敬佩的人
读了《大宇神秘惊奇》,我十分敬佩大宇。
大宇是一个想像力丰富的男孩,不管是在家里,还是在学校,他都能从家具的移位、黑板上的笔迹、课桌下的纸片、文具盒里的小虫上,找到一个又一个疑案线索。于是,他和他的朋友开始了惊魂探秘,开始了一次次的捉“鬼”冒险行动。
读完这本书,一种敬意在我心中油然而升。大宇,一个高中生,也不比我们大多少。可是,他却有胆量面对即将到来的危险。有胆量调查清楚案件的幕后真相。他十分细心,能从别人注意不到的事情中,找到案情的线索,真可谓是“明察秋毫”啊!要是把这些案子交到我手中,真不知出多少冤假错案呢!
正如罗丹老师所说:“生活中要善于细心发现。”生活中缺了细心,可就不行了。比如我的一次数学测验中,由于不细心看题,把“79.9÷31.5”看成31.5÷79.9”,白白损失了4分卷子发下来后,我追悔莫及,可是后悔也来不及了!
大宇的机智、勇敢、细心、想象力都是无与伦比的,想到这里,我不禁更加地敬佩大宇!