甜的作文
甜,不单纯是一种味蕾尝出的味道,而且是一个人高兴,兴奋时的一种感觉。下面是我感到甜的一些时候。
第一次感到甜,有些莫名其妙,那一次是我上一年级时,我花了十分钟把《静夜思》背得滚瓜烂熟后,背给了我的语文老师听,虽然背时因为紧张卡了一次壳,但老师说我背得很好,当我跑回我的座位上时,我第一次真真切切了甜。
第二次感到甜,也是在一年级时,但这次感到甜比第一次真实,也不像第一次那么莫名其妙,那一次棋校组织了一次围棋大赛,我像压路车一样把其他人“轧死”到二分之一决赛,那次,我这个“压路车”遇到了“吊车”,他的棋法像钩子一样把我耍得体无完肤,差点把我甩出竞技场,最后我还是用了个“连横”把他彻底“打”出比赛场。决赛时,我和一个看起来呆头呆脑的人下,我先后使用远交近攻、连横、暗渡陈仓等计策攻他,谁知他的防线和他体重一样,推也推不动,滚又滚不远,当放棋子的那个桶见底时,我输了。虽然没得到冠军,但我还是抓了个第二名的奖状。这是我第二次感到甜,像吃了几罐糖一样。
我还有一次感到甜是在两周前,我依靠我每天五个小时练琴时间参加了××钢琴比赛的决赛,听的前面的张三、李四、王二麻子、欧阳七、上官儿几个人的洗脑演奏的我,坐到了等待区的宝坐,前面的人走光了,我也知道该我上去给评委洗脑了,我上了台,开始演奏了,弹到半中央时,手一滑,呀!弹错了!我记起我的钢琴老师对我说的一句话:“弹错了不要紧,只管继续弹,如果回过头来改错的话,那你就完蛋了。”我只好硬着头皮弹完了,过了几天成绩下来了,我是前二十,要知道这是国际比赛!
甜是人人都想接受的一个感觉。