猜谜语
今天,我、妈妈、姥姥和姥爷做了一个有意思的游戏,叫猜谜语。
首先,我昂首挺胸,站立起来,给大人们出了一个脑筋急转弯:什么布剪不断?我的话音刚落,姥姥就举手了,回答说:是瀑布。唉,没想到姥姥一下就猜对了,她特别高兴。姜还是老的辣呀!
接着,妈妈又给我们出了一道脑筋急转弯:生产日期与有效期是同一天的产品是什么?我们冥思苦想,过了一会儿,姥爷说:是炒菜。妈妈笑着摇了摇头。我请求妈妈给我们一点提示,妈妈说:是跟纸有关的,能用眼睛看的。只见姥爷皱着眉头,右手向上推了推老花镜,慢悠悠地说:是不是书本?妈妈依然摇头说:还不对,但和我的答案有点相近。我们都急坏了,妈妈还卖关子呢。我又说:是人。听到我的答案,一家人都笑了起来,妈妈跟我解释说:人不是产品,不对。最后,姥爷猜对了,是报纸。
我想,猜谜语的游戏真好玩,我下次还要玩这个游戏。