敬佩的人
我们每个人的心中都会有敬佩的人,有人敬佩科学家,有人敬佩航天英雄,有人敬佩巨人姚明,有人敬佩飞人刘翔我也不例外,但我最令我敬佩的人,是我亲爱的爷爷。
我敬佩爷爷的自信。虽然爷爷只上过小学,平时连普通话也说不怎么标准。可就在前年,三墩镇里举办了重阳节的老年演唱会,他居然报名演唱比赛,妈妈听了爷爷的话后,嘴巴张得老大,一脸惊讶的表情。可爷爷却自信地说:你们为你就看我的表现把。于是,他每天听唱片、看唱片,忙得不亦乐乎。我和妈妈、哥哥偷偷看爷爷排练,他那神情比我们读书还用功呢!
真是功夫不负有心人,那次演唱会爷爷以一个老党员的身份在几百个人面前唱起了嘹亮的歌声,赢得了镇领导和台下观众一阵阵热烈的掌声,竟然还获得了一等奖,当爷爷手捧荣誉证书和奖金站在我们面前时,我们全家人既激动又兴奋。我真佩服爷爷的勇气。
我还非常佩服爷爷的乐观态度,不论碰到什么不愉快的事,他总不会沮丧。记得有一次,爷爷去三墩买日用品,骑车回家时不小心摔了一跤,腿上、手臂上都流着血。妈妈看到了,吓得脸都变了色,可爷爷却若无其事地说:没事的,只是小伤,正好休息几天。还说:我的乖孙女,快来和爷爷来杀一盘象棋。说着哈哈地笑了起来
我的爷爷就是这样一个既乐观又自信的人,我为有这样一个好爷爷感到骄傲。