今天是星期六,爸爸出差去了。我和妈妈在家闲着无聊。这时我灵机一动,说:“妈妈,我们两来打谜给对方猜,你先来。”妈妈听了,欣然同意。
妈妈想了一会儿,说:“我是家里的老大,打一个国家。”一听到这个谜,我没有一点思绪,经过一番冥思苦想,我仍没有想出答案。但我不想服输,问妈妈:“在什么地区?”妈妈回答:“与美国接壤。”“原来是加拿大呀!”我茅塞顿开!唉!初出茅庐就输了一回合,悲哀!
可我仍不服输,希望能想一个更难的难住妈妈。突然,我觉得美国城市“洛杉矶”与“落汤鸡”差不多,但我不能透露这三个字。对!“落汤鸡”经常指人被淋湿。于是,我脱口而出:“大雨之中没带伞,打一个外国城市。”
我刚说出口就暗暗偷笑,心想:这个谜没有透露一个字,我这个天才果然是高!就算唐伯虎在世也猜不出来。果然,妈妈绞尽脑汁也无言以对。“算了!今天我就提示你一下。”我骄傲的说:“下雨不带伞会被淋成什么样啊?”妈妈这才恍然大悟……