问妈妈怎么剪,妈妈说,只要把我的头发剪薄一点,剪短一点就行了,我头发太多了。我听到这,心里“嘎登”一下,剪薄我还可以接受,但是要是把我剪得太短了我可受不了!
理发师先把我的头发梳顺,我头发多,理发师要是用力了怕我疼,不用力又很麻烦,只好先用吹风机把我头发吹干,再一点一点梳。(真难为她了)
她用夹子把我头发的一部分夹起来,只留下一点点,就开始理了。我看见“美丽”的“秀发”一点一点掉下来,心里不是滋味。
然后她按照这样的方法一点一点放下来剪,剪完长短后还要剪厚薄,她禁不住说了一句:“这小女孩的头发这么多,你一个人的头发抵两个人多了。”我不好意思的笑了,又在心里想:真是难为这位女理发师了!
40分钟过去了,我的头发已经剪好了,看看镜子里的我,真精神,我真开心!看看地下,哇塞!全是我的头发!这么多!牛!
理发师要了我们十元钱,我个人觉得这钱花得是非常值得!
今天我真开心!