甜的滋味
说到最美的滋味,你可能都流口水了。说说吧,你品尝过的最美的滋味是什么?
星期五的晚上,老天将甜美的滋味赐予我,我那时内心深处如糖浆涌动,嘴角渗出的口水似乎都是甜的。
夜,展开了黑色的翅膀,四周只有月光的清辉,好动的我此刻只能窝在奶奶的卧室里看电视。奶奶睡得早,起得早,所以没过多久奶奶就慢慢地进入了甜美的梦乡……我正在看《超级方程式》节目,里面的赛车速度惊人。看着他们赛车时的动作——酷极了,我一直盯着屏幕呀,仿佛整个人置身其中,那辆红色的跑车似乎是我在掌控着,突然猛地一个转弯,车冲刺到了领先的位置。我感到既紧张,又刺激。我的跑车先行奔跑着,我轻轻瞟了瞟后视镜,其他的车子都落在了我后面,有一大截的路程。突然又一个转弯,啊,终于到了山路上,我暗暗高兴,这可是我的拿手好戏。我高兴之余猛地一个拐弯,车子却被一块大石头给卡住了。
叮咚,叮咚……哎呀,输了!哼!谁居然这个时候按门铃?本来刚才可以赢得大好时机的呀!我气呼呼地去开了门,看见爸爸妈妈手里各有一个袋子。爸爸手上拿的是蛋糕,我往妈妈的袋子里一看,是一只大螃蟹,我乐坏了。因为我最爱吃这两样东西了。
我又问:“今天是谁生日呀!”爸爸妈妈异口同声地回答:“你!”我自己先是愣了一下,接着高兴极了,就和爸爸妈妈一起准备吹蜡烛吃蛋糕。我们一个电话还请来了爷爷,奶奶也起来了。大家一起乐哈哈地吃着蛋糕。快吃完的时候,妈妈说:“对了,我去拿螃蟹啦!”妈妈拿来螃蟹,我们又美美地吃起来。
我尝到了甜美蛋糕的滋味,也尝到了一家人甜美笑声的滋味。