暑假的一天我像往常一样,去新华书店看书。一路上,我呼吸着新鲜空气,听着鸟儿那动听的歌声,心情格外舒畅。
突然,我的脚踩到了一个不明之物,差点让我摔了一跤。我正要抬脚来一个直射,忽然眼前一亮,急忙拾起,定睛一看,原来是个钱包。我连拉开拉链,只见里面有许多贵重的东西:手机、身份证、存折、票据,还有许多现金。看到这么多钱,我高兴极了,心想拿这些钱可以买许多书本,还可以到肯德基店大饱口福呢。正在我沾沾自喜,一阵风吹来,刮起了我胸前的红领巾,不由得想起了辅导员老师曾经说过:“少先队员应该拾金不昧。”我的脸情不自禁地红了起来。于是我决定在那里等失主。
我在原地等了好长时间,也没见失主过来,眼见看书的时间都过去了,我开始不耐烦了,就想离开去看书。此时耳畔又想了爸爸平时常对我说的话语“孩子,做什么事儿都要有耐心,否则是不会成功的。”我就又继续等下去。
又过去了一段时间,我见到一位叔叔走了过来,只见他神色慌张,脸上还有汗珠子,好像在寻找什么。我跑过去问他在干什么。他一见我,就急忙拉着我的手说:“小朋友,我刚才在这附近丢了一个钱包,你看见的吗?”我就问他是什么样的钱包,里面有什么等细节。这位叔叔说得和钱包情形相吻合,我就把钱包给了他。他一见失而复得的钱包,喜极而泪,急忙从钱包中拿出一百元钱塞给我,被我婉言谢绝了。
今天,虽然我看书的时间没有了,但看到叔叔那喜极若狂的样子,我的心里也非常高兴。